Энергосбережение

,1 февраля 2017 21:35

Недавно мне начали поступать сообщения от тех, кто недавно купил лампы Navigator, Gauss, Wolta, что несмотря на тот же артикул и такой же штрихкод, это явно не те лампы, которые я тестировал в 2014 году. Я протестировал лампы Navigator 2016 года выпуска и сравнил их со старыми лампами. Оказалось, что для того, чтобы сделать лампы более дешёвыми, производители пошли на существенные упрощения и ухудшения.

Читать далее →

,24 декабря 2016 00:28

Если вам требуется освещать и стену целиком, и ее отдельные участки, но вы заранее не знаете, о какой площади покрытия идет речь — на выручку придет модульная система светильников.

Читать далее →

,16 декабря 2016 18:59

Подразделение Sony, дочерняя компания Токийской группы Sony Business Solutions, анонсировала светодиодную систему освещения, фитосветильник, благодаря которому газонная трава растет быстрее более чем в 6 раз. Эта инновационная технология под названием Brighturf предназначена для выращивания газонной травы в промышленных масштабах. Целевая аудитория этой технологии – это футбольные поля, площадки для игры в гольф, бейсбольные поля и прочие спортивные объекты.

Читать далее →

,16 декабря 2016 03:31

Мало кто не задумывается о вопросе экономии электрической энергии, и практически каждый, кто рассуждает на эту тему, приходит к выводу, что реально существуют только два варианта решения этой проблемы – это переход на многотарифную систему расчетов и использование электрооборудования с низким потреблением электричества. Варианты эти верные, но не всегда и не ко всем электроприборам применимые. Первый вариант целесообразен при использовании электрического отопления, а второй огромной экономии не предоставляет (хотя в больших домах она будет существенной). Одним из электрических приборов с низким потреблением энергии являются светодиодные лампы, и именно о том, как делается светодиодная лампа своими руками, пойдет речь в этой статье.

Читать далее →

,15 декабря 2016 05:33

Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Читать далее →

,10 декабря 2016 01:21

Kinross House является одним из известных исторических памятников Шотландии. Именно здесь была заключена Мария Стюарт. Сейчас, прямо напротив замка 11-го века, сэр Уильям Брюс создал великолепный ландшафтный дизайн и посадил роскошные сады.

Читать далее →

,8 декабря 2016 20:08

Ветряная электростанция компании NextEra Energy в Минко (шт. Оклахома) площадью 20 000 гектаров обеспечивает электроэнергией большой дата-центр Google в Прайоре (шт. Оклахома). Фото: Credit Sue Ogrocki/Associated Press

В прошлом году корпорация Google потребляла электричества как большой город: более 5,7 ТВт⋅ч в год. Это не помешает поисковому гиганту в 2017 году полностью обеспечить свои потребности от возобновляемых источников энергии — в основном, солнца и ветра. Компания заявила, что все её дата-центры и офисы по всему миру в течение следующего года перейдут на альтернативные источники энергии.

Читать далее →

,8 декабря 2016 04:22

Компания Osram, создала для площади Святого Петра в Риме новое светодиодное освещение. После реконструкции, освещение площади обеспечивают современные и энергосберегающие наружные светодиодные светильники, которые помогают сэкономить электроэнергию примерно на 70%. Концепция проекта была создана Управлением технических служб губернатора города-государства Ватикан, и была реализована при помощи компании Osram, главного партнера с большим опытом в системах наружного освещения.

Читать далее →

,8 декабря 2016 02:16

Каждая теплица нуждается в правильном освещении. Одним из основных факторов определения места для расположения теплицы является его освещенность. Ведь от правильного и достаточного освещения будет зависеть нормальная жизнедеятельность растений, их рост, а значит, и урожай.

Читать далее →

,2 декабря 2016 05:42

Индустрия светодиодных ламп стремительно развивается, а лампы дешевеют. Расскажу, что нового и интересного появилось за последнее время.

Читать далее →