Рецепты блюд вкусных для похудения. Рецепты для похудения — простые и вкусные диетические блюда в домашних условиях

Очень печально, но современное общество столкнулось с проблемой лишнего веса. Но не стоит впадать в крайности и морить себя голодом, сидя на жестоких диетах.

Худеть можно и не ограничивая себя в полезных и любимых продуктах, то есть с удовольствием. Для этого нужно всего лишь правильно уметь их готовить и выбрать те рецепты, которые не навредят.

Вот некоторые рецепты блюд, которые очень вам понравятся и к тому же, не добавят лишних килограммов.

Диетический овощной салат

Отличный вариант салата для тех, кто худеет.

Продукты, которые в нем содержатся, исполняют роль своеобразной «метелки» и избавляют организм от вредных шлаков, насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами.

Вы вполне можете заменять таким салатом ужин и очень скоро ощутите результат.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • морковь – 100г;
  • свекла – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чернослив – 60 г;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление :

  1. Овощи моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.
  2. Слегка разминаем их руками для того, чтоб они пустили сок.
  3. Яблоко вместе с кожурой натираем на терке и добавляем к основной массе.
  4. Чернослив заливаем теплой водой и выдерживаем 15 минут, после чего режем полосками и добавляем в салат.
  5. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Солить этот салат не обязательно – все ингредиенты обладают прекрасным природным вкусом.

Суп из цветной капусты на луковом бульоне

Легкий, ароматный суп обязательно придется вам по вкусу и избавит от лишних килограммов.

Ингредиенты :

  • луковый бульон – 2 литра;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • цветная капуста – ½ головки.

Приготовление :

  1. Овощи моем, лук очищаем и режем на 4 части, одну луковицу режем мелкими кубиками. Капусту разделяем на соцветия, корень сельдерея натираем на терке, зелень – мелко измельчаем, помидоры режем средними кусками. Предварительно можно их бланшировать. Для этого надо на несколько секунд поместить их в кипящую воду, а потом сразу же отправить в холодную. От перепада температур кожица с овощей легко сойдет, и не будет мешать нам в уже готовом блюде.
  2. В кипящую воду забрасываем крупные куски лука и варим их в течение 10 минут. После этого лук извлекаем и выбрасываем.
  3. В получившийся луковый бульон добавляем оставшуюся мелко порезанную луковицу и весь сельдерей. Продолжаем варить еще 7-10 минут.
  4. После этого добавляем томаты и варим еще примерно 10 минут.
  5. В конце помещаем в суп подготовленные соцветия капусты. Солим по вкусу. Провариваем наш суп еще 15-20 минут.

Котлеты из индюшиного мяса с перепелиными яйцами

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для приготовления диетических низкокалорийных блюд. Котлеты будем готовить на пару — это еще более придаст нашему блюду пользу и избавит от лишних калорий.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если вы еще приготовите к ним соус из шпината, то вкус их обогатится и станет просто «взрывным».

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • лук порей – 40 г;
  • отваренный рис – 80 г;
  • свежий острый перец чили – 1 стручок;
  • специи.

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим и добавляем в него для скрепления перепелиные яйца.
    Пекинскую капусту мелко шинкуем, лук порей измельчаем и добавляем их к мясу. Эти овощи добавят нашим котлетам дополнительно сочности.
  2. Отваренный рис добавляем к основной массе. Он сделает фарш более плотным и предотвратит от разваливания.
  3. Перец чили без семян очень мелко рубим и добавляем в уже готовый фарш. Перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и придаем им форму котлет.
  5. Готовить котлеты следует на пару около 8-ми минут. Все зависит от крупности помола фарша. Время приготовления можно увеличить до 10-ти минут.

Худеть вкусно — это очень легко и возможно!

Проблемы избыточного веса расширились до глобальных масштабов, решение которым не имеет определенного варианта.

Чтобы избавиться от лишнего веса, многие попросту приобретают препараты для похудения и ожидают чудодейственного эффекта. Когда эффект не наступает, то человек огорчается и считает такое положение безвыходным, продолжая питаться в обыденном режиме.

Но, на самом же деле, нет необходимости приобретать дорогостоящие препараты и средства для похудения, ведь все гораздо проще, нужно только следить за своим рационом и не позволять себе переедать.

Рецепты диетических блюд не только помогают похудеть в домашних условиях, но и позволяют чувствовать себя уверенно и непринужденно, без вреда для своего здоровья.

Общие понятия

Понятие диета довольно разнообразное, но большинство людей представляют себе процесс голодания, который должен положительно повлиять на похудение. На самом деле похудеть таким варварским способом, не получиться, а только наоборот, потерпев некоторое время недоеданий, человек попросту срывается и начинает питаться в еще больших объемах. Диета для похудения представляет собой особенность нормированного поддержания калорий в сутки, что позволяет не только похудеть, но и не испытывать неприятного чувства голода.

Нет необходимости посещать спортивные учреждения и заниматься в них по нескольку часов в сутки, чтобы избавиться от лишних килограммов веса. Похудеть таким образом можно и более того, добиться этого можно гораздо быстрее, чем во время диеты.

Но как показывает практика, активное посещение спортзалов происходит непосредственно тогда, когда нужно привести свое тело в порядок и как только исчезают лишние килограммы избыточных жиров, человек снова возвращается к привычной жизни и обыденному питанию. В результате вновь начинают откладываться жировые прослойки, способствующие не только росту массы тела, но и появлению целлюлита на коже.

Имеются некоторые важные правила того, если вы решились на диету с целью снижения веса :

  1. Диета предусматривает снижение употребления жиров до минимума, что в итоге негативно отразится, прежде всего, на выработке половых гормонов.
  2. Наблюдается и ухудшение функционирования кишечника, в результате чего возникают такие неприятные моменты, как запоры и интоксикации.
  3. Отсутствие жиров в пище приводит к ухудшению состояния кожи, ногтей и волос.

Чтобы избежать такого негативного влияния, необходимо обеспечивать себя употреблением жиров в количестве 1 грамма на один килограмм массы тела. Предусмотреть употребление жиров можно путем составления персонального меню и приготовления диетических блюд, о чем собственно и расскажет данный материал.

Способы приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, следует выяснить разрешенные способы данных действий. Рекомендуется готовить блюда путем трех видов приготовлений :


Такие способы приготовления, как жарка, копчение, соление и т.п., следует исключить из своего обыденного режима, так как блюда, приготовленные такими способами, являются минимум полезными и вызывают неприятные симптомы увеличения массы тела. Рассмотрим самые простые рецепты приготовления блюд, которые помогут похудеть и при этом не спровоцируют неприятных ощущений голода.

Простые рецепты

Дневной рацион рекомендуется разнообразить по максимуму, чтобы обеспечить организм комплексом полезных витаминов и минералов. Что можно приготовить на завтрак? Завтрак не должен быть скудным, так как он насыщает организм энергией на половину дня. Многие люди с целью скорейшего похудения вовсе избегают завтраков, обосновывая это тем, что организм еще спит и, кушать вовсе не хочется.

Но завтрак должен быть обязательно, в противном случае о похудении вовсе можно забыть. Все калории, которые организм не получил с утра, он в двойном количестве получит в обед, но большая часть из них попросту не успеет усвоиться организмом и выльется в виде жировых клеток. Эти клетки со временем начинают скапливаться, что приводит к проблеме ожирения.

Что же еще важно знать о завтраке?

  1. Если вы покушали с утра, то таким образом осуществите запуск обменных функций организма.
  2. С утра обязательно перед употреблением пищи следует выпивать стакан очищенной минеральной воды.
  3. Не следует наедаться на ночь, так как большая часть пищи не усвоиться, а превратится в жировые прослойки на теле. Нельзя на ночь употреблять углеводную пищу, так как она приводит к увеличению количества холестерина в крови.
  4. На протяжении всего дня нужно пить простую очищенную воду, которая важна для организма. Количество воды, которую человек должен выпивать за день составляет не менее 2 литров.

Итак, какие же блюда можно приготовить на завтрак :

  1. Кабачковый омлет . Суть его приготовления предусматривает нарезание кабачков мелкими кубиками. После этого эти предварительно приготовленные кубики следует обжарить на сковороде, смазав ее подсолнечным или сливочным маслом. Солить кабачки следует после того, как они обжарятся, но, ни в коем случае, не до этого. После обжаривания кабачков необходимо взбить одно/два яйца и смешать их с молоком. Получившуюся смесь следует посолить и вылить в сковороду с готовящимися кабачками. После того, как блюдо подрумянится и примет желтоватый оттенок, можно его снимать и подавать к столу. Диетические блюда из кабачков — это не просто рецепты для похудения. Это реально прикольные и полезные «вкусняшки».

  2. Пудинг из творога и фруктов . Готовить такое блюдо к завтраку следует еще с самого вечера, так как для его приготовления необходимо время. Основными ингредиентами являются :
    — творог;
    — желатин;
    — фрукты.
    Фрукты предварительно следует взбить на блендере, чтобы получилось фруктовое пюре. Для приготовления пудинга потребуется столовая ложка желатина, которая разводится в стакане воды и нагревается на медленном огне, не допуская при этом закипания вещества. После растворения желатина, в емкость следует добавить творог и фруктовое пюре. На дно емкости допускается выкладывание ломтиков фруктов, которые после застывания и выкладывания на разнос окажутся сверху. После этого следует оставить смесь до утра, за это время она застынет, и утром можно будет кушать пудинг на завтрак.
  3. Овсянка на воде с фруктами . С утра на завтрак можно кушать овсяную кашу, но съесть такую пищу довольно проблематично для многих, особенно если в каше отсутствует сахар. Но чтобы придать вкус овсяной каше на воде, можно разнообразить ее с помощью фруктов. Для приготовления потребуется отварить овсянку на воде, при этом, не присаливая ее. После приготовления следует дополнить блюдо различными фруктами: бананом, клубникой, кокосовой стружкой или даже яблочным пюре.

  4. Фруктовые сырники . Для приготовления фруктовых сырников следует взять несколько любых фруктов, например, яблоки, бананы и абрикосы. Их следует предварительно взбить на блендере до получения пюре. В полученную смесь следует добавить творог, яйцо и отруби. Сюда же следует добавить несколько ложек овсяной муки, после чего тщательно перемешать и выкладывать на противень. Продолжительность запекания не превышает 15-20 минут, но следует контролировать данный процесс.Такие простые блюда позволяют разнообразить обыденный завтрак каждого дня. Что же касаемо вторых блюд и их диетических рецептов для похудения, разберемся далее.

Вторые блюда

Вторые блюда можно употреблять не только на обед, но и на ужин, поэтому приготовить можно такие блюда :

  1. Печеночный паштет . Для приготовления паштета необходимо использовать такие ингредиенты, как лук, морковь, говяжья печень, яйца, соль и йогурт. Яйца в количестве 6 штук необходимо сварить. Морковь с луком необходимо отварить и измельчить. Отдельно варится и говяжья печень, после приготовления которая, также подлежит измельчению. Следующий этап подразумевает взбивание получившихся ингредиентов с помощью блендера. После этого полученную смесь нужно заправить кефиром или йогуртом (несладким). Подается к столу совместно с супом или салатом. Такой паштет является натуральным, в отличие от фабричного, который основан только на свежих и натуральных продуктах.

  2. Котлеты на пару . Для приготовления котлет на пару потребуется использовать фарш из мяса следующих животных: индейка, курица или телятина. Фарш необходимо заправить яйцом, луком, хлебом и картофелем предварительно пропущенные через мясорубку. Кроме этого обязательно следует подсолить фарш и добавить черный перец. После этого все тщательно перемешать и вручную слепить тостики, которые выкладываются в пароварку для приготовления. Такие котлеты не вызывают отложения жиров, а также являются очень полезными для организма.

  3. Морковные котлеты . Необходимо на терке натереть морковь в количестве 0,5 кг. Морковь необходимо выложить в кастрюлю и добавить соль и молоко. Включить конфорку и добавить в кастрюлю несколько ложек каши геркулеса, предварительно ее измельчив с помощью блендера. После этого следует потушить смесь еще 5-10 минут и остудить. После остывания нужно разбить одно яйцо и сформировать тостики. После этого тостики нужно либо запечь в духовке, либо приготовить на пару.

  4. Тушеная курица в лимонном соке . Для приготовления блюда следует нарезать куриное мясо мелкими кусочками, и по возможности удалить с него шкурку. После этого необходимо смешать приправу с солью и осуществлять тщательно растирание мяса. После того, как все мясо будет обработано, потребуется его выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавляется сок лимона, после чего блюдо ставится на печку и готовится на протяжении 40-50 минут. О готовности блюда можно узнать по цвету и вкусу. Такая курочка будет отлично сочетаться со свежими салатами на вашем столе во время обеда. Кушать мясо во время ужина не рекомендуется, но если очень хочется, то можно позволить себе не более 150 граммов.

    Важно! Запрещается кушать после 18.00 часов, так как позднее вся съеденная пища уже не усваивается, а идет на формирование жировых клеток. Сразу после ужина нельзя ложиться спать, до этого должно пройти как минимум 2-3 часа.

  5. Кальмар с грибами . Потребуются кальмары, шампиньоны, а также яйца и зелень. Для начала следует помыть и порезать грибы, после чего потушить их на сковороде в течение 20 минут. Затем вбить в сковороду 1/2 яйца (все зависит от количества грибов) и добавить мелко порезанную зелень. Полученной смесью следует нафаршировать кальмаров, после чего выложить их на противне и запечь в духовке.

  6. Фасолевая запеканка . Для приготовления фасоли из запеканки потребуется 150 грамм непосредственного продукта, а также молоко, яйца, соль и приправу. Для начала следует замочить фасоль на 5-8 часов. После этого взбить одно яйцо и добавить его в полстакана молока. В стакан также нужно добавить соль и приправу. Замоченная фасоль выкладывается на противне и заливается молочной смесью. Продолжительность запекания составляет 5-10 минут, после чего блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Помимо этих несложных блюд, можно также готовить овощные супы, салаты, как на пару, так и свежие, различные гарниры и т.п. Самое важное, что следует помнить — правильность приготовления и использование только низкокалорийной продукции. Питание диетическими блюдами позволяет стремительно сбрасывать по 1-2 кг в неделю, а также чувствовать физическое улучшение самочувствия.

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр - 2 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук - 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор - 6 шт.
  2. Морковь - половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея - 1 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

Суп с томатами

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
  2. Пекинская капуста - маленькая головка
  3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр - 200 гр.
  2. Салат (листья) - 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
  4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Корица
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис - 150 гр.
  2. Свекла - 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
  2. Сладкий перец - 2 средних шт.
  3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
  7. Белокочанная капуста - 200 гр.
  8. Приправы - по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) - 550 гр.
  2. Цедра лайма - от 2 шт.
  3. Чеснок - 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис - 3 ст. л.
  2. Шампиньоны - 14 шт.
  3. Сладкий перец - 1 маленький
  4. Лук - половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

  1. Лук -1 шт.
  2. Грибы - 150 гр.
  3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

Добавьте измельченную зелень и нут.

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут - половина большого
  2. Апельсин - один плод
  3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
  4. Апельсиновый сок - половина стакана
  5. Миндаль - горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) - 70 гр.
  2. Свежий банан - 150 гр.
  3. Изюм - 15 гр.
  4. Кефир (1%) - 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% - 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
  3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
  4. Какао - 50 гр.
  5. Мед - 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания, можно кушать!

Банановые оладьи

  1. Молоко - 50 гр.
  2. Банан - 3 шт.
  3. Овсяная мука - 100 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Масло - несколько капель

Банановые оладьи готовятся практически без муки

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
  2. Миндаль - 15–20 шт.
  3. Мед - 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад - 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
  3. Грецкие орехи - 70 гр.
  4. Лимон - половинка
  5. Изюм - 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

Лишний вес – это общая и большая проблема нашего современного общества. Только для того, чтобы избавиться от этого лишнего веса вам совсем не стоит абсолютно отказываться от приема пищи или кушать не аппетитные, полезные продукты. Ведь можно худеть вкусно и с удовольствием. Для этого вам всего лишь необходимо просмотреть простые рецепты диетических вторых блюд, рецепты диетических горячих блюд, которые собраны для вас в этой подкатегории.

Диетическая кухня – друг худеющих

Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.

Неправильные мысли о диетическом питании

В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

Способы приготовления диетических блюд

Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

Рецепты салатов

Салат «Свежесть»

Эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата на заметку тем, кто хочет похудеть!

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 Гр
  • Морковь - 300 Гр
  • Капуста - 300 Гр
  • Зелень - — По вкусу
  • Лимонный сок - — По вкусу
  • Оливковое масло - — По вкусу

Описание приготовления:
1. Морковь и свеклу натираем на средней терке, капусту и зелень мелко шинкуем.
2. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком и небольшим количеством воды.
3. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут, после чего заправляем оливковым маслом и употребляем. Не солим!
Салат для похудения готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Салат «Метелка»

Волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Яблоко - 1 Штука
  • Свекла - 100 Грамм
  • Морская капуста - 100 Грамм
  • Чернослив - 50 Грамм
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Описание приготовления:

Измельчите все ингредиенты, как вам хочется. Смешайте в большой салатнице и заправьте лимонным соком и растительным масло.
Когда будете заправлять, обязательно часто мешайте. Ингедиентов много, салат получится объёмным, но необходимо чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком и растительным маслом. Так как эти два продукта помогают пищеварению и расщиплению продукта на полезные микроэлементы. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Салат «Имбирный»

Это невероятно простой рецепт салата из имбиря для похудения, который готовится всего за несколько минут. Основная изюминка блюда — это заправка. Если каких-либо ингредиентов, из указанных, у вас не оказалось — не беда, всегда можно заменить тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 Штуки
  • Редис - 100 Грамм
  • Корень имбиря - 1 Чайная ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Рисовый уксус - 1 Чайная ложка
  • Молотый чеснок - 1 Щепотка
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп - 1 Чайная ложка (по желанию)

Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте как следует и очистите морковь.
2. Измельчать все ингредиенты салата нужно одинаково, но как — решать вам. Можете натереть на терке, нарезать брусочками или кружочками, например.
3. Следом вымойте и измельчите редис.
4. Корень имбиря очистите и измельчите. Именно он способствует интенсивному похудению.
5. Вымойте и обсушите немного зелень. В данном случае это петрушка, но можно взять и другую. Измельчите зелень, добавьте в салат.
6. Осталось дело за малым: салат из имбиря для похудения в домашних условиях нужно заправить. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло, рисовый уксус, кленовый сироп. Добавьте молотый чеснок, при желании - молотый перец и щепотку соли (во время диет лучше ограничить ее употребление). Как следует перемешайте заправку.
7. Вылейте в салат, перемешайте. Все, блюдо готово к употреблению.

Количество порций: 2-3.

Салат «быстрый диетический»

Сегодня у нас на ужин быстрый диетический салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. В моцарелле много белка – 25 гр на 100 гр. То, что нужно. К сожалению, как и все сыры, она достаточно калорийная, обычно 280-300 ккал на 100 гр, зависит от жирности молока из которого ее делали. Смотрите калорийность на упаковке, чем меньше, тем лучше. Мы возьмем небольшой кусочек, чтобы ужин был по-настоящему легким.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Руккола и радичио» – 1 упаковка 100-125 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Соус /заправка салата:
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • пол ст. ложка сока лимона,
  • 1 ч.ложка французской горчицы с дроблеными зернами (продается в магазинах)
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Описание приготовления:

  1. Салатные листочки промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если микс в герметичной упаковке – этот шаг можно пропустить.
  2. Крупные листья радичио порвать на небольшие кусочки и вместе с фигурными листочками рукколы разложить на порционную тарелку.
  3. Нежный сыр Моцарелла нарезать и разбросать сверху.

Приготовить заправку:

  1. Смешать горчицу, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
  2. Полить заправкой салатный микс с нежным сыром.

Немедленно подать к столу! Салат можно позволить себе в любое время суток. Если вы все сделали правильно, такое блюдо будет содержать не более 250 ккал.

Количество порций: 2-3.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 200 г,
  • свежие плоды томата – 1 — 2 шт.,
  • свежие плоды салатного зеленого перца — 1 шт.,
  • головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
  • свежая любимая зелень,
  • морская соль,
  • молотый перец,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • горчица – 0, 5 ст. л.,
  • сок лимонный — 1 ст. л.

Описание приготовления:

  1. Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.
  4. Спелые томаты режем дольками.
  5. Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.

Делаем заправку:

  1. Для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок,
  2. Добавляем щепотку соли и черного перца.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.

Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Салат из красной фасоли с оливками

Cочный и яркий салат не оставит равнодушными привержеников здорового питания!

Ингредиенты:


Описание приготовления:

  1. Помидоры и огурец порежьте на четвертинки.
  2. C фасоли слейте жидкость, лук нарежьте полукольцами, добавьте оливки.
  3. Приправьте соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
  4. Посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 2.

Рецепты первых блюд

Чечевичный суп со шпинатом

О пользе чечевицы знают все, ну а свежий сваренный чечевичный суп со шпинатом утолит аппетит и насытит желудок, не успеете и оглянуться. Удачное сочетание чечевицы и шпината придает супу насыщенный характерный вкус.
Ингредиенты:

  • шпинат-120 гр.;
  • пучок укропа;
  • корень сельдерея-200 гр.;
  • зеленая чечевица-8 ст.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сметана-170 гр.;
  • хмели-сунели-10 гр.;
  • морковка-1 шт.;
  • сыворотка молочная-180 мл;
  • соль, сахар;
  • подсолнечное масло;

Описание приготовления:

  1. Промываем чечевицу. Поставив кастрюлю (2 л) на огонь и вскипятив воду, забрасываем чечевицу, огонь сбавляем и отвариваем до полуготового состояния (не больше пятнадцати минут).
  2. Морковь чистим и режем мелкой соломкой, или трем на терке.
  3. Нарезаем корень сельдерея.
  4. Шинкуем укроп с петрушкой и шпинатом.
  5. Луковицу нарезаем полукольцами.
  6. Разогреваем тщательно сковородку. Выкладываем на раскаленную сковороду морковку, лук и сельдерей, добавив к ним хмели — сунели, и обжариваем до легкой золотистости.
  7. Овощи забрасываем в кастрюлю к чечевице.
  8. Влив сыворотку и сметану, уменьшаем огонь до максимума и варим не более десяти минут
  9. Солим, также добавляем немного сахара, чтобы убрать кислинку сыворотки, добавляем измельченную зелень и перемешиваем суп.
  10. Даем настояться под накрытой крышкой, а разлив по тарелкам, приправляем сметаной и сухариками или чесночными хлебцами

Количество порций:

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками

Китайская кухня славится тем, что всё готовится очень быстро. Не является исключением и этот лёгкий китайский суп с рыбными фрикадельками (из скумбрии) и с капустой брокколи, на приготовление которого нужно не больше получаса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 г;
  • скумбрия свежемороженая – 300 г;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • лук порей – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морская соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Итак, начнём с фрикаделек. Отделяем филе скумбрии от костей, снимаем кожу, нарезаем рыбу очень мелко или измельчаем фарш в блендере, приправляем мелко нарезанным луком пореем и красным перцем, добавляем чайную ложку морской соли.
  2. Мокрыми руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки. Китайская кухня славится красивой нарезкой и маленькими, но очень красивыми кулинарными изделиями. Фрикадельки нужно слепить не больше грецкого ореха, готовим их на пару примерно 3 минуты.
  3. Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару 5 минут, следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила зелёный цвет.
  4. Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды, добавляем два кубика куриного бульона (можно заменить обычным куриным бульоном, если у вас есть его запас), добавляем в бульон брокколи.
  5. Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки и мелко нарезанную зелёную часть листьев лука порея. Ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, сразу снимаем с огня.
  6. Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим.

Количество порций: 4

С сельдереевый суп

Суп способствует нормализации обмена веществ, и в итоге суповые калории, быстро сжигаются, а организм очищается. Поэтому если не любите диеты, а хотите похудеть, готовьте диетический сельдереевый суп!

Ингредиенты:

  • сельдерей – 250 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • капуста – 250 грамм,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком – 4-6 шт.,
  • соль – по вкусу (по возможности ее лучше вообще не класть).

Описание приготовления:

  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко накрошите.
  3. Морковь очистите и нарежьте.
  4. Капусту помойте и нашинкуйте.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  6. Сложите все овощи в кастрюлю.
  7. Залейте водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль и отварите в течении 20-30 минут до готовности

Количество порций: 6

Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится.Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй.Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 2 шт;
  • паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
  • сливки или сметана, зелень – для подачи супа.

Описание приготовления:

  1. Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).
  2. Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.
  3. Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.
  4. Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.
  5. Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.
  6. В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.
  7. Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.
  8. Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.
  9. В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.
  10. Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.
  11. Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Рецепты горячих мясных блюд:

Вкусные котлеты из фарша с гречкой

Если вы не знаете, что приготовить из вчерашней каши, которую явно никто есть не будет, приготовьте котлеты с гречкой и фаршем. Очень вкусное, экономное и некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • отварная гречка – 1 ст.;
  • фарш куриный или мясной (говяжий, свиной или комбинированный) – 400 г
  • свежий или сушеный укроп – 1 пучок
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу
  • толченые сухари – для панировки
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Описание приготовления:

  1. Гречневую крупу необходимо довести до готовности. Если у вас есть уже готовая гречка, то автоматически пропустите это шаг. Гречку тщательно промойте и переберите. Положите ее в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности около получаса или чуть меньше. Также нужно приготовить фарш, если у вас мясо. Перекрутите его в мясорубке. Будет вкусно и сочно, если вы возьмете в равных частях свинину и говядину. Но и из куриного фарша получится тоже аппетитно и не сухо. Затем тщательно вымойте и нарежьте зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Но и другие виды зелени вполне можно использовать.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Вбейте 1 крупное куриное яйцо или два маленьких. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок. Если нет сушеного, можно использовать и свежий, мелко нарубив его ножом или пропустив через специальный пресс.
  3. Перемешайте фарш для котлет с гречкой. Он должен получиться однородным. Перемешивайте, пока он не станет более плотным, и не будет распадаться при формировке котлет.
  4. Сформируйте небольшие шарики и приплюсните их. Но можно сделать и традиционную вытянутую форму котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо них можно использовать пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Противень или форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты с гречкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте котлеты в духовом шкафу около получаса (возможно, чуть дольше).
  6. Чтобы не пригорели, можно накрыть фольгой, а за 7 минут до окончания готовки снять. Тогда появится румяная корочка.

Количество порций: 2-3

Свиные отбивные в духовке

Предлагаю вам сегодня отказаться от жареного мяса и приготовить свиные отбивные в духовке. Рецепт с фото поможет вам избежать сложностей в приготовлении блюда. Хотя готовятся они очень просто, и даже новичок справится.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или вырезка – 500 г;
  • винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
  • молоко – 100-150 млсоль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка
  • сушеный чеснок – по вкусу
  • толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления отбивных по этому рецепту нужно мясо с хребта туши, то есть корейка или вырезка, с небольшим жирком. Из другой части отбивные получатся жестковатыми. Нарежьте свинину порционными кусочками.
  2. Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.
  4. Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.
  5. Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.
  6. В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.
  9. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.
  10. Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.

Количество порций: 6

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Блюдо абсолютно непритязательно, но получается по-домашнему вкусным. То, что ваши родные попросят добавки, я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

Для тефтелей:


Для подливки:

  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста (концентрированная) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • вода фильтрованная – 1 стакан.

Описание приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Тщательно промойте его под струей холодной воды и отварите до готовности. Или почти до готовности. Главное, чтобы из риса не получилась каша. Так как в приготовлении блюда будет задействована мультиварка, можно отварить рис в ней. Тем более, если у вас есть предустановленная программа для варки риса. Готовый рис немного остудите перед добавлением к другим ингредиентам.
  2. Лука понадобится много, чтобы хватило и на соус, и на сами тефтельки. Поэтому возьмите или одну крупную луковицу, или парочку небольших. Мелко нарубите лучок и сразу поделите пополам, чтобы не забыть.
  3. Небольшой пучок свежего укропа помойте, обсушите и нарубите. Зелень сделает вкус тефтелей более оригинальным.
  4. Один или парочку (в зависимости от того, насколько вы любите эту пикантную специю) зубчиков чеснока очистите и мелко нарубите. Или можно пропустить через специальную давилку.
  5. Смешайте рис, мясной фарш, нарезанную зелень, чеснок, молотый черный перец, соль, яйца. Хорошо вымесите фарш, отбейте, чтобы тефтели во время приготовления в мультиварке не разваливались.
  6. Из фарша сформируйте тефтели. Я делаю их в форме небольших шариков.
  7. Обваляйте их в небольшом количестве муки. Чашу мультиваки смажьте растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут. Обжаривайте тефтели с одной стороны 2,5 минуты и столько же с другой.
  8. Параллельно с обжаркой можно заняться приготовлением соуса. Нарежьте морковку тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Особой разницы нет.
  9. Смешайте ее с отложенным ранее нарезанным лучком. Добавьте томатную пасту, соль, молотый кориандр и перец. Если паста уж слишком кислая, сбалансируйте ее вкус небольшой щепоткой сахара.
  10. Разведите будущий соус водой. Тщательно перемешайте.
  11. Залейте подрумяненные тефтельки соусом. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке с подливкой на этой программе в течение 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, и вы откроете крышку, у вас будут готовы нежные, вкусные и сытные тефтели с густой томатной подливой.

Количество порций: 6

Куриные зразы с грибами в духовке

Приготовить куриные зразы с грибами проще всего в духовке, чтобы не использовать лишние жиры, нежелательные на диете. Аппетитныезразы можно дополнить салатом из овощей и не беспокоиться о лишних калориях.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 яйца;
  • по 1 щепотке соли и смеси перцев;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.

Описание приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.
  3. На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим - грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.
  5. К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
  6. Куриное филе пропускаем через блендер и солим.
  7. Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.
  8. На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.
  9. Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).
  10. Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы - сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.
  12. Подаем зразы горячими, блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей с сельдереем.

Количество порций: 4-6

Рецепты рыбных блюд

Скумбрия на гриле в микроволновке

Если вам требуется приготовить блюдо, что называется, «на скорую руку», то скумбрия на гриле в микроволновке, рецепт с фото которой мы предлагаем, как раз таковым и является. Запечь рыбу на гриле довольно легко и просто, и главное, очень быстро. Кроме того, это достаточно недорогое блюдо, а не сегодняшний день это немаловажно для многих семей.

Ингредиенты:

  • скумбрия (крупная) – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки
  • сахарный песок – ½ чайной ложки
  • соль – 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Описание приготовления:

  1. Скумбрию необходимо ополоснуть под проточной водой, отрезать голову, почистить и хорошо вымыть изнутри. Все специи смешиваем в пиале. Затем обильно натираем ими рыбу и внутри, и снаружи, а также сбрызгиваем ее свежевыжатым лимонным соком.
  2. Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.
  3. Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.
  4. Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.
  5. Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.
  6. Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!

Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.

Количество порций: 4

Рыбные котлеты на пару

Данный рецепт можно смело отнести к диетическим, для детского стола тоже подойдет. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Пищевая ценность их достаточно высока, а вот калорийность низкая. Ингредиенты подобраны именно таким образом не случайно. Так как филе хека достаточно сухое, то приходится искать способы, как сделать его сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки (хек),
  • 200 г брюшек лосося;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • специи;
  • лимон и зелень – для подачи.

Описание приготовления:

  1. Возьмите две средние по размеру тушки хека и обработайте их. Снимите шкуру, разделите по линии хребта, выберите косточки.
  2. Брюшки лосося также почистите от шкуры, проверьте на наличие косточек, разрежьте их на кусочки.
  3. В чашу комбайна сложите кусочки филе, брюшки лосося, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу. Можно сделать рыбный фарш и при помощи мясорубки, электрической либо ручной. Конечно, комбайн сэкономит массу времени и сил.
  4. Добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельное блюдечко, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу комбайна.
  5. Добавляем в чашу просеянную пшеничную муку.
  6. Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшек он приобретет нежный розовый оттенок.
  7. Сладкий перец почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять свежий овощ или замороженный.
  8. Подмешайте кусочки перца в рыбный фарш.
  9. Чашу пароварки застелите пищевой пленкой или фольгой – чтобы в процессе варки на пару не вытекал сок из котлет. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.
  10. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте рыбным котлеткам немного остыть. Затем переложите их на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощами, томатным рисом, зеленью.

Количество порций: 4

Семга запеченная в кляр
е

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Сметана — 50
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица Дижонская — 1 ч.л
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Описание приготовления:

  1. Семгу порезать на порционные куск.
  2. Приправить, посолить.
  3. Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком яйца, горчицу, сметану, специи.
  4. Обмакнуть куски рыбы в кляр.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Запекать при 190 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Сёмга запеченная в кляре» готов, приятного аппетита!

Количество порций: 2

Рыба помпанито (Pompano) c овощами

Рыба Pompano очень похожа на камбалу такая же плоская. На этом сходство заканчивается. Рыба на овощной подушке в духовке по этому рецепту выходит сочная, мягкая, в ней нет запаха моря, как у скумбрии.

Ингредиенты:

  • кабачок 100 гр;
  • 1 морковь;
  • 1 рыбка помпанито;
  • молодой картофель 150 рамм;
  • растительное масло – по желанию;
  • черный перец;
  • лимон;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Молодой кабачок не очищая режем кольцами.
  2. Молодую морковь режем широкими полосами, для этого удобно использовать шинковку.
    Если морковка уже не молодая – натрите ее на мелкой терке.
  3. Рыба Pompano по блеску похожа на сельдь – но у нее нет запаха. Ее разморозить (можно полностью), помыть и высушить бумажным полотенцем.
  4. Отрезать голову с жабрами, выпотрошить. На мое удивление количество потрошков минимальное.
  5. Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками.
  6. Отварить молодой картофель до полуготовности, а обычный картофель – до готовности.
  7. В небольшом количестве воды протушить кабачок и морковь, остудить овощи.
  8. Форму смазать растительным маслом или влить пару столовых ложек воды.
    На дно формы для запекания выложить картофель, посыпать солью и свежемолотым перцем.
  9. Выложить слой кабачков и слой моркови. Для красоты тушеную морковь сверните колечками, вкус не меняется, но вид блюда сразу преобразится.
  10. Выложить кусочки рыбы.
  11. Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.
  12. Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут до готовности. Если кожица рыбы легко протыкается зубочисткой, а из отверстия вытекает бульон – рыба готова.
  13. Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать.
    Поместить лимон между кусочками рыбы или на самих кусочках.

Подавать рыбу исключительно горячую, с овощным салатом, сытным домашним хлебом или с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Количество порций: 1

Домашние рецепты для похудения всегда пользуются популярностью. Они позволяют приводить себя в порядок с комфортом: ни больших трат, ни спешки, ни необходимости ехать куда-то на другой конец города. В данной статье мы поговорим о нескольких проверенных способах организовать здоровое и скорое прощание с лишним весом в собственной квартире.

Диетические рецепты для похудения

Какой бы диеты вы ни решили придерживаться, требования к ее блюдам будут примерно одинаковыми:

  • используйте продукты с невысокой калорийностью;
  • из тепловых способов обработки отдайте предпочтение варке, запеканию в фольге и готовке на пару;
  • место сахара на вашей кухне должен занять мед или другие натуральные сахарозаменители;
  • исключите жирное (в нем калории и холестерин);
  • копченое (канцерогенные соединения);
  • фаст-фуд (полная коллекция всевозможных «вредностей»).

Вы уже приуныли, считая, что отныне придется отказаться от всех лакомств во имя красивой фигуры? Значит, просто еще не знаете, каким вкусным может быть питание для похудения. Рецепты низкокалорийных блюд, которые мы предлагаем вам попробовать, понравятся даже настоящему гурману.


Рецепт супа для похудения

Вам понадобятся:

  • полкило тыквенной мякоти;
  • яркая морковка;
  • свежий имбирь (кусочек корня размером в пару сантиметров);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Тыквенную мякоть нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле с раздавленным плоской стороной ножа чесноком, тонкими пластинками имбиря и специями. Морковь порежьте ломтиками. Залейте ее 1-1,5 л воды и варите четверть часа, а затем добавьте в воду обжаренные овощи. Посолите. Готовьте суп на среднем огне, время от времени помешивая, пока морковь и тыква не станут совсем мягкими. После этого извлеките из кастрюли лавровый лист, пюрируйте овощи с помощью погружного блендера, разлейте суп в тарелки и украсьте каждую веточкой розмарина.


Рецепт салата для похудения

Свекла часто встречается в рецептах для сброса веса, но преимущественно в сыром виде. Предлагаем вам изменить традиции и приготовить салат из вареной свеклы. Он поспособствует пищеварению, очистит кишечник, а лакомиться им - одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • 2 средних свеклы;
  • луковица (хорошо будет смотреться фиолетовый лук);
  • салатные листья;
  • баночка натурального йогурта без сахара и добавок;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 грецких ореха;
  • соль.

Свеклу отварите (потребуется около часа), дайте остыть, почистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кусочками. Лук измельчите, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты. Йогурт соедините с рубленной зеленью, слегка посолите и заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо ядрышками грецкого ореха.


Каша с грибами

Грибы считаются достаточно тяжелой и сытной пищей, потому многие худеющие их побаиваются. Не стоит! На переваривание плотной мякоти этих лесных «жителей» наш организм тратит массу усилий и энергии, а значит, грибы с чистой совестью можно вводить в низкокалорийные рецепты для похудения. А каким оригинальным может стать вкус привычных блюд с этой добавкой!

Вам понадобятся:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г свежих или консервированных грибов;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • соль.

Грибы нарежьте некрупными ломтиками, лук измельчите. В кастрюльке с толстым дном растопите ложку сливочного масла и обжаривайте лук с грибами в течение 8 минут. Выложите сверху промытую гречку. Как следует прокалите ее, постоянно помешивая (хватит пары минут), затем залейте водой, посолите и варите до готовности. Каша получится ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.


Напитки для похудения

Рецепты чая, низкокалорийного лимонада и диетических коктейлей оказывают реальную помощь в избавлении от излишков веса. Они не дают жидкости застаиваться в межклеточной пространстве – раз. Приглушат голод, когда он будет особенно сильно донимать вас – два. И позволят насладиться приятным вкусом, не мучаясь угрызениями совести - три. Так что обратите особое внимание на рецепты коктейлей для похудения.

Полезный лимонад

Вам понадобятся:

  • 3 штуки любых цитрусовых. Лучше, если это будет настоящий набор из апельсина, лимона и лайма, но при желании можете обойтись и одним видом фруктов;
  • пучок мяты;
  • 2 л питьевой воды.

Фрукты моете, режете на тонкие дольки прямо в кожуре и складываете на дно кувшина. Мяту рвете на листики и выкладываете на фрукты. Аккуратно, без лишних усилий придавливаете массу толкушкой или обычной ложкой, чтобы фрукты дали сок, и заливаете в кувшин воду. 10 минут, и на 100% диетический лимонад готов. Если же добавить к цитрусовым огурец, вы получите настоящую воду Сасси, любимую диетологами и худеющими.


Рецепт смузи для похудения

Охлажденная, взбитая до воздушной нежности, смесь фруктов или овощей с водой, молоком, простоквашей или соком – превосходная замена калорийному мороженному. На западе давно существуют целые ресторанчики, где меню посвящено лишь этим прохладительным лакомствам, а идея использовать смузи для похудения завоевывает все новых почитателей. Стоит и вам хотя бы пару раз в неделю устраивать себе энергетический, но отнюдь не калорийный «холодный» завтрак.

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • несколько ягод на ваш вкус;
  • стакан фруктового сока;
  • баночка нежирного йогурта.

Банан очистите, из груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кусочками и взбейте в блендере вместе с ягодами, соком и йогуртом. Перед употреблением бросьте в бокал пару кубиков льда и выждите минутку: на переваривание холодной пищи наш желудок расходует больше энергии, а значит, и калорий.


Кстати, многие советуют добавлять в коктейли и смузи корицу для похудения. Рецепты даже не придется менять, так как эта пряность с легкостью впишется в любую «компанию» фруктов. Просто включайте в состав очередного напитка половинку или треть чайной ложечки ароматного коричневого порошка, и похудение пойдет быстрее.

Коктейль с сельдереем

Вам понадобятся:

  • стебель сельдерея;
  • 100 мл кефира средней жирности;
  • 100 мл воды;
  • щепотка молотого черного перца по желанию.

Сельдерей помойте, нарежьте кусочками. Взбейте в блендере вместе с водой и кефиром (не берите обезжиренный продукт, он совсем не полезен!). При желании добавьте перца или усильте вкус горстью листьев шпината. Благодаря этой маленькой добавке и огромной пользе сельдерея у вас получится настоящий жиросжигающий коктейль.


Рецепты чая для похудения

Чай – отдельная статья. Выпивая чашечку-другую вместо перекуса (естественно, без сахара), вы уже приносите громадную пользу своему здоровью, так как обеспечиваете ему нормальный водный обмен и подкрепляете свои силы естественным природным энергетиком. Особенно важен в этом отношении зеленый чай. А стоит снабдить напиток другими полезными добавками, и его сила возрастет многократно. Особенно ценно сочетание имбиря, лимона и меда для похудения. Рецепт одного из таких напитков выглядит следующим образом.

Травяной чай с лимоном

  • возьмите четвертинку лимона;
  • 1 ч. л. душицы;
  • 1 ч. л. мелиссы;
  • 1\2 ч. л. тертого корня имбиря.

С лимона снимите кожуру. Сложите в ситечко для заваривания цедру, травы и тертый имбирь. Залейте все кипящей водой, накройте блюдцем и настаивайте 15 минут. Пейте пахучий, чуть терпкий настой вприкуску с маленькой ложкой меда, но не кладите мед в горячий чай – это убьет большую часть его целебных свойств.


Хотя душица и мелисса деятельно помогают человеческому организму избавляться от жировой ткани, основную роль в этом напитке играют имбирь с лимоном. Для похудения рецепты позволяют экспериментировать:

  • соединять их с другими травами - тем, что нравятся лично вам;
  • класть в чашку с черным или зеленым чаем;
  • настаивать ночь в прохладной воде, чтобы к утру получить оригинальный и освежающий лимонад.

В любом случае, имбирь с лимоном обязательно помогут вам обрести тонкую талию. Но не пейте подобные напитки литрами, чтобы жгучие вещества не повредили слизистую желудка.

Чай с ягодами и фруктами

Что еще можно посоветовать пить для избавления от лишнего веса? Заваривайте вместе с чаем листья и ягоды малины, бруснику, порезанные на кусочки антоновские яблоки. Эти напитки по отдельности и вместе благотворно влияют на метаболизм, поддерживают кожу молодой и упругой и снижают уровень холестерина в крови.


Чай масала

Тем, кто увлекается составлением различных композиций из специй, придется по вкусу чай масала, рецепт которого добрался до нас из далекой Индии. Хотя состав приправ в этом напитке постоянно меняется в зависимости от вкусов того, кто его заваривает, результат остается неизменным: чай на основе молока и специй ускоряет обмен веществ и является одним из самых приятных рецептов для похудения. Отзывы советуют экспериментировать со специями почаще, чтобы найти свое «личное» сочетание приправ. В этом случае масала станет для вас истинным наслаждением и надолго заменит собой привычные чай и кофе.

Пока же предлагаем испробовать такую смесь:

  • 200 г тертого имбиря;
  • 5 палочек корицы;
  • по 5 штук гвоздики и горошин черного перца;
  • ваниль, кориандр, мускатный орех, индийский тмин (зира), кардамон – на ваш выбор;
  • три пакетика черного чая;
  • 500 мл нежирного молока.

Все компоненты, кроме чая, следует сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и довести почти до кипения. Затем туда же нужно влить молоко, добавить черный чай и 8 минут варить смесь на маленьком огне. Выждите еще 20 минут, чтобы чай остыл и настоялся, процедите его и можете смело пить.


Рецепты обертывания для похудения

Что можно отнести к домашним средствам похудения, кроме еды и напитков? Прежде всего - комплексы упражнений, которые вам нужно выполнять каждое утро или, по крайней мере, три раза в неделю. Затем самомассаж, позволяющий разбивать жировые отложения на талии и неприятные бугорки целлюлита на бедрах. И, конечно, обертывания – простой рецепт для похудения живота, которым вы можете воспользоваться в любой момент, лишь бы был час свободного времени и кое-какие компоненты для нужной нам смеси.

  • В 2 ст. л. молотого натурального кофе добавьте 1 ч. л. черного перца. Смешайте с льняным или оливковым маслом, чтобы получилась густая кашица, нанесите на бедра и живот, тщательно распределяя смесь по коже (можете немного помассировать). Затем оберните обработанные зоны пищевой пленкой и полежите 20 минут под теплым одеялом. Если кожа у вас чувствительная, смягчите действие перца, смешав его с медом, и сделайте себе медовый массаж.
  • Для следующего рецепта потребуется спелый банан, хурма или другой фрукт. Хорошо, если они будут переспелыми, – в данном случае это вам только на руку. Перемелите мякоть в блендере, смешайте с 2 ст. л. морской соли и 1 ст. л. горчичного порошка. Нанесите на проблемные зоны на 20 минут. Следите за своими ощущениями: если кожа остро отреагирует на горчицу и начнется жжение, немедленно смывайте маску.
  • Корица полезна не только в напитках и десертах. Приготовьте аппетитную смесь из взятых по 1 ст. л. коричного порошка и сахара. Разбавьте ее 1 ч. л. красного перца, смешайте со сметаной или растительным маслом, чтобы массой было удобно пользоваться, и нанесите на подверженные целлюлиту места. Немного помассируйте.
  • И конечно, не забудьте про пищевую пленку для похудения. Рецепты любых смесей для обертывания становятся вдвое полезней благодаря парниковому эффекту, который образуется, когда вы плотно оборачиваете обработанную кожу пленкой и теплым покрывалом. Ни токсины, ни лишний жир, ни целлюлит на вашем теле не задержатся.

Но имейте ввиду: обертывания для похудения нельзя делать, если у вас есть проблемы с кожей. И не важно, насколько они сложные - противопоказанием являются как серьезный псориаз, так и легкое раздражение. Также не следует увлекаться смесями с перцем и горчицей людям с болезнями сердца, нарушениями щитовидки и варикозным расширением вен. А беременность и вовсе должна заставить вас отложить обертывания на отдаленное будущее. В это время реакция организма даже на привычные вещества может оказаться непредсказуемой, а ведь вы будете отвечать не только за свое самочувствие, но и за жизнь и комфорт будущего малыша.

Если же кожа и сердце в порядке, беременность вы пока не планируете, а прочие противопоказания отсутствуют, обязательно проведите себе курс обертываний. А так же два-три раза в неделю принимайте ванны для похудения.

Рецепты ванн для похудения

Сперва оговорим несколько общих требований, которые медики предъявляют к данной косметической процедуре. Принимайте ванну в сидячем положении, стараясь, чтобы вода не поднималась выше уровня сердца. Не ешьте перед купанием и сразу после него. Время приема жиросжигающей ванны не должно превышать 30 минут. Не принимайте жиросжигающие ванны во время простуды, общего плохого самочувствия или менструации.

Как следует готовить ванны для похудения?

Крапива и подорожник

Вам понадобится 100 г свежих или сухих листьев крапивы и такое же количество подорожника. Смешайте их в большой пятилитровой кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Протомите отвар на небольшом огне 15-20 минут, а затем дайте настояться в течение часа. Двойное действие целебных трав и горячая (но в меру) вода ускорят кровообращение, выведут из организма токсины и сделают кожу упругой и здоровой. Не менее полезны для похудения облепиха, одуванчик, липа, калина и хвоя.

Зеленый мандарин

200 г зеленого чая заварите литром воды. Подождите до полного остывания, влейте в настой стакан апельсинового сока и добавьте 15 капель эфирного масла мандарина. Принимайте ванну полчаса.

Травяные настои благотворно влияют на кожу. Их нет нужды смывать, достаточно нанести на влажное тело лосьон или масло после душа. Чего не скажешь о следующем рецепте.

Ягодное безумие

Для этой ванны потребуется немало компонентов, зато с ее помощью вы разом решите несколько проблем: улучшите работу сальных желез, поддержите иммунитет, ускорите вывод токсинов. И кожа после нее станет на загляденье мягкой и посвежевшей.


Взбейте 100 г жидкого меда с таким же количеством жирных сливок и 10-12 штучками любых ягод. Наберите в ванну воду комфортной температуры и растворите в ней несколько столовых ложек морской соли. Далее самая важная часть процедуры: сделайте быстрый легкий пилинг тела горстью сахара и нанесите на кожу ягодно-медовую смесь. А теперь ложитесь в воду минут на 20-30. В конце обязательно смойте остатки вкусной маски и воспользуйтесь лосьоном для тела.

С тем же успехом можно применить аптечную скипидарную эмульсию или соду для похудения. Рецепты жиросжигающих ванн включают в себя горчицу и соль, фруктовые соки и травяные настои, комбинации эфирных масел - предельно простые и изысканно сложные. Некоторые уверяют, что ванны для похудения за месяц позволяют сбросить целых 10 кг! Но разумеется, не сами по себе, а только в сочетании со здоровым питанием и спортом.

Теперь вы вооружены полным списком рецептов для похудения. Составьте свою собственную программу действий, включающую в себя диетические блюда, напитки, зарядку, массажи, обертывания и ванны. Призовите на помощь позитивный настрой… А затем ставьте цель и уверенно идите к ней.



effenergy.ru - Тренировки, питание, экипировка