Восточный плов с курицей. Рецепты рыбных блюд

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Диетические рецепты для похудения

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие.

Салат "Щетка" для похудения

Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних ингредиентов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет.

Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть.

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить.

Открою свой маленький секрет - простой рецепт приготовления лимонной воды для похудения. Очень вкусный напиток, который я пью каждый день. Хороший элемент диеты для похудения. Знакомьтесь! :)

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

Сельдерей с кефиром для похудения можно использовать в кефирном разгрузочном дне. Если кто-то хочет похудеть, то без разгрузочных дней один раз в четыре дня не обойтись. Сельдерей - ваш помощник!

Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!

Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, но и поправите свое здоровье. Итак, готовим овсяный кисель для похудения!

Это замечательный вкусный и полезный суп с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием витаминов. Ну а если вас устраивает ваш вес, то просто приготовьте его для общей пользы организму.

Как известно, ананас - низкокалорийный и вкусный фрукт. Для большего эффекта потери веса надо в течение нескольких дней кушать свежий ананас, "разбавляя" его блюдами с консервированным ананасом.

Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе. К тому же он отлично подойдет для легкого обеда или ужина в жаркий летний день, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный.

Сок из сельдерея для похудения полон витаминов и минералов. А на его переваривание организм тратит гораздо больше калорий, чем содержится в сельдерее. Сок выводит шлаки и ускоряет обмен веществ.

Худеете? Рецепт супа из помидоров для похудения - к вашим услугам. Из минимального количества ингредиентов нехитрым способом приготовите классный супчик - и вкусный, и полезный при похудении.

Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно.

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко "разгрузиться", я готовлю такой суп для похудения из капусты - и с удовольствием уплетаю. Вкусно и полезно.

Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения.

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения.

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный.

Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.

Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.

Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения - обязателен к ознакомлению.

Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко.

Томатный суп для похудения поможет вам расстаться с лишними килограммами. Кроме того, этот суп - витаминная бомба. Его можно кушать не только на обед, но и на ужин. Не забудьте больше двигаться!

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе!

Овощной суп-пюре для похудения приготовить очень легко. Он также будет интересен вегетарианцам или постящимся. Рецепт простой и понятный. Основной ингредиент, цветная капуста, всегда есть в магазине.

Сегодня я хочу дать вам простой рецепт супа из брокколи для похудения. Как известно, зеленые овощи способствуют похудению, так что - берите рецепт на заметку.

Этот рецепт приготовления имбиря с чесноком для похудения может, и не отличается вкусовыми качествами, зато эффективно сжигает жир и защищает иммунитет. Двойная польза, а готовится очень быстро!

Этот суп освежит и взбодрит ваш организм, а также станет отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Он невероятно простой и низкокалорийный, а благодаря огурцам и зелени еще и полезный.

Сегодня все знают, чтоб худеть - нужно есть. Но есть нужно правильную пищу. Хочу рассказать, как приготовить суп из овощей для похудения. Этот суп нужно готовить небольшими порциями и сразу же есть.

Рецепт приготовления супа из томатов для похудения - для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение.

Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"!

Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза - это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть.

Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения.

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)

4.6

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

4.4

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

Лишний вес – это общая и большая проблема нашего современного общества. Только для того, чтобы избавиться от этого лишнего веса вам совсем не стоит абсолютно отказываться от приема пищи или кушать не аппетитные, полезные продукты. Ведь можно худеть вкусно и с удовольствием. Для этого вам всего лишь необходимо просмотреть простые рецепты диетических вторых блюд, рецепты диетических горячих блюд, которые собраны для вас в этой подкатегории.

Диетическая кухня – друг худеющих

Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.

Неправильные мысли о диетическом питании

В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

Способы приготовления диетических блюд

Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

Рецепты салатов

Салат «Свежесть»

Эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата на заметку тем, кто хочет похудеть!

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 Гр
  • Морковь - 300 Гр
  • Капуста - 300 Гр
  • Зелень - — По вкусу
  • Лимонный сок - — По вкусу
  • Оливковое масло - — По вкусу

Описание приготовления:
1. Морковь и свеклу натираем на средней терке, капусту и зелень мелко шинкуем.
2. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком и небольшим количеством воды.
3. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут, после чего заправляем оливковым маслом и употребляем. Не солим!
Салат для похудения готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Салат «Метелка»

Волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Яблоко - 1 Штука
  • Свекла - 100 Грамм
  • Морская капуста - 100 Грамм
  • Чернослив - 50 Грамм
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Описание приготовления:

Измельчите все ингредиенты, как вам хочется. Смешайте в большой салатнице и заправьте лимонным соком и растительным масло.
Когда будете заправлять, обязательно часто мешайте. Ингедиентов много, салат получится объёмным, но необходимо чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком и растительным маслом. Так как эти два продукта помогают пищеварению и расщиплению продукта на полезные микроэлементы. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Салат «Имбирный»

Это невероятно простой рецепт салата из имбиря для похудения, который готовится всего за несколько минут. Основная изюминка блюда — это заправка. Если каких-либо ингредиентов, из указанных, у вас не оказалось — не беда, всегда можно заменить тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 Штуки
  • Редис - 100 Грамм
  • Корень имбиря - 1 Чайная ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Рисовый уксус - 1 Чайная ложка
  • Молотый чеснок - 1 Щепотка
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп - 1 Чайная ложка (по желанию)

Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте как следует и очистите морковь.
2. Измельчать все ингредиенты салата нужно одинаково, но как — решать вам. Можете натереть на терке, нарезать брусочками или кружочками, например.
3. Следом вымойте и измельчите редис.
4. Корень имбиря очистите и измельчите. Именно он способствует интенсивному похудению.
5. Вымойте и обсушите немного зелень. В данном случае это петрушка, но можно взять и другую. Измельчите зелень, добавьте в салат.
6. Осталось дело за малым: салат из имбиря для похудения в домашних условиях нужно заправить. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло, рисовый уксус, кленовый сироп. Добавьте молотый чеснок, при желании - молотый перец и щепотку соли (во время диет лучше ограничить ее употребление). Как следует перемешайте заправку.
7. Вылейте в салат, перемешайте. Все, блюдо готово к употреблению.

Количество порций: 2-3.

Салат «быстрый диетический»

Сегодня у нас на ужин быстрый диетический салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. В моцарелле много белка – 25 гр на 100 гр. То, что нужно. К сожалению, как и все сыры, она достаточно калорийная, обычно 280-300 ккал на 100 гр, зависит от жирности молока из которого ее делали. Смотрите калорийность на упаковке, чем меньше, тем лучше. Мы возьмем небольшой кусочек, чтобы ужин был по-настоящему легким.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Руккола и радичио» – 1 упаковка 100-125 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Соус /заправка салата:
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • пол ст. ложка сока лимона,
  • 1 ч.ложка французской горчицы с дроблеными зернами (продается в магазинах)
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Описание приготовления:

  1. Салатные листочки промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если микс в герметичной упаковке – этот шаг можно пропустить.
  2. Крупные листья радичио порвать на небольшие кусочки и вместе с фигурными листочками рукколы разложить на порционную тарелку.
  3. Нежный сыр Моцарелла нарезать и разбросать сверху.

Приготовить заправку:

  1. Смешать горчицу, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
  2. Полить заправкой салатный микс с нежным сыром.

Немедленно подать к столу! Салат можно позволить себе в любое время суток. Если вы все сделали правильно, такое блюдо будет содержать не более 250 ккал.

Количество порций: 2-3.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 200 г,
  • свежие плоды томата – 1 — 2 шт.,
  • свежие плоды салатного зеленого перца — 1 шт.,
  • головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
  • свежая любимая зелень,
  • морская соль,
  • молотый перец,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • горчица – 0, 5 ст. л.,
  • сок лимонный — 1 ст. л.

Описание приготовления:

  1. Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.
  4. Спелые томаты режем дольками.
  5. Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.

Делаем заправку:

  1. Для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок,
  2. Добавляем щепотку соли и черного перца.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.

Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Салат из красной фасоли с оливками

Cочный и яркий салат не оставит равнодушными привержеников здорового питания!

Ингредиенты:


Описание приготовления:

  1. Помидоры и огурец порежьте на четвертинки.
  2. C фасоли слейте жидкость, лук нарежьте полукольцами, добавьте оливки.
  3. Приправьте соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
  4. Посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 2.

Рецепты первых блюд

Чечевичный суп со шпинатом

О пользе чечевицы знают все, ну а свежий сваренный чечевичный суп со шпинатом утолит аппетит и насытит желудок, не успеете и оглянуться. Удачное сочетание чечевицы и шпината придает супу насыщенный характерный вкус.
Ингредиенты:

  • шпинат-120 гр.;
  • пучок укропа;
  • корень сельдерея-200 гр.;
  • зеленая чечевица-8 ст.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сметана-170 гр.;
  • хмели-сунели-10 гр.;
  • морковка-1 шт.;
  • сыворотка молочная-180 мл;
  • соль, сахар;
  • подсолнечное масло;

Описание приготовления:

  1. Промываем чечевицу. Поставив кастрюлю (2 л) на огонь и вскипятив воду, забрасываем чечевицу, огонь сбавляем и отвариваем до полуготового состояния (не больше пятнадцати минут).
  2. Морковь чистим и режем мелкой соломкой, или трем на терке.
  3. Нарезаем корень сельдерея.
  4. Шинкуем укроп с петрушкой и шпинатом.
  5. Луковицу нарезаем полукольцами.
  6. Разогреваем тщательно сковородку. Выкладываем на раскаленную сковороду морковку, лук и сельдерей, добавив к ним хмели — сунели, и обжариваем до легкой золотистости.
  7. Овощи забрасываем в кастрюлю к чечевице.
  8. Влив сыворотку и сметану, уменьшаем огонь до максимума и варим не более десяти минут
  9. Солим, также добавляем немного сахара, чтобы убрать кислинку сыворотки, добавляем измельченную зелень и перемешиваем суп.
  10. Даем настояться под накрытой крышкой, а разлив по тарелкам, приправляем сметаной и сухариками или чесночными хлебцами

Количество порций:

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками

Китайская кухня славится тем, что всё готовится очень быстро. Не является исключением и этот лёгкий китайский суп с рыбными фрикадельками (из скумбрии) и с капустой брокколи, на приготовление которого нужно не больше получаса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 г;
  • скумбрия свежемороженая – 300 г;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • лук порей – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морская соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Итак, начнём с фрикаделек. Отделяем филе скумбрии от костей, снимаем кожу, нарезаем рыбу очень мелко или измельчаем фарш в блендере, приправляем мелко нарезанным луком пореем и красным перцем, добавляем чайную ложку морской соли.
  2. Мокрыми руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки. Китайская кухня славится красивой нарезкой и маленькими, но очень красивыми кулинарными изделиями. Фрикадельки нужно слепить не больше грецкого ореха, готовим их на пару примерно 3 минуты.
  3. Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару 5 минут, следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила зелёный цвет.
  4. Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды, добавляем два кубика куриного бульона (можно заменить обычным куриным бульоном, если у вас есть его запас), добавляем в бульон брокколи.
  5. Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки и мелко нарезанную зелёную часть листьев лука порея. Ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, сразу снимаем с огня.
  6. Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим.

Количество порций: 4

С сельдереевый суп

Суп способствует нормализации обмена веществ, и в итоге суповые калории, быстро сжигаются, а организм очищается. Поэтому если не любите диеты, а хотите похудеть, готовьте диетический сельдереевый суп!

Ингредиенты:

  • сельдерей – 250 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • капуста – 250 грамм,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком – 4-6 шт.,
  • соль – по вкусу (по возможности ее лучше вообще не класть).

Описание приготовления:

  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко накрошите.
  3. Морковь очистите и нарежьте.
  4. Капусту помойте и нашинкуйте.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  6. Сложите все овощи в кастрюлю.
  7. Залейте водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль и отварите в течении 20-30 минут до готовности

Количество порций: 6

Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится.Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй.Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 2 шт;
  • паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
  • сливки или сметана, зелень – для подачи супа.

Описание приготовления:

  1. Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).
  2. Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.
  3. Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.
  4. Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.
  5. Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.
  6. В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.
  7. Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.
  8. Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.
  9. В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.
  10. Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.
  11. Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Рецепты горячих мясных блюд:

Вкусные котлеты из фарша с гречкой

Если вы не знаете, что приготовить из вчерашней каши, которую явно никто есть не будет, приготовьте котлеты с гречкой и фаршем. Очень вкусное, экономное и некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • отварная гречка – 1 ст.;
  • фарш куриный или мясной (говяжий, свиной или комбинированный) – 400 г
  • свежий или сушеный укроп – 1 пучок
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу
  • толченые сухари – для панировки
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Описание приготовления:

  1. Гречневую крупу необходимо довести до готовности. Если у вас есть уже готовая гречка, то автоматически пропустите это шаг. Гречку тщательно промойте и переберите. Положите ее в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности около получаса или чуть меньше. Также нужно приготовить фарш, если у вас мясо. Перекрутите его в мясорубке. Будет вкусно и сочно, если вы возьмете в равных частях свинину и говядину. Но и из куриного фарша получится тоже аппетитно и не сухо. Затем тщательно вымойте и нарежьте зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Но и другие виды зелени вполне можно использовать.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Вбейте 1 крупное куриное яйцо или два маленьких. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок. Если нет сушеного, можно использовать и свежий, мелко нарубив его ножом или пропустив через специальный пресс.
  3. Перемешайте фарш для котлет с гречкой. Он должен получиться однородным. Перемешивайте, пока он не станет более плотным, и не будет распадаться при формировке котлет.
  4. Сформируйте небольшие шарики и приплюсните их. Но можно сделать и традиционную вытянутую форму котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо них можно использовать пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Противень или форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты с гречкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте котлеты в духовом шкафу около получаса (возможно, чуть дольше).
  6. Чтобы не пригорели, можно накрыть фольгой, а за 7 минут до окончания готовки снять. Тогда появится румяная корочка.

Количество порций: 2-3

Свиные отбивные в духовке

Предлагаю вам сегодня отказаться от жареного мяса и приготовить свиные отбивные в духовке. Рецепт с фото поможет вам избежать сложностей в приготовлении блюда. Хотя готовятся они очень просто, и даже новичок справится.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или вырезка – 500 г;
  • винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
  • молоко – 100-150 млсоль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка
  • сушеный чеснок – по вкусу
  • толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления отбивных по этому рецепту нужно мясо с хребта туши, то есть корейка или вырезка, с небольшим жирком. Из другой части отбивные получатся жестковатыми. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.
  4. Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.
  5. Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.
  6. В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.
  9. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.
  10. Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.

Количество порций: 6

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Блюдо абсолютно непритязательно, но получается по-домашнему вкусным. То, что ваши родные попросят добавки, я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

Для тефтелей:


Для подливки:

  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста (концентрированная) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • вода фильтрованная – 1 стакан.

Описание приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Тщательно промойте его под струей холодной воды и отварите до готовности. Или почти до готовности. Главное, чтобы из риса не получилась каша. Так как в приготовлении блюда будет задействована мультиварка, можно отварить рис в ней. Тем более, если у вас есть предустановленная программа для варки риса. Готовый рис немного остудите перед добавлением к другим ингредиентам.
  2. Лука понадобится много, чтобы хватило и на соус, и на сами тефтельки. Поэтому возьмите или одну крупную луковицу, или парочку небольших. Мелко нарубите лучок и сразу поделите пополам, чтобы не забыть.
  3. Небольшой пучок свежего укропа помойте, обсушите и нарубите. Зелень сделает вкус тефтелей более оригинальным.
  4. Один или парочку (в зависимости от того, насколько вы любите эту пикантную специю) зубчиков чеснока очистите и мелко нарубите. Или можно пропустить через специальную давилку.
  5. Смешайте рис, мясной фарш, нарезанную зелень, чеснок, молотый черный перец, соль, яйца. Хорошо вымесите фарш, отбейте, чтобы тефтели во время приготовления в мультиварке не разваливались.
  6. Из фарша сформируйте тефтели. Я делаю их в форме небольших шариков.
  7. Обваляйте их в небольшом количестве муки. Чашу мультиваки смажьте растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут. Обжаривайте тефтели с одной стороны 2,5 минуты и столько же с другой.
  8. Параллельно с обжаркой можно заняться приготовлением соуса. Нарежьте морковку тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Особой разницы нет.
  9. Смешайте ее с отложенным ранее нарезанным лучком. Добавьте томатную пасту, соль, молотый кориандр и перец. Если паста уж слишком кислая, сбалансируйте ее вкус небольшой щепоткой сахара.
  10. Разведите будущий соус водой. Тщательно перемешайте.
  11. Залейте подрумяненные тефтельки соусом. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке с подливкой на этой программе в течение 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, и вы откроете крышку, у вас будут готовы нежные, вкусные и сытные тефтели с густой томатной подливой.

Количество порций: 6

Куриные зразы с грибами в духовке

Приготовить куриные зразы с грибами проще всего в духовке, чтобы не использовать лишние жиры, нежелательные на диете. Аппетитныезразы можно дополнить салатом из овощей и не беспокоиться о лишних калориях.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 яйца;
  • по 1 щепотке соли и смеси перцев;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.

Описание приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.
  3. На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим - грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.
  5. К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
  6. Куриное филе пропускаем через блендер и солим.
  7. Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.
  8. На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.
  9. Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).
  10. Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы - сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.
  12. Подаем зразы горячими, блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей с сельдереем.

Количество порций: 4-6

Рецепты рыбных блюд

Скумбрия на гриле в микроволновке

Если вам требуется приготовить блюдо, что называется, «на скорую руку», то скумбрия на гриле в микроволновке, рецепт с фото которой мы предлагаем, как раз таковым и является. Запечь рыбу на гриле довольно легко и просто, и главное, очень быстро. Кроме того, это достаточно недорогое блюдо, а не сегодняшний день это немаловажно для многих семей.

Ингредиенты:

  • скумбрия (крупная) – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки
  • сахарный песок – ½ чайной ложки
  • соль – 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Описание приготовления:

  1. Скумбрию необходимо ополоснуть под проточной водой, отрезать голову, почистить и хорошо вымыть изнутри. Все специи смешиваем в пиале. Затем обильно натираем ими рыбу и внутри, и снаружи, а также сбрызгиваем ее свежевыжатым лимонным соком.
  2. Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.
  3. Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.
  4. Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.
  5. Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.
  6. Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!

Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.

Количество порций: 4

Рыбные котлеты на пару

Данный рецепт можно смело отнести к диетическим, для детского стола тоже подойдет. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Пищевая ценность их достаточно высока, а вот калорийность низкая. Ингредиенты подобраны именно таким образом не случайно. Так как филе хека достаточно сухое, то приходится искать способы, как сделать его сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки (хек),
  • 200 г брюшек лосося;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • специи;
  • лимон и зелень – для подачи.

Описание приготовления:

  1. Возьмите две средние по размеру тушки хека и обработайте их. Снимите шкуру, разделите по линии хребта, выберите косточки.
  2. Брюшки лосося также почистите от шкуры, проверьте на наличие косточек, разрежьте их на кусочки.
  3. В чашу комбайна сложите кусочки филе, брюшки лосося, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу. Можно сделать рыбный фарш и при помощи мясорубки, электрической либо ручной. Конечно, комбайн сэкономит массу времени и сил.
  4. Добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельное блюдечко, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу комбайна.
  5. Добавляем в чашу просеянную пшеничную муку.
  6. Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшек он приобретет нежный розовый оттенок.
  7. Сладкий перец почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять свежий овощ или замороженный.
  8. Подмешайте кусочки перца в рыбный фарш.
  9. Чашу пароварки застелите пищевой пленкой или фольгой – чтобы в процессе варки на пару не вытекал сок из котлет. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.
  10. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте рыбным котлеткам немного остыть. Затем переложите их на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощами, томатным рисом, зеленью.

Количество порций: 4

Семга запеченная в кляр
е

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Сметана — 50
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица Дижонская — 1 ч.л
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Описание приготовления:

  1. Семгу порезать на порционные куск.
  2. Приправить, посолить.
  3. Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком яйца, горчицу, сметану, специи.
  4. Обмакнуть куски рыбы в кляр.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Запекать при 190 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Сёмга запеченная в кляре» готов, приятного аппетита!

Количество порций: 2

Рыба помпанито (Pompano) c овощами

Рыба Pompano очень похожа на камбалу такая же плоская. На этом сходство заканчивается. Рыба на овощной подушке в духовке по этому рецепту выходит сочная, мягкая, в ней нет запаха моря, как у скумбрии.

Ингредиенты:

  • кабачок 100 гр;
  • 1 морковь;
  • 1 рыбка помпанито;
  • молодой картофель 150 рамм;
  • растительное масло – по желанию;
  • черный перец;
  • лимон;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Молодой кабачок не очищая режем кольцами.
  2. Молодую морковь режем широкими полосами, для этого удобно использовать шинковку.
    Если морковка уже не молодая – натрите ее на мелкой терке.
  3. Рыба Pompano по блеску похожа на сельдь – но у нее нет запаха. Ее разморозить (можно полностью), помыть и высушить бумажным полотенцем.
  4. Отрезать голову с жабрами, выпотрошить. На мое удивление количество потрошков минимальное.
  5. Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками.
  6. Отварить молодой картофель до полуготовности, а обычный картофель – до готовности.
  7. В небольшом количестве воды протушить кабачок и морковь, остудить овощи.
  8. Форму смазать растительным маслом или влить пару столовых ложек воды.
    На дно формы для запекания выложить картофель, посыпать солью и свежемолотым перцем.
  9. Выложить слой кабачков и слой моркови. Для красоты тушеную морковь сверните колечками, вкус не меняется, но вид блюда сразу преобразится.
  10. Выложить кусочки рыбы.
  11. Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.
  12. Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут до готовности. Если кожица рыбы легко протыкается зубочисткой, а из отверстия вытекает бульон – рыба готова.
  13. Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать.
    Поместить лимон между кусочками рыбы или на самих кусочках.

Подавать рыбу исключительно горячую, с овощным салатом, сытным домашним хлебом или с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Количество порций: 1

Вкусная диета - не об этом ли мечтает каждая женщина, которая хочет быстро и без усилий сбросит несколько лишних килограмм. Предлагаемая вам семидневная диета представляет сбой точно рассчитанное меню с рецептами приготовления некоторых блюд. Мы надеемся, что эта семидневная диета для похудения поможет вам избавиться не только от лишнего балласта, но и от плохого настроения. А рецепты вкусной диеты позволят вам максимально разнообразить свой рацион питания новыми блюдами.



Вкусная диета на 7 дней: диетическое меню на неделю

Вкусная диета на 7 дней предполагает использование самых обычных продуктов, которые не отличаются низким уровнем калорийности. Для простоты использования диета на 7 дней меню предлагает максимально разнообразное и достаточно привычное для среднего человека. Все диетическое меню на неделю разбито по отдельным дням и по каждому блюду указана его примерная калорийность.

Эта диета показывает, как можно вкусно есть в рамках диетического питания, в ее основе - вкусные и простые блюда. Диета «Гурман» оправдывает свое название: она подойдет тем, кто хочет стать стройнее и при этом любит готовить, а также не может отказаться от вкусных блюд.

Вкусная диета для быстрого похудения на неделю

Вкусная диета для быстрого похудения включает в себя не толкьо рекомендации, но и рецепты приготовления различных блюд. Многие женщины, которыми используется вкусная диета на неделю, стремятся внедрить её принципы в повседневный рацион.

На этой диете можно потерять 10 % от исходной массы тела через месяц. Все рецепты, приведенные здесь, не являются аксиомой. Их можно менять по вашему вкусу в разумных пропорциях, оставляя основу блюд.

Соки можно готовить из любых имеющихся в наличии ягод, фруктов и овощей, стараясь не допускать однообразия.

Порции говядины или любого другого белкового блюда можно увеличить до 150 г. Порции овощей также можно увеличить на 50 г, это существенно не увеличит суточную калорийность.

Меню и рецепт диеты на неделю

Меню диеты на неделю рецепты предлагает использовать те, в раскладке которых в минимальных количествах присутствует соль, сахар и растительные жиры. Используемый рецепт диеты на неделю может быть расширен и дополнен вашими любимыми блюдами, но в очень ограниченных количествах.

В рецептах не указана соль, ее можно добавлять в готовое блюдо по вкусу, а готовить лучше без соли. Общее потребление соли не должно превышать 5-6 граммов в день.

Любое блюдо, даже если и не сказано в рецепте, можно и нужно посыпать мелконарезанной зеленью - красиво, вкусно и, главное, - полезно. добавлять в конце приготовления, а лучше - в готовое блюдо при подаче на стол.

Каждый день в течение дня дополнительно разрешается:

  • сахар - 30 г (120 ккал);
  • хлеб отрубной цельнозерновой - 100 г, или 3 куска (228 ккал);
  • растительное масло - 15 г (135 ккал) или сливочное масло - 10 г (66 ккал).

Таблица. Примерное меню на 1-й день:

Наименование блюда Масса нетто, г/мл Ккал
Первый завтрак
Фреш манговый 150 68
Язык говяжий отварной без соли 75 174
Гречневая каша рассыпчатая 150 152
Салат из сладкого перца, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности 100/20 32
Чай с имбирем 200 16
Итого 442
Второй завтрак
Виноград 150 154
Мусс творожный с орехами 100/20 240
Итого 394
Обед
Суп-пюре из брокколи 250 54
Пикша, тушенная с луком-пореем 100/50 93
Овощная нарезка: помидоры, зелень 130/20 37
Компот из свежих яблок с клюквой 200 69
Итого 253
Полдник
Груша 1 шт. 63
Йогурт нежирный 125 85
Итого 148
Ужин (за 4 часа до сна)
Биточки из говядины паровые 110 212
Салат из белокочанной капусты с сельдереем, яблоками и соком четверти лимона 150/10 60
Чай зеленый с лимоном и медом 200 54
Итого 326
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1643

Как приготовить вкусные диетические блюда для похудения

Вкусные диетические блюда для похудения - это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.

Пикша, тушенная с луком-пореем

  • 400 г филе пикши
  • 120 г лука-порея
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 10 г укропа

Филе нарезать на куски, выложить на сковороду, добавить нарезанный лук-порей, налить 0,5 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 12-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Биточки из говядины паровые

На 2 порции:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, яичный белок, хорошо взбить. Сформировать биточки округлой формы, толщиной 2 см. Готовить на сковороде в небольшом количестве воды под крышкой 20 мин (или в пароварке, или в аэрогриле).

Таблица. Примерное меню на 2-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок морковный

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком (3-4 шт.)

Салат из отварного яйца, редиса, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Напиток из цикория

Второй завтрак

Грейпфрут

Зеленый чай с жасмином

Обед

Суп-пюре из свежих помидоров (гаспачо)

Салат из помидоров черри, пекинской капусты и маслин с йогуртом 3,2 %-ной жирности, зеленью, долькой чеснока

Компот яблочный с корицей

Полдник

Чай зеленый с мелиссой

Ужин (за 4 часа до сна)

Овощная нарезка: огурец, сельдерей

Чай ройбуш

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Вкусные диетические блюда: рецепты

Вкусные диетические блюда могут включать в себя даже ваши любимые вареники с грибами, овощами и картошкой. Вкусные рецепты диетических блюд не включают в свой состав тех ингредиентов, которые обладают избыточной энергетической ценностью. И в этом кроется основной секрет вашей стройности.

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком

Для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4-5 грибов (шампиньоны или вешенки)

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и порезать на кусочки. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки диаметром 8-9 см.

Для начинки грибы потушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным репчатым луком 7-10 мин. Картофель отварить, размять, смешать с грибами и луком.

На каждую лепешку положить приготовленную начинку (1 ст. л. на 1 вареник, края вареников защипать). Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку, по желанию полить натуральным йогуртом или кефиром.

Гаспачо

На 4 порции:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубчика чеснока

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все в блендере. Классический гаспачо подается холодным, но в горячем виде он не менее вкусен и полезен. Его достаточно проварить 5-7 мин.

Зразы куриные с начинкой из лука - порея и укропа

На 2 порции:

  • 350 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г лука-порея
  • 20 г свежего укропа

Куриный фарш смешать с яичным белком, сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить начинку из тушеного лука-порея и мелко нарезанного укропа. Края лепешек соединить, придавая овальную форму. Приготовить в неглубокой посуде и небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины

На 1 порцию:

  • 100 г отварной цветной капусты
  • 100 г фарша из отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока

На сковороду выложить половину капусты, на слой капусты - фарш из отварной говядины, на фарш - оставшуюся капусту. Залить яично-молочной смесью (яйцо взбить с молоком). Запекать на сковороде под крышкой или в духовом шкафу до готовности 12-15 мин.

Таблица. Примерное меню на 3-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок апельсиновый

Блинчики с мясом

Салат из кольраби с зеленью и с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Чай зеленый с листом брусники

Второй завтрак

Самбук сливовый

Обед

Свекольник с чесноком и зеленью

Запеканка из творога с морковью; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности

Салат из тыквы и яблока, натертых на крупной терке, с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Компот из клюквы

Полдник

Апельсин

Йогурт нежирный

Ужин (за 4 часа до сна)

Цветная капуста отварная с зеленью

Чай с бергамотом

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Рулетики из говядины с черносливом

На 1 порцию:

  • 100 г говядины
  • 20 г чернослива

Кусок говядины (или телятины) отбить. Чернослив промыть и обдать кипятком. В середину куска мяса положить чернослив, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, выложить на сковороду. Добавить немного воды, зелень, тушить 20 мин. (до готовности).

Таблица. Примерное меню на 4-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Физ клубничный

Вареники с творогом

Овощная нарезка: редис, зелень

Чай с листьями малины

Второй завтрак

Апельсин

Мусс творожно-черничный

Обед

Рыба (пикша, треска и др.), запеченная со шпинатом в фольге

Зеленый горошек консервированный

Компот из фруктов ассорти

Полдник

Груша вяленая

Чай зеленый с душицей и медом

Ужин (за 4 часа до сна)

Язык говяжий заливной

Лук-порей, тушенный с грибами

Чай с молоком

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Что вкусного можно на диете

А теперь разберемся с тем, что можно вкусного на диете без риска набрать лишний вес после приятной трапезы. В первую очередь обратите внимание на различные фруктовые напитки.

Физ - игристый тонизирующий напиток, состоящий из 2 частей свежевыжатого сока (100 мл) и 1 части 198 минеральной газированной воды (50 мл).

Физ клубничный

  • 100 г свежевыжатого сока
  • 50 г минеральной газированной воды
  • 1-2 кубика льда

В стакан с соком налить минеральную воду, положить лед.

Вареники с творогом

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творога обезжиренного
  • белок 1 яйца
  • Творог смешать с яичным белком.

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца, замесить тесто средней густоты (не очень крутое, иначе будет трудно лепить вареники).

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и нарезать на равные кусочки.

На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформовать лепешку диаметром 8-9 см (или тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать круги такого же диаметра). На лепешку положить 1 ст. л. творожной начинки, края вареника защипать.

Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку.

При желании полить натуральным йогуртом или кефиром.

Вкусные блюда на диете и их рецепты

Вкусные блюда на диете включают в себя варианты приготовления овощей и мясных продуктов в виде супов и запеканок.

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

На 2 порции:

  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 шт. моркови
  • Для фрикаделек:
  • 150 г фарша из говядины
  • белок 1 яйца
  • 1/3 луковицы

Фарш смешать с яичным белком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

В кипящую воду засыпать промытую гречневую крупу, варить 7-10 мин, затем добавить нарезанных кубиками картофель, репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Через 5-7 мин добавить фрикадельки. После закипания варить 5-6 мин. При подаче по желанию посыпать зеленью.

Рыба, запеченная со шпинатом в фольге

  • 140 г рыбного филе
  • 100 г свежего шпината
  • 0,5 луковицы
  • 20 г укропа

Взять лист фольги соответствующих размеров, выложить на него нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук выложить нарезанный свежий шпинат. На шпинат положить рыбное филе, сбрызнуть его соком лимона и посыпать укропом, плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать 15-20 мин в духовом шкафу.

Язык говяжий заливной

  • 100 г отварного языка
  • 15 г отварной моркови
  • 5 г зелени

Для приготовления желе:

  • 1,5 ч. л. желатина на 1 стакан воды

Желатин замочить в воде. Когда желатин разбухнет, довести его до кипения, но не кипятить, остудить.

Отварной язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звездочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным языком на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

Диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день – 5-7 дни

В продолжении диеты для похудения на 7 дней меню на каждый день можно разнообразить различными фрешами и молочными коктейлями с добавлением свежих ягодных и фруктовых соков.

Таблица. Примерное меню на 5-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш из ананаса и киви

Лапшевник с творогом

Чай зеленый

Второй завтрак

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

Самбук абрикосовый

Обед

Суп грибной с ушками

Ленивые голубцы с фаршем из индейки

Салат из лука-порея со свежим огурцом и зеленым горошком с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Компот из ревеня

Полдник

Йогурт нежирный

Ужин (за 4 часа до сна)

Кальмар отварной под соусом; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности с зеленью

Овощная нарезка: свежий огурец

Напиток из цикория

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Лапшевник с творогом

На 1 порцию:

  • 50 г лапши
  • 100 г творога
  • белок 1 яйца

Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом и взбитым яичным белком, запекать в сковороде под крышкой или в аэрогриле.

При подаче по желанию полить йогуртом.

Салат из отварной свеклы и ананаса по-фински

На 1 порцию:

  • 60 г свеклы
  • 40 г ананаса
  • 20 г йогурта (3,2 % жирности)

Отварить свеклу, нарезать ее кубиками, а ананас - ломтиками; заправить йогуртом.

Самбук абрикосовый

На 3-4 порции:

  • 350 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • белок 1 яйца
  • 100 мл воды

В приготовленное пюре из абрикосов добавить сахар, яичный белок, взбить. При непрерывном помешивании влить желатин (предварительно замоченный и растворенный на водяной бане). Разлить в формы, охладить.

Суп грибной с ушками

На 4 порции:

  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • грибы (вешенки и шампиньоны)
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50-70 мл воды

Отварить грибы, бульон оставить для супа. Из муки, воды и яйца замесить тесто как для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты 4х4 см. На середину каждого квадрата положить фарш, приготовленный из отварных грибов и репчатого лука, измельченных в блендере. Соединить противоположные углы квадрата, защипнуть края.

Овощи нарезать соломкой, бросить в кипящий грибной бульон, варить 10 мин. Затем положить в суп грибные ушки и варить еще 5 мин. Как только ушки всплывут - суп готов. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Таблица. Примерное меню на 6-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок яблочно-сливовый

Сырники (2 шт.)

Каша манная с изюмом

Фруктовая нарезка: груша

Чай зеленый с чабрецом

Второй завтрак

Физ малиновый

Обед

Суп овощной с креветками

Куриная грудка, тушенная в грибном соус

Салат из кольраби с йогуртом (3,2 %-ной жирности)

Компот из лесных ягод

Полдник

Чай зеленый

Ужин (за 4 часа до сна)

Яйцо заливное

Капуста белокочанная, тушенная с помидором и зеленью

Чай с молоком

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Сырники

  • 250 г творога обезжиренного
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • натуральный йогурт - по желанию

Творог смешать с яйцом, затем добавить муку, хорошо перемешать. На посыпанной мукой разделочной доске полученной массе придать форму батона диаметром 6-7 см; нарезать поперек на разные части, придав форму круглых биточков толщиной 1,5 см.

Готовить в духовке, аэрогриле или на антипригарной сковороде под крышкой. При подаче по желанию полить натуральным йогуртом.

Суп овощной с креветками

На 4 порции:

  • 200 г отварных креветок
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 дольки лимона
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени

Очистить креветки от панциря и отделить мякоть. Нарезать овощи ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. В порционные тарелки положить отварные креветки, дольку лимона, налить суп, посыпать зеленью.

Куриная грудка, тушеная в грибном соусе

  • 150 г филе куриной грудки
  • половина луковицы
  • 4-5 грибов (шампиньоны)

Куриную грудку нарезать на кусочки поперек волокон, добавить нарезанный репчатый лук.

Тушить в небольшом количестве воды под крышкой 7-10 мин. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности еще 7-10 мин.

Салат из кольраби

На 1 порцию:

  • 100 г кольраби
  • половина огурца
  • долька чеснока
  • укроп - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • йогурт - по вкусу

Кольраби натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и раздавленную дольку чеснока. Заправить салат йогуртом.

Капуста белокочанная, тушенная с помидорами и зеленью

  • 160 г капусты
  • половина луковицы
  • 1 небольшой помидор
  • 10-15 г зелени

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, репчатый лук и помидоры - кубиками.

Тушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить зелень и тушить еще 5 мин.

Таблица. Примерное меню на 7-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш морковно-грейпфрутовый

Макароны по-флотски (фарш из говядины, репчатый лук)

Салат из стручковой фасоли с отварными (консервированными) грибами и зеленью с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Кофе капучино

Второй завтрак

Напиток банановый

Творожок десертный

Обед

Овощи-гриль: баклажан, цуккини, сладкий перец

Компот из абрикосов

Полдник

Чай зеленый с медом

Ужин (за 4 часа до сна)

Зразы мясные рубленые

Салат из тертых дайкона и моркови с соком четверти лимона и 1 ч. л. растительного масла

Фиточай ромашковый

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Макароны по-флотски

На 1 порцию:

  • 130 г говяжьего фарша
  • половина луковицы среднего размера
  • 100 г отварных макарон
  • мелко нарезанная зелень - по желанию

Фарш и мелко нарезанный репчатый лук потушить с небольшим количеством воды под крышкой до готовности 10-12 мин. Добавить отварные макароны, аккуратно перемешать. При подаче по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

Напиток банановый

На 1 порцию:

  • 100 мл молока
  • 50 мл апельсинового свежевыжатого сока
  • 1 банан

Взбить в блендере банан с молоком и апельсиновым соком.

Суп вегетарианский с кабачками

На 4 порции:

  • 1 л воды
  • 150 г кабачков
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу

Кабачки, морковь и картофель варить в течение 10 мин. Затем добавить зеленый горошек, дольки помидора, нарубленный шпинат. Варить до готовности еще 5-7 мин. Перед подачей добавить зелень.

Азу из говядины с репчатым луком и зеленью

На 3 порции:

  • 300 г говядины
  • 1 небольшая картошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький соленый огурец
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • зеленый лук, кинза - по желанию

Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков и обжарить на сухой сковороде. Добавить томатное пюре, разбавленное горячей водой до густоты сливок. Тушить под крышкой, при необходимости доливая воду и помешивая, до мягкости мяса.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нарубить, картошку нарезать такими же кусочками, как и мясо. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист; если томатная паста недостаточно сладкая - добавить немного сахара. Тушить до готовности картошки. Посыпать нарубленной зеленью.

Зразы мясные рубленые

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • нежирное мясо – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • перец (сладкий) – 0,1 кг;
  • морковка, лук – по 75 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
  2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
  3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
  • Время: 40 мин.

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 1 кг;
  • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
  • вода, соевый соус – по ½ ст.;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
  • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
  • лук, морковка – по 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
  2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
  5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
  6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

Салат из творога

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 80 г;
  • сметана – 30 мл;
  • томат, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата, свежая зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
  2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

Клубничная пастила

  • Время: 3 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • желатин – 1 уп.;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
  2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
  3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
  6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
  7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

Видео



effenergy.ru - Тренировки, питание, экипировка