Cree удвоила световой поток в новых приборах

,1 сентября 2016

CXB1520 стал первым прибором, способным отдавать более 6,000 люменов с излучающей поверхности 9 мм

Компания Cree продолжает ломать устоявшиеся представления о доступных характеристиках светодиодов, начав выпуск светодиодных матриц высокой плотности XLamp CXB1310 и CXB1520.

Используя элементы своей технологической платформы SC5, Cree создала новые светодиоды, излучающие световой поток наибольшей в отрасли плотности для диаметров светоизлучающих поверхностей 6 мм и 9 мм. С выпуском этих приборов смогут создаваться совершенно новые и дифференцированные конструкции светодиодных устройств для таких приложений, как трековые светильники, лампы и потолочные осветительные приборы. Например, светодиод CXB1520, излучающий с площади менее десятицентовой монеты такой же световой поток, как семь 60-ваттных ламп накаливания, дает производителям осветительных приборов возможность получать больше света при меньшей стоимости системы.

Высокий уровень характеристик светодиодных матриц CXA2 позволяет поставщикам осветительных приборов на системном уровне сократить затраты на теплоотводящие, механические и оптические компоненты. Например, светодиод CXB1520, имеющий цветовую температуру 3000К и индекс цветопередачи 80, в сочетании с оптикой диаметром 74 мм может обеспечить силу света 50,000 кандел в угле излучения 10° при потребляемой мощности лишь 40 Вт. Столь высокая плотность светового потока позволяет воспроизвести характеристики 70-ваттной керамической металлогалогенной лампы типоразмера PAR38 в форм-факторе имеющей гораздо меньшие размеры оптики лампы PAR20, одновременно сократив расход мощности на 43%. Аналогичное снижение размеров и мощности по сравнению с традиционными источниками света даст использование светодиодной матрицы CXB1310, излучающей до 3200 люмен с поверхности диаметром 6 мм.

Благодаря фирменной процедуре измерения и разбраковки EasyWhite, выполняемой при температуре 85 °C, конструкциям, в которых используется только один светодиод, матрицы XLamp CXA2 обеспечат наименьший в отрасли разброс цветов в пределах 2-, 3- и 5-шагового эллипса МакАдама для любых приборов с цветовыми температурами от 2700K до 6500K и значениями индексов цветопередачи 70, 80 и 90. Светодиоды CXB1310 и CXB1520 прошли процедуру долговременного тестирования LM-80, позволяющую, согласно критерию L90, прогнозировать сроки их службы не менее 36,300 часов при температурах 85 °C и 105 °C.

Светодиодные матрицы CXA2 конструктивно не отличаются от выпущенных ранее приборов CXA, что позволяет использовать существующую оптику, держатели и драйверы. Кроме того, по уровню безопасности приборы отвечают требованиям Уровня 4 стандарта организации UL. В настоящее время доступны как единичные образцы, так и промышленные партии светодиодов, которые могут быть отгружены в стандартные сроки.

Источник: http://www.lightingmedia.ru


Поделиться: