Фитосветильник, увеличивающий рост травы более чем в 6 раз

,16 декабря 2016

Подразделение Sony, дочерняя компания Токийской группы Sony Business Solutions, анонсировала светодиодную систему освещения, фитосветильник, благодаря которому газонная трава растет быстрее более чем в 6 раз. Эта инновационная технология под названием Brighturf предназначена для выращивания газонной травы в промышленных масштабах. Целевая аудитория этой технологии – это футбольные поля, площадки для игры в гольф, бейсбольные поля и прочие спортивные объекты.

По заявлению компании Sony, это первая в мире светодиодная система для выращивания газонной травы в промышленных масштабах. Система светодиодного освещения установлена на большой раме высотой 1,5 метра от земли, и единовременно может покрыть площадь до 90м2.

В системе используются красные и синие светодиоды, которые излучают свет с длинной волны 660нм и 450нм соответственно. Такое сочетание идеально подходит для фотосинтеза и помогает устранить зависимость от солнечного света, т.е. система Brighturf непрерывно поддерживает фотосинтез растений без ограничений по времени.

В отличие от галогеновых ламп, светодиоды в Brighturf не перегреваются и не приводят к засыханию/увяданию травы.

В дополнение к области применения в профессиональном спорте, система Brighturf может стать хорошим инструментом для производителей рулонных газонов по всему миру. Если трава растет быстро, производители могут увеличить продажи, что соответственно увеличит их прибыль.

Источник: http://lednews.ru


Поделиться: