Сенсорная иллюминация на солнечных батареях

,6 июля 2016

Немецкое предприятие Esotec занимается развитием малой солнечной энергетики, создавая комплексные решения для ландшафтного дизайна, в которых используются наиболее энергоэффективные и безопасные для окружающей среды и человека компоненты. Компания разрабатывает полностью автономные приборы для круглогодичного использования в саду и на улице, включая насосы для фонтанов, отпугиватели кротов, подсвечиваемые адресные указатели и целый ряд дизайнерских осветительных приборов.

Идея использования солнечной энергии для освещения не нова и вызывает большой интерес производителей по причине доступности таких решений для повсеместного внедрения, однако именно баварское предприятие достигло в этой сфере блистательных высот, извлекая максимум функциональности и художественной выразительности из применения солнечных батарей и цветных светодиодов в сочетании с дизайном изделий в старинном и ультрасовременном стиле. Осветительные приборы оснащены никель-металл-гидридными батарейками, которые подзаряжаются в течение дня от кремниевых солнечных ячеек, расположенных как на корпусе изделий, так и в некоторых вариантах на сопровождающем блоке. За день приборы заряжаются и при срабатывании сенсора сумерек автоматически включаются, обеспечивая от 8 до 12 часов непрерывного горения светодиодных ламп.

Однако такое интенсивное освещение не всегда необходимо, поэтому компания производит модели приборов с пассивным инфракрасным сенсором, работающим в диапазоне до 120° на расстоянии 6 м и включающим более яркое освещение при обнаружении движения. Приборы изготавливаются в различных вариантах: от разноцветных гирлянд до погружаемых в воду шаров. Так же разнообразны методы установки приборов, включающих вставляемые в землю фонари или переносные настольные лампы с имитацией свечей внутри них. Светодиодные лампы на солнечных батареях Esotec открывают безграничные стилистические возможности для иллюминации сада и водоёма без энергетических затрат и физических усилий, позволяют создать романтически-мистический пейзаж, элементы которого всегда можно переместить, следуя за солнцем.

Источник: https://hvoya.wordpress.com



Поделиться: