Программируемая светодиодная подсветка автомобиля

,22 декабря 2016

Чтобы подчеркнуть впечатляющий новый стиль 2017 года, компания Lexus представила прототип автомобиля c программируемой подсветкой, покрытый 41 999 программируемых светодиодов, которые превращают корпус автомобиля в интерактивный светодиодный экран, способный отображать динамическую графику и видео.

Автомобиль, был показан в новом клипе певицы Дуа Липа под названием «Be the One», который занял лидирующие позиции топ-чарте Великобритании. Первое в своем роде, объединение мощного вокального голоса певицы Дуа Липа и сюжетного видео, преподносит автомобиль как символ и визуальный ориентир в сюжетной истории музыкального клипа, в котором также снялся актер Энсел Эльгорт, в роли бывшей любви Дуа Липа.

Уникальное сотрудничество между Lexus и видео сайтом Vevo вылилось в невероятное произведение искусства, которое показывает высоту технологий и дизайна через призму музыкального видео. Прототип LIT IS 2017 года имеет представительский дизайн и компания Lexus, хотела усилить позиции модели, как никогда раньше. Для создания прототипа LIT IS, компания LEXUS использовала светодиодное покрытие ручной работы, которое превращает автомобиль в привлекательный интерактивный экран. В дополнение к возможности отображения видео, прототип LIT IS может создавать яркие, завораживающие световые анимации в ответ на жесты или музыку. Благодаря этой гибкой технологии и анимации, выразительный автомобиль был превращен в реальное транспортное средство с возможностью самовыражения, что и стало вдохновением для нового музыкального клипа певицы Дуа Липа.

Уникальная машина, при полной яркости создает световой поток 175 000 люмен, а светодиодные полосы, если все их выложить в одну линию, простирались бы на 800 с лишним метров. Три различных режима позволяют взаимодействовать со звуками и людьми вокруг машины. Режим «Привлечения», отображает цикл красочной графики, которая выдвигает на первый план сильные стороны линий дизайна машины и подчеркивает его смелость. Музыкальный режим «Viz» предназначен для интерактивного взаимодействия с музыкой, при котором создаются интерактивные световые эффекты, отлично синхронизированные с любой музыкальной композицией.

Режим «Жестов» позволяет управлять анимацией с помощью движения рук подобно игровой консоли. Этот режим напрямую соединяет автомобиль и водителя, что позволяет человеку послать определенный сигнал и увидеть, как на это отвечает автомобиль.

Источник: http://lednews.ru





Поделиться: