Ученые из Денвера представили анти-стрессовое устройство Fidget Cube

,20 декабря 2016

Американские ученые презентовали уникальное устройство, которое эффективно позволяет побороть стресс. Устройство получило название Fidget Cube, оно прекрасно справляется с нервным напряжением, а так же не позволяет развиваться хроническим последствиям стресса, которые наблюдаются со стороны пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что жизнь человека не обходится без стресса. Практически ежедневно лицом к лицу мы сталкиваемся с такими обстоятельствами, которые негативно влияют на нашу нервную систему и в итоге вызывает стресс, сотрясающий весь организм и негативно влияющий на все системы жизнедеятельности человека. Бороться со стрессом помогают различные физические упражнения, отдых на природе, а кроме того, можно обратиться за помощью к профессиональному психологу. Не стоит забывать, что мы живем в век цифровых технологий, а лучшие ученые умы бьются над созданием различных гаджетов, которые так или иначе упростят жизнь человека. Одним из таких гаджетов стал и Fidget Cube.

Ученые долго наблюдали за людьми, которые находятся в состоянии стресса и пришли к выводу о том, что во время психологического дискомфорта человек совершает ненавязчивые действия, которые позволяют ему отвлечься от реальности – крутит в руках какой-либо предмет, рисует на бумаге абстрактные картины, либо накручивает прядь волос на палец. В итоге появился кубик-антистресс. Из себя он представляет небольшой кубик, на грани которого нанесены различные колесики, рычажки и кнопочки. Кубик можно вертеть в руках, разминать, нажимать кнопки. Такие действия помогают человеку отвлечься и сосредоточится на решении проблемы.

Несмотря на то, что кубик довольно прост, ему удалось заинтересовать аудиторию. Братья Маттью и Марк МакЛахлены 31 августа запустили на Кикстартере проект игрушки для рук Fidget Cube. Целью было собрать 15 тысяч долларов к 20 октября. На площадке по сбору средств уже удалось собрать почти 4,5 миллиона долларов на производство, данная сумма в несколько десятков раз превышает необходимую.

Создатели Fidget Cube говорят, что если использовать девайс регулярно, то нервы будут в порядке (лучше, конечно, просто не переживать по мелочам, но на это способны немногие). Ну а теперь подробнее.

Так что же ты такое, Fidget Cube?

По словам разработчиков, гаджет представляет собой комбинированную систему, включающая большое количество «сенсомоторных средств релаксации и концентрации». Здесь есть даже выемка, которая выполнена по образу и подобию нефритовых камней «успокоения» из Древнего Китая. Китайцы, да и не только они, тысячи лет используют «камни беспокойства» для релаксации.

Кроме выемки, на Fidget Cube можно видеть следующие элементы:

  • Кнопки. Их всего пять штук. Есть кнопки, которые издают звуки при нажатии, есть кнопки тихие, их стоит использовать, например, в офисе, где сотрудников раздражают щелкающие звуки.
  • Джойстик. Даже, если пользователь и не является геймером, этот элемент может ему помочь справиться со стрессом. Ниже есть видео, там показано, как действует этот элемент.
  • Переключатель. Дети любят нажимать на выключатель, они способны делать это очень долгое время. Признайтесь — иногда вам самим же хочется понажимать на выключатель освещения в офисе или дома? Но мысль о том, что это как-то несерьезно, останавливает.
  • Шарик и колесики. Ну тут все и так ясно. Плюс ко всему, на шарик тоже можно нажимать, он будет щелкать. Одна из самых привлекательных сторон кубика.
  • Диск с небольшой ручкой. Последнее в арсенале Fidget Cube средство успокоения и концентрации. Этот диск позволяет подумать о серьезной задаче, не отвлекаясь ни на что, кроме его вращения. Классно же.

Где можно использовать Fidget Cube?

В общем-то, везде и всюду. В офисе, в дороге (конечно, не за рулем), во время обучения, на встрече или при просмотре телевизора. Кубик для релаксации маленький, легко помещается в карман или сумку. Нервничаете? Берем Fidget Cube и начинаем справляться со стрессом.

По мнению специалистов, даже люди, которые не слишком нервничают, обычно получают удовольствие, когда крутят Fidget Cube в руках. Так что его можно использовать и без особой цели — так, удовольствия ради. Еще этому кубику будут рады маленькие дети, о которых уже шла речь выше.

О том, насколько этот волшебный кубик понравился пользователям сети, можно судить по размеру сборов средств кампании на Kickstarter. Собрано уже $6 465 690 вместо … $15 000 запланированной суммы. Предзаказ на кубик сделали 154926 бейкеров — если подумать, это население небольшого города.

Во время краудфандинговой кампании Fidget Cube можно было заказать за 14 долларов, а в декабре, во время поставки первой массовой партии, цена кубика возрастет до 19 долларов. Сейчас же его цена составляет 17,68 долларов.

Источник: http://gooodnews.ru



Поделиться: