Самый дорогой ховерборд ArcaBoard резко подешевел

,26 декабря 2016

Корпорация Arca Space из Нью-Мексико представляет первый доступный летающий скейтборд (ховерборд) в истории — ArcaBoard. Конечно, он больше похож на элемент Лего или миниатюрной матрас, чем на ховерборд Марти Макфлая из фильма «Назад в Будущее». Но зато он может парить в 30 сантиметрах над землей и передвигаться со скоростью 20 км/ч.

И хотя громадная плита ArcaBoard весом в 82 килограмма вызвала волну насмешек и скептицизма, руководство компании сначала объявило о сборе предзаказов, а теперь запустило свое детище в серийное производство.


"ArcaBoard — это революция среди средств передвижения. Последние 17 лет в Arca Space разрабатывали технологии для космической промышленности. Мы применили наши знания для воплощения мечты каждого. Мечты о полете ", — рассказывает Думитру Попеску, генеральный директор космической корпорации ARCA.

ArcaBoard действительно умеет перемещается над землей со скоростью 19 км/ч, однако ряд немаловажных моментов не позволили присвоить ему звание полноценного ховерборда из будущего. Во-первых, 36 электрических вентиляторов пришлось спрятать в действительно огромном корпусе, который невозможно сунуть подмышку, как это делал главный герой фильма Земекиса. Во-вторых, время полёта на полной тяге не превышает 6 минут, после чего необходимо вернуться к розетке, чтобы возобновить полёт лишь через 6 часов. За это время «транспорт будущего» позволяет накатать в среднем 2 км. И, наконец, стоимость ArcaBoard сравнима с легковым автомобилем среднего класса - $19 900, что несколько многовато для неповоротливой плиты с пропеллерами. К счастью, производитель пересмотрел собственную бизнес-модель и объявил о снижении цены на 25%.

Внутри корпуса из композитных материалов размером 145 см × 76 см × 15 см работают 36 электрических вентиляторов мощностью 203000 Вт.

Было также объявлено, что в комплекте будет идти сменный аккумулятор. Так что пользователи смогут поменять батарею сразу, не дожидаясь 35 минут подзарядки разряженного. Видимо, стоит планировать, что летать надо на ховерборде с рюкзаком за спиной, где и будет покоиться «запаска». Также рекомендуется летать поближе к стандартной розетке.

Отныне любой желающий может оставить предзаказ на сайте компании за $14 900. Еще $4 900 предлагается заплатить за аксессуар ArcaDock, который сокращает время зарядки одной батареи до 35 минут.

В списке достижений разработчиков ArcaBoard ракета Demonstrator 2B, самый большой в мире воздушный шар, работающий на солнечной энергии, и парашютная система для космического корабля, который полетит на Марс.

Источник: http://qill.ru



Поделиться: