Японская диета с меню и схемой. Хрустящая капуста в яйце

Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.

Правила и принципы японской диеты, её эффективность

Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.

Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже

Японская диета, рецепты, блюда , которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.

Основными преимуществами японской диеты являются:

  • Ее высокая эффективность;
  • Результат сохраняется даже после ее окончания;
  • Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
  • Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
  • Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
  • Положительно влияет на пищеварение;

Японский рацион имеет и свои недостатки:

  • По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
  • Требуется принятие дополнительных витаминов;
  • Обязательное употребление кофе;

Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.

Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.

Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.

Основными правилами применения диеты являются:


Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.

Запрещено ее использование:

  • Лицам , которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
  • Беременным и кормящим;
  • Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
  • Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.

В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.

Разрешенными фруктами являются:

  • Яблоки,
  • Груши,
  • Сливы,
  • Киви,
  • Цитрусовые, кроме лимона;
  • Слива;
  • Черешня

Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • Свежие овощи;
  • Томатный сок;
  • Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
  • Куринные или перепелиные яйца;
  • Черный кофе;
  • Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
  • Негазированная вода.

Распределение питательных веществ в японской диете

Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.

Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.

Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.

Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.

Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.

Примерное меню

День утро обед вечер
1 Несладкий натуральный кофе Рыба в любом виде
2
3 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле
4 Несладкий натуральный кофе

Сыр твердый – 15 г

Фрукты
5 Морковь Рыба в любом виде Фрукты
6 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2
7 Чай без сахара Говядина отварная – 200 г, фрукты Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня
8 Несладкий натуральный кофе Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст
9 Морковь Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан Фрукты разные
10 Несладкий натуральный кофе Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт,

Сыр твердый – 15 г

Фрукты разные
11 Несладкий натуральный кофе и сухарик Кабачок, обжаренный в масле Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат
12 Несладкий натуральный кофе и сухарик Рыба в любом виде, салат из овощей Говядина 100 г, кефир 1 стакан
13 Несладкий натуральный кофе Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного Рыба в любом виде
14 Кофе без сахара, можно сливки Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г Говядина 200 г, йогурт обезжиренный

Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека

В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.

Рецепты блюд японской диеты

Варианты блюд на завтрак

Вариант 1

Натуральный несладкий кофе

Вариант 2

Травяной чай

Вариант 3

Салат из моркови свежей.

Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.

Варианты блюд на обед

Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.

Вариант 1

Жареный кабачок

Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.

Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.

Вариант 2

Рыба с овощами в духовке

Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.

Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.

Вариант 3

Курица диетическая

Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Варианты блюд на ужин

Вариант 1

Салат из капусты

Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.

Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.

Вариант 2

Фруктовый салат

Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3

Тилапия тушеная

Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.

Рецепты мясных блюд японской диеты

Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.

Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.

Фрикадельки из индюшатины

Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.

В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.

Котлетки из куриного филе в духовке

Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.

Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.

Как приготовить рыбу. Рецепты

При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.

Запеченная форель

Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.

Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.

Готовим овощи и фрукты. Рецепты

Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.

Печеные яблоки

Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.

Хрустящая капуста в яйце

Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.

Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?

Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.

Выход из японской диеты: Рецепты блюд

Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.

Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.

Основными принципами выхода из диеты являются:

  • Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
  • Период выхода должен быть не менее 14 дней;
  • Количество белковой пищи нельзя снижать;
  • Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
  • Продолжать ограничивать себя в использовании соли.

Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.

Омлет с овощами

Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.

Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:

Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:

Разгрузочные дни, диеты, программы питания — к каким только методам не прибегают представительницы прекрасного пола. Обрести красивую и стройную фигуру в короткие сроки и закрепить полученный результат удается немногим, но это вполне реально. Популярная во всем мире японская диета на 14 дней, меню которой отличается разнообразием и простотой, считается одной из наиболее доступных и эффективных. Японские женщины являются тому ярким примером — они всегда отличаются не только хорошей фигурой и крепким здоровьем, но и выглядят моложе своих лет. Главным секретом этого они считают двухнедельный курс, составленный профессиональными диетологами.

В чем особенность японской диеты?

Несмотря на то что диета носит название страны восходящего солнца, она подходит для людей, живущих в разных странах. Считается, что эта система питания была разработана в одной из токийских клиниках и это — единственное, что роднит ее с Японией.

Основными характеристиками любой диеты являются сроки, на которые они рассчитаны, и продукты, которые используются для составления рациона. Японская диета относится к категории универсальных — блюда очень простые и все необходимое вы всегда сможете найти в ближайшем супермаркете или торговой лавке.

Отличительной особенностью этой диеты является умеренность во всем: в наборе разрешенных продуктов, размерах порций, их калорийности.

Японская диета: Меню японской диеты на 14 дней. Похудение до 8 кг за 2 недели!

Правила и принципы японской диеты. Плюсы, минусы и противопоказания!

Любая диета, как и голодание, является сильнейшим стрессом для всего организма. Именно поэтому, чтобы похудение не привело к проблемам со здоровьем и привело к желаемым результатам, очень важно строго следовать рекомендациям и соблюдать определенные правила.

Основные принципы:

  • Обязательная подготовка — положительный настрой и отдых накануне;
  • Продолжительность – 14 дней;
  • Режим питания — 3 раза в день;
  • Меню — низкокалорийное, низкоуглеводное, белковое;
  • Результат – до 8 кг за 14 дней;
  • Ограничения — не чаще 2 раз в год.

Во время диеты кардинально меняется обмен веществ, что может привести к незначительному нарушению некоторых функций организма. Именно поэтому очень важно:

  • Строго придерживаться рекомендованного меню. Нельзя заменять одни продукты на другие, также не следует менять количество ингредиентов, уменьшая или увеличивая порции.
  • В течение всего срока диеты следует пить не менее 1,5 литра воды. Допускается: минеральная (не газированная), кипяченая, родниковая вода.
  • Каждое утро выпивать натощак 200 г. (стакан) теплой воды.
  • Запрещено употребление алкогольных напитков, соли, сахара и мучных изделий.
  • Последний прием пищи — за 2-3 часа до сна.
  • С первого дня и до выхода из диеты следует принимать поливитамины.

Плюсы и минусы:

  • К плюсам данной диеты можно отнести: доступность, простоту и эффективность. При соблюдении всех правил, достигнутый результат сохраняется в течение нескольких лет.
  • Единственным недостатком двухнедельного курса похудения является строгость диеты. Нарушение одного из правил может привести к нарушению всего цикла. Если по каким-либо причинам вы сбились, начините со следующего дня заново.

Противопоказания к применению:

Не следует прибегать к диете во время беременности, в послеродовой период и во время кормления грудью. В это время женский организм нуждается в дополнительных ресурсах.

Не подходит данный вариант похудения для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Так как продукты достаточно низкокалорийные, нежелательно садиться на диету в послеоперационный период и во время реабилитации.

К противопоказаниям относятся: хронические болезни сердца и почек, нарушения работы жкт, гастрит, язва.

Легкое недомогание, головная боль и общая слабость во время диеты свидетельствует о том, что ваш организм не справляется, и этот вариант похудения вам не подходит. В этом случае диету следует немедленно прекратить.

Составление меню и покупка продуктов

Перед началом диеты желательно пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Если нет никаких причин и противопоказаний, то самое время приступить к подготовке. Так как диета достаточно строгая, желательно заранее составить меню и приобрести необходимые продукты. Это поможет уберечь себя от соблазна нарушить режим.

За сутки до начала диеты постарайтесь ограничить количество сладостей и жирных продуктов. Чтобы было легче начать, желательно накануне хорошо выспаться и отдохнуть.

Чтобы диета была еще более эффективной, вы должны быть психологически подготовлены. Только положительные эмоции и позитивное настроение помогут вам добиться желаемых результатов. Если вы не готовы, перенесите начало диеты на следующий день, но ни в коем случае не заставляйте себя, иначе все старания пропадут зря.

Список необходимых продуктов:

  • Филе курицы (грудка) — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 20 шт.
  • Не жирная говядина — 1 кг.
  • Морская рыба (любая), филе — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Морковь – 3 кг.
  • Кабачки или баклажаны – 1 кг.
  • Томатный сок (не соленый) — 1 л.
  • Кефир — 1 л.
  • Фрукты любые (кроме винограда и банана) — 1 кг.
  • Черный молотый (в зернах) кофе — 1 уп.
  • Зеленый чай без добавок – 1 уп.
  • Оливковое масло (холодный отжим) — 0, 5 л.

Все продукты должны быть хорошего качества, овощи — свежими, молочные продукты лучше всего покупать в день диеты или заранее с вечера.

Кофе и чай должны быть натуральными, не растворимыми.

Овощи можно готовить в любом количестве, поэтому при необходимости их можно докупить.

Помимо этих продуктов в вашем рационе должно быть достаточно много жидкости, допускается употребление небольшого количества ржаного хлеба и твердого сыра.

Видео: Японская диета на 14 дней!

Полное меню на 14 дней

Ежедневно перед завтраком обязательно выпивать по стакану воды, поэтому подготовьте ее заранее. Горячие напитки пить без сахара, недопустимо добавление меда и молока. В течение дня можно пить воду без ограничения, но перекус следует исключить.

  • День 1
    • Завтрак: Чашка кофе или чая (без молока/сахара).
    • Обед: Вареные яйца (вкрутую) – 2 шт. Салат из варенной или сырой капусты с оливковым маслом – без ограничений. Томатный сок – 1 стакан. Напиток можно заменить 2 свежими помидорами среднего размера.
    • Ужин: Филе рыбы (жареная /вареная) — 200 г. Салат из свежей капусты с маслом – без ограничений.
  • День 2
    • Завтрак: Натуральный черный кофе, можно 1 несладкий сухарик.
    • Обед: Вареная рыба — 200 г, капуста свежая или тушеная с маслом.
    • Ужин: Говядина отварная — 100 г, кефир — 1 стакан.
  • День 3
    • Завтрак: Ломтик ржаного хлеба (сухарик), чашка кофе или чая.
    • Обед: Жаренные кабачки или баклажаны (без ограничений).
    • Ужин: Отварная говядина — 200 г, салат из капусты и масла, яйцо вареное — 2 шт.
  • День 4
    • Завтрак:
    • Обед:
    • Ужин: Фрукты — 200 г.
  • День 5
    • Завтрак: Салат из моркови (заправить лимонным соком).
    • Обед: Вареная рыба — 200 г, томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Фрукты — 200 г.
  • День 6
    • Завтрак: Кофе или чай.
    • Обед: Вареная курица; салат из капусты и моркови с растительным маслом.
    • Ужин: Яйцо вареное (вкрутую) — 2 шт. свежая морковь — 1 шт.
  • День 7
    • Завтрак: Чашка зеленого чая.
    • Обед: Отварная говядина — 200 г, Фрукты – 200 г.
    • Ужин: На выбор один из ужинов предыдущих дней(кроме дня 3).
  • День 8
    • Завтрак: Натуральный зеленый чай.
    • Обед: Вареная курица – 500 г, Салат из свежей моркови и капусты – без ограничения.
    • Ужин: Яйца варенные – 2 шт. Морковь сырая с растительным маслом – 200 г.
  • День 9
    • Завтрак: Морковь сырая (тертая) заправить соком лимона – 1 шт.
    • Обед: Варенная или жареная рыба — 200 г, томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Фрукты – 200 г.
  • День 10
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Вареное яйцо – 1 шт. Морковь с растительным маслом – 3 шт.
    • Ужин: Фрукты – 200 г.
  • День 11
    • Завтрак: Натуральный кофе. Сухарик ржаной – 1 шт.
    • Обед: Баклажаны или кабачки (без ограничений).
    • Ужин: Варенная говядина – 200 г. Яйцо варенное – 2 шт. Свежая капуста с растительным маслом – без ограничений.
  • День 12
    • Завтрак: Натуральный кофе с сухариком.
    • Обед: Вареная или жареная рыба — 200 г. Свежая капуста с маслом – без ограничений.
    • Ужин: Варенная говядина – 100 г. Кефир не жирный – 1 стакан.
  • День 13
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Яйца вареные – 2 шт. Варенная или сырая капуста с маслом. Томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Рыба (на пару, вареная, жареная) — 200 г.
  • День 14
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Порция варенной или жареной рыбы- 200 г. Свежая капуста с маслом.
    • Ужин: Вареная говядина – 200 г. Кефир – 200 г.

Выход из диеты

После двухнедельного ограничения в еде, очень важно правильно выйти из режима диеты. Это поможет не только закрепить результат, но и помочь организму плавно перестоится. В течение 3-5 дней продолжайте ограничивать себя в сладком, не злоупотребляйте солеными продуктами и алкоголем. Новые продукты, которые отсутствовали в меню диеты, вводите постепенно, не большими порциями.

Как видите, классическая японская диета на 14 дней, меню и правила которой приведены выше — простой и быстрый способ стать стройнее, не прилагая особых усилий. Она безвредна и безопасна для здоровья, однако следует помнить, что провести поворотный курс похудения можно будет через 6-7 месяцев, когда ваш организм окончательно окрепнет и привыкнет к новому режиму питания.

Видео: Японская диета! Результат!

Про мегаэффективную японскую диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

Японская бессолевая диета – популярная методика снижения веса, разработанная специалистами клиники ЯЭЛО (в другом варианте «Яэкс»), завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5 – 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5 – 2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем

Данный вариант предполагает ежедневное (в течение 14-ти дней) потребление зеленого чая. Рекомендуется выбрать японский зеленый чай, так как он богат белками глютелинами и альбуминами, которые обеспечивают напитку питательность. Кроме того, содержащиеся в японском зеленом чае антиоксиданты ускоряют метаболизм. Следует выпивать около 1 литра чая в день.

Во время японской диеты с зеленым чаем разрешено употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме бананов и винограда).

День 1-й и 14-й

  • Завтрак: 250 мл зеленого японского чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2 яблока, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (капуста + морковь + огурцы), 200 г любой отварной (или запеченной) рыбы, 250 мл чая.

День 2-й и 13-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 50 г твердого сыра, 2 тоста (по 20 г).
  • Обед: 200 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г отварного хека, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + оливковое масло), 250 мл чая.

День 3-й и 12-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 20 г пресного печенья.
  • Обед: 1 тушеный кабачок, 1 свежее яблоко, 250 мл зеленого чая.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + любой перец + пекинская капуста), 250 мл чая.

День 4-й и 11-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 1 вареное яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка сметаны 10% жирности), 250 мл чая.
  • Ужин: 250 мл чая и любые фрукты (не более 300 г).

День 5-й и 10-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 2 тоста (по 20 г) с джемом (10 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + морковь + огурцы + 2 чайные ложки оливкового масла), 50 г твердого сыра, 200 мл чая.

День 6-й и 9-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 2 хлебца + 10 г джема.
  • Обед: 250 г отварной говядины, 100 г любых овощей на пару, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г тертой моркови (вареной или свежей), 2 вареных яйца, 200 мл чая.

День 7-й и 8-й

  • Завтрак: 50 г твердого сыра, 250 г чая.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 100 г любых тушеных овощей, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 – 300 г любых фруктов (из разрешенных), 200 мл чая.

Повторять можно не ранее, чем через год.

Для мужчин

В отличие от женщин, мужчинам требуется гораздо больше калорий. Поэтому низкокалорийное питание сильному полу противопоказаны. Так, японская диета для мужчин предусматривает потребление 1600 – 1800 калорий в сутки и не предполагает жестких ограничений. Ее рацион характеризуется сбалансированностью. Он состоит из бурого риса, рыбы и морепродуктов, овощей. Приемы пищи и сочетание ингредиентов можно варьировать по желанию. Продолжительность – 14 дней.

Для вегетарианцев

Японская диета для вегетарианцев предусматривает замену мяса бобовыми культурами (соей, фасолью, горохом, далом), морской капустой, сыром тофу.

Пример меню

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 100 г сыра тофу, 150 г пекинской капусты, 1 яблоко.
  • Ужин: 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г отварного соевого мяса, 1 хлебец.

При беременности

Классический вариант противопоказан во время беременности. Однако существует её бессолевой вариант, цель которого – оздоровление организма будущей матери. Предполагается не полный отказ от соли, которая является необходимым элементом для полноценного функционирования всех систем организма, а исключение употребления соли в чистом виде – только продукты, в которых она содержится.

Правила при беременности

  • Пищу следует запекать, тушить, варить или готовить на пару.
  • Необходимо исключить из рациона соусы, маринады, копчения, соления, жареную пищу.
  • Нужно минимизировать потребление кондитерских изделий и макарон.
  • Рекомендуется потреблять не более 200 г хлеба в день.
  • Супы следует готовить на овощном, нежирном мясном или рыбном отваре.
  • Рекомендуется потреблять исключительно нежирные сорта рыбы и мяса.
  • Рекомендуется потреблять свежие фрукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты, чай, сливочного масла (не более 10 г в день).

Рисовая

Японская рисовая диета существенно отличается от японской белковой. Это более щадящая методика похудения, которая позволит похудеть на 2-5 кг за 7 дней – превышать этот срок крайне не рекомендуется. Принцип тот же, что и в белковой: из рациона должны быть исключены соль, сахар, алкоголь, а продукты необходимо употреблять в четкой последовательности. Особенность рисовой заключается в потреблении риса – природного сорбента, который эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Суточное меню (на 7 дней)

  • Завтрак: 150 г отварного бурого риса, 1 яблоко (можно грейпфрут или 100 г любых свежих ягод по сезону), зеленый чай + 1 чайная ложка меда.
  • Обед: 100 г отварного бурого риса, 100 г запеченного минтая, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 100 г отварного бурого риса, 1 вареное яйцо, зеленый чай + 100 мл молока (1,5% жирности).

Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

Банановая

Эта японская банановая диета не имеет практически ничего общего с белковой и рисовой. Появилась она благодаря вышедшей в Японии книге, в которой идет речь о банкире Хитоши Ватанабе, похудевшем на банановой на 13 кг за три месяца.

Её суть заключается в потреблении неспелых бананов (1-2 плода) с чистой водой комнатной температуры на завтрак. Остальные приемы пищи (обед и ужин) могут быть привычными для вас. Дело в том, что недозрелые бананы богаты неустойчивыми крахмалами, которые являются сорбентами. Благодаря этому жир сгорает на 30% эффективнее по сравнению с другими методами. Кроме того, бананы обеспечивают длительное чувство сытости.

Правила японской банановой диеты

  • Из-за стола нужно вставать с ощущением свободного желудка.
  • Ужинать следует не позднее 19:00.
  • Из меню следует исключить десерты. Если хочется сладкого, можно съесть мармелад, зефир, желе, пастилу или 50 г черного шоколада, но отдельно от основных приемов пищи и не позднее 14:00.
  • Запрещено употребление алкоголя.
  • От сахара лучше отказаться, или заменить его медом (не более 2-х столовых ложек в день).
  • Обязательно нужно выпивать 2 л чистой негазированной воды ежедневно. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Физические нагрузки выполнять не обязательно, однако они ускорят процесс похудения.

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Японская диета для похудения подкупает нас одним своим названием! Отчасти благодаря популярности японских мультфильмов и кино, в нашем представлении японская женщина - это безусловный синоним стройности и изящества...

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная , строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Интересно, много ли вообще японского в японской диете? Оказывается - не слишком. Если при словах японская диета вы представляете себе рис, соевые сладости и причудливые моллюски, то вас ждет сюрприз: о пище страны Восходящего Солнца в этом плане питания напоминают только зеленый чай, морская рыба и отварные яйца.

Экзотики не будет - все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим - название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве - национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете - белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры - в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней - четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе - его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок - это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней - строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах - за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый - 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) - 1 пачка
  • Яйца свежие куриные - 2 десятка
  • Филе морской рыбы - 2 кг
  • Постная говядина, мякоть - 1 кг
  • Куриное филе - 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая - 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны - 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) - 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок - 1 л
  • Кефир - 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные - 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой « » - планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений - и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения - одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Японская диета – идеальный способ уменьшить объемы тела и равномерно похудеть, улучшив общее самочувствие.

Как похудеть с пользой: японская диета

Японская методика способствует улучшению всех обменных процессов организма, а полученные результаты остаются стойкими несколько лет, естественно, если следить за пищевым поведением, избегая избытка калорий.


Японские девушки редко бывают полными

Многие девушки Азии отличаются тонкой фигурой, залогом стройности которой является питание . Японская диета – это бессолевая и низкоуглеводная система питания, благодаря которой уходит не только жир, но и избыток жидкости, токсины и шлаки.

Польза японской диеты:

  • при соблюдении всех правил гарантировано быстрое похудение;
  • сведен к минимуму риск возврата потерянных килограммов (при последующем сбалансированном питании);
  • диета состоит из недорогих и доступных продуктов;
  • не требуется много времени на приготовление, все рецепты простые;
  • подходит для спортсменов, которые хотят просушить тело;
  • диета, по отзывам некоторых врачей, способствует снижению холестерина.

Благодаря японской диете можно избавиться от 10-15 кг

Это возможно только при точном соблюдении режима питания, прописанного системой. Также, стоит принимать во внимание начальный вес, чем он больше, тем ощутимее будут отвесы.

Кому подойдет такая диета

Несмотря на эффективность японский системы питания, она считается сложной и жесткой, поэтому выдержать ее сможет не каждый. Японская система питания требует строгой дисциплины и организации от человека.


Японская диета подойдет не каждой женщине

Диета подходит людям:

  • действительно имеющим избыточный вес;
  • не привыкшим плотно завтракать;
  • не теряющим быстро стимул и мотивацию;
  • не имеющим проблем со здоровьем.

Положительным эффектом диеты является тот момент, что за 14 дней можно не только похудеть, но и изменить пищевые пристрастия. Многие люди, сидевшие на диете, привыкают пить чай и кофе без сахара и после выхода из диеты. После отказа от сахара и соли многие начинают понимать настоящий вкус продуктов, поэтому потребление этих продуктов в дальнейшем сводится к минимуму.

Важно! Если мысли о завтраке, состоящем из одной чашки кофе, вызывают недоумение, подобная система питания не подходи т. Разумнее искать другие системы похудения. Рацион, предусмотренный системой, должен доставлять удовольствие, а не являться тягостным наказанием.

Особенности и условия японской диеты

Ели человек, решивший похудеть, может легко отказаться от соли, но все-таки имеет какие-либо проблемы со здоровьем, благоразумно получить консультацию медицинского представителя.

Основные правила диеты:

  • пить негазированную воду в объеме не менее 2-ух литров;
  • исключить из меню алкоголь, мучные, жирные и сладкие блюда;
  • рекомендуемый объем порций — 200 г;
  • запрещены какие-либо перекусы;
  • рекомендуется, чтобы блюда были свежеприготовленными;
  • употребление фруктов сладких сортов не рекомендовано;
  • сок из помидоров должен быть несоленым.

Записывайте результат похудения

Базовые продукты диеты:

  • нежирное мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • некрахмалистые овощи;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • томатный сок;
  • нежирный кефир.

Несомненным плюсом диеты является доступность продуктов, но если 2 недели подобного питания даются с особым и трудом, благоразумней ограничиться только 1 неделей.

Противопоказания для японской диеты

Противопоказания:

  • половое созревание,
  • беременность,
  • период лактации,
  • сахарный диабет,
  • климакс,
  • гастрит,
  • гепатит,
  • холецистит,

Прежде, чем начать японскую диету, посоветуйтесь с врачом
  • желчнокаменная болезнь,
  • гипертония,
  • проблемы с почками,
  • невралгические заболевания,
  • вирусные инфекции,
  • воспалительные процессы,
  • заболевания желудка,
  • венерические заболевания,
  • СПИД.

Диетой прописано практически ежедневное потребление натурального кофе на голодный желудок. Если имеются какие-либо проблемы или отклонения в работе пищеварительных органов, кофе не окажет оздоровительного эффекта в данном случае, поэтому лучше рассмотреть другую систему питания.

Японская бессолевая диета на 14 дней. Меню таблица

Подробное меню на каждый день изложено в таблице.

День Прием пищи Блюдо
No1: завтрак: чай или кофе (разумеется, без сахара);
обед: отварные яйца (2шт.), салат из капусты, заправленный 1 ч.л. масла;
ужин: рыбное филе, приготовленное на пару.
No2: завтрак: чай или кофе + хлебец;
обед: филейная часть рыбы +салат из овощей;
ужин: говядина на пару (до 100 гр.), кефир (200 гр).
No3: завтрак: чай или кофе, хлебец;
обед: кабачок, обжаренный в масле;
ужин: яйца (2 шт.), говядина (до 200 гр.), капустный салат.
No4: завтрак: чай или кофе;
обед: морковь отварная, 15-20 гр. сыра, яйцо (сырое);
ужин: яблоки.

Соль и сахар не добавляют при японской диете
No5: завтрак: натертая морковь + сок лимона;
обед: томатный сок + рыбное филе,
ужин: несладкие фрукты.
No6: завтрак: чай или кофе;
обед: отварной цыпленок (1/2 часть), салат из капусты или морковки;
ужин: 2 яйца, салат.
No7: завтрак: чай;
обед: телятина на пару, большое яблоко;
ужин: любая вариация ужина, за исключением 3-го дня.
No8: завтрак: чай или кофе;
обед: цыпленок, салат;
ужин: яйца 1-2 шт., салат из морковки, заправленный лимонным соком.
No9: завтрак: морковка;
обед: рыба + томатный сок;
ужин: фрукты.
No10: завтрак: чай, кофе на выбор;
обед: морковь, 15-20 гр. сыра, яйцо сырое;
ужин: 2 яблока несладких сортов.
No11: завтрак: хлебец, кофе;
обед: обжаренный кабачок;
ужин: 2 яйца, отварная телятина, салат.

Варка — основной вариант обработки мяса
No12: завтрак: кофе, хлеб;
обед: рыба, салат;
ужин: кефир, говядина 120 гр.
No13: завтрак: кофе;
обед: яйца (2 шт.), салат из капусты, томатный сок;
ужин: рыба.
No14: завтрак: кофе;
обед: рыба отварная, капуста;
ужин: кефир, 200 гр. отварной телятины.

Основной вид обработки мяса — варка.

Однако не стоит увлекаться, придерживайтесь схемы диеты.

Выход из японской диеты (пример меню)

Выходить из диеты нужно плавно, постепенно увеличивая порции и добавляя продукты. Чтобы закрепить результат, важно выбирать легкие блюда на протяжении недели. Только при этом условии потерянные килограммы не вернутся обратно.

Когда диета окончена, примерно неделю нужно питаться не менее 4-5 раз в день

Обратите внимание! Итогом неправильного выхода из диеты могут стать боли и рези в желудке, поэтому важно есть умеренно, избегая вредных для фигуры продуктов.


Сухофрукты — допустимый перекус при японской диете

Меню (приблизительное):

  • на завтрак можно есть небольшую порцию геркулесовой каши, выпивать чашку несладкого чая;
  • перекусывать рекомендуется сухофруктами, либо 30 г. орехов;
  • на обед допустима небольшая тарелка гречки или риса + умеренное количество диетического мяса или рыбы;
  • на полдник разрешена ряженка или кефир;
  • на ужин позволителен отварной картофель без масла;
  • поздний ужин – стакан молока.

Можно ли растянуть японскую диету на месяц

Вариаций японской методики питания существует несколько, но максимальная ее длительность не должна длиться более 2 недель . Повторять подобное меню специалисты рекомендуют 2, в крайнем случае, 3 раза за один год.

Чем можно заменить кабачок в японской диете

В рацион диеты включен низкокалорийный продукт — кабачок, но не всем худеющим приходится по вкусу данный овощ, либо в силу каких-либо обстоятельств, нет возможности его достать.


Кабачок можно заменить свеклой

Кабачок или цукини можно заменить: свеклой, огурцом, тыквой, баклажаном, капустой или сельдереем.

Некоторые источники допускают использование кабачковой икры. В связи с тем, что в магазинной икре содержатся недопустимые японской системой питания продукты (консерванты, соль, сахар), лучше обойтись без данного продукта.

Японская рисовая диета на 13 дней (оригинал)

Оригинальная японская рисовая диета предполагает питаться по утрам сырым рисом. Сырой рис способен избавить кишечник от накопившихся и подгнивших остатков пищи. Пресный рис нормализует работу кишечно-выводящих путей, помогая избавляться от избыточного подкожного жира.


Рис — полезный злак

Перед тем, как приступить к диете, нужно приготовить 4 одинаковых емкости, предварительно пронумеровав их. Если лишнего веса мало, достаточно 2 ложек риса, если индекс массы тела высокий – рекомендуемая порция — 3 ложки.

Подготовительный этап:

  • залить рис в первую емкость 100 г. воды;
  • через день вылить содержимое 1-го стакана, залить свежей водой. В емкость No2 засыпать рис, налить воду;
  • на 3 день 1-ый и 2-ой стаканы риса процедить, промыть и добавить воду;
  • на следующий день в стаканчик No3 засыпать очередную порцию риса, залив водой;
  • спустя сутки, рис из 3-х стаканов процедить и добавить жидкость, в 4-ый стакан добавить рис и снова залить его;
  • после подготовительных процедур, необходимо натощак съесть рис (без воды), из стаканчика под номером 1.
  • дальнейший прием пищи разрешен не ранее чем, через 2 часа после употребления риса.

Обратите внимание! Важно ничем не запивать настоянный на воде рис.


Легкий ужин в дополнение к диете на запаренном рисе

Ужин и обед должны состоять из легких продуктов, под запретом копчености, сладкие, острые, жирные и маринованные продукты.

Алкоголь во время данной методики строго запрещен!

После того, как емкость с рисом под номером 1 опустошена, в нее необходимо добавить очередную порцию риса. После этого рис необходимо поставить в конец, таким образом, этот стакан становится 4-ым.

В течение следующих 12 дней, нужно есть настоянный на воде ри с, а следующие порции риса отмачивать в течение 9 дней.

При помощи вымоченного в воде риса, за неделю можно стать легче на 2 кг, но злоупотреблять сырым продуктом не стоит, рекомендуется прибегать к данной методике не чаще 3-х раз в год.

Японская диета на 7 дней (оригинал), пример меню

Чтобы достичь максимальных эффектов, важно не нарушать диету, не менять продукты и не изменять последовательность дней.

Чтобы не сорваться, лучше найти себе увлекательное дело: просматривать интересные передачи, читать книги, гулять — подобное поведение поможет отвлечься от мыслей, связанных с едой.


Почему бы не почитать интересную книгу на свежем воздухе

Рацион диеты по дням отображен в таблице:


Вареные яйца — самый распространенный завтрак при японской диете
No5 морковь и сок лимона
рыба + сок из помидоров
фрукты
No6 кофе
курица (до 500 гр.) + салат из моркови и капусты
яйца + томатный или морковный сок
No7 чай
говядина, фрукты
любая вариация ужина, кроме 3-го дня.

Японская банановая диета

По утверждению медицинского представителя, родиной которого является Япония, избавиться от веса можно с помощью банановых завтраков. Врач, сам похудевший благодаря своей методике, считает, что бананы – идеальный продукт, помогающий надолго утолить чувство голода .


Вода и бананы — основа японской банановой диеты

Банановая диета, изобретенная японским медиком, предполагает, что завтрак решившего похудеть человека, должен состоять из 2 незрелых бананов и 200 г чистой негазированной воды .

Варианты последующих приемов еды выбираются самостоятельно. Естественно, лучше избегать десертов и жирные продуктов. Обязательное условие – не есть после 20:00 часов. Во время применения методики разрешены легкие перекусы в виде несладких фруктов.


Алкоголь запрещен на протяжении всего периода диеты

Обратите внимание! Чтобы достичь максимального эффекта во время диеты не стоит передать . Ложиться спать желательно до 23-24 часа. Молочные продукты и алкоголь употреблять нельзя. Газированная сладкая вода под запретом, разрешена только чистая свежая вода.

Японская водная диета

С помощью воды японцы лечат различные заболевания (диабет, мигрень, астму, эпилепсию), а так же эффективно худеют с помощью этого доступного продукта.

В целях похудения воду нужно пить 600-620 мл чистой воды натощак, есть можно спустя 40-45 минут . Вода должна соответствовать комнатной температуре.


Японская водную диету необходимо начинать с 200 мл воды натощак

Если изначально будет сложно выпивать сразу нужное количество воды, следует начинать с 200 г, постепенно наращивая дозировку. Практиковать подобную питьевую методику рекомендуется регулярно.

Плюсы и минусы японских диет

Несомненным плюсом японских методик питания является доступность продуктов и небольшие денежные затраты.

К минусам диеты можно отнести тот момент, что имеется достаточно много противопоказаний, применять ее рекомендуется исключительно здоровым и молодым людям .


Японская диета предназначена для здоровых и молодых

Во время японской диеты резко снижается калорийность продуктов, в первую очередь, происходит потеря жидкости, некоторая ее часть неизбежно вернется при переходе на обычное питание.

Диета довольно жесткая, возможны срывы после ее окончания, поэтому важно правильно выходить из нее, контролируя питание в течение 1 недели, так диета продлится не заявленные 2 недели, а целых 3. Система не подходит людям, привыкшим питаться дробно , так как подразумевает 3 разовое питание.

Много ли японского в японских диетах

Японские жители, в отличие от жителей Америки, не страдают избыточным весом, благодаря тому, что не злоупотребляют всевозможными гамбургерами, пиццами, хотдогами и чипсами.

Хоть азиатские жители и предпочитают легкие и низкокалорийные продукты, они не питаются продуктами, прописанными так называемой японской системой.

Диета носит название «японской» лишь потому, что ее изобрели японские диетологи , а о банановой диете в Японии вообще мало кто знает, но в Америке она невероятно популярна на протяжении нескольких лет.


Японцы — довольно стройная нация

Чтобы японская диета прошла успешно, желательно к ней подготовиться, снизив примерно за неделю общую калорийность продуктов. Но не стоит слишком ограничиваться, достаточно создать дефицит на 10% от общего потребления калорий.

Для того чтобы отвлечься во время диеты рекомендуется полностью погрузиться в восточную атмосферу , например, можно питаться специальными палочками под музыкальные мотивы Японии. Такие психологические приемы помогут не сойти с намеченного пути и достичь желаемого результата.

Японская диета – это отличный способ подтянуть фигуру и улучшить самочувствие, но не стоит забывать, что она рекомендована людям, не имеющих проблем со здоровьем, и прибегать к ней необходимо не чаще 3 раз за год.

Все о японской диете. Подробности в полезном видео:

Полезна ли японская диета? Узнайте мнение диетолога из следующего видео:

Японская диета стала звездной? Кто из звезд ее придерживается? Смотрите интересное видео:



effenergy.ru - Тренировки, питание, экипировка