Сюрреальные деревья в Сингапуре

,3 декабря 2016

Наверное, каждый, взглянув на эти фотографии, задумывался о том, что они похожи на кадры из какого-нибудь научно-фантастического фильма или, по меньшей мере, на цифровой рисунок. Здесь несомненно присутствует некоторая пост-обработка, но по-большому счету – это настоящие фотографии супер-деревьев в “Садах у залива” в Сингапуре. Это довольно инновационный проект. Сооружения имитируют функции настоящих деревьев, благодаря своим экологически безвредным свойствам.

Тропический парк "Сады у залива" (Gardens by the Bay) в Сингапуре поражает футуристическими пейзажами. 18 гигантских "деревьев" высотой от 25 до 50 метров с наступлением темноты превращаются в светящийся лес, будто бы спрятанный на берегу залива. "Сады у залива" - вертикальный парк с тропическими ползущими растениями, орхидеями и редкими видами лиан и папоротников. Кроны "деревьев", увитые цветами и зеленью, состоят из железных прутьев и бетона и освещаются разноцветными огнями. Между лесными конструкциями сооружены мосты и надземные переходы, с которых можно любоваться необычной рощей.

Сад находится на искусственно созданном острове. Его создание обошлось Сингапуру в 800 миллионов долларов. Когда на улице наступает ночь, они загораются яркими огнями, которые превращают тропический парк в удивительное зрелище на самом берегу залива. Этот необычный вертикальный лес полностью покрыт живыми растениями, среди которых есть орхидеи, лианы и папоротники. На самом верху этих «деревьев» также есть зеленые растения. Они сплетены из металлических прутьев и бетона, и сияют разными огоньками.

Между ними расположены мостики и переходы, по которым можно гулять и любоваться открывающимся видом.

При этом супердеревья совершенно не потребляют электроэнергию, скорее наоборот – они ее сами производят. На вершинах этих гигантов расположены солнечные батареи, которые в течение дня заряжаются, а с наступлением ночи полученные электричество расходуется на сказочно красивую подсветку. При средней температуре круглый год в 30 градусов, солнечной энергий Gardens by the Bay обеспечен постоянно.

А посмотреть есть на что: здесь высажено 226 тысяч растений, созданы водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами, а также открыты две специальные оранжереи. В "Куполе цветов" (Flower Dome) можно увидеть флору Средиземноморья, а в тропическом "Облачном лесе" (Cloud Forest) с 35-метровым водопадом и холмом, покрытым пышной растительностью, созданы условия влажного экваториального горного климата.

Зимние сады в Сингапуре признаны лучшим зданием в мире, выиграв престижную премию World Architecture Festival 2012. Главным архитектором этого проекта является Wilkinson Eyre совместно с Grant Associates, Atelier One и Atelier Ten. Комплекс представлен двумя зданиями, расположенными в самом центре нового паркового комплекса Gardens by the Bay на берегу залива.

В основу проекта положена стратегия правительства по превращению Сингапура в «город в саду». Огромные теплицы представляют собой сочетание современного дизайна и инновационных технологий в сфере климат-контроля. В постоянную экспозицию Зимних садов входят многочисленные растения Средиземноморья и полузасушливых тропических регионов.

Конструкция Зимних садов поражает своей видимой легкостью и хрупкостью. Они выполнены из специально разработанного стекла, поглощающего излишки солнечного света. Более того, на крыше купола установлен специальный выдвижной парус, создающий тень для растений, в случае если температура превышает максимально допустимую. В полу конструкции скрываются специальные трубы с холодной водой, удерживающие освежающие воздушные массы внизу, в то время как теплый воздух поднимается к вершине купола. А специальная солнечная электростанция генерирует необходимый объем энергии. Таким образом, растения чувствуют себя великолепно не зависимо от погодных условий.

Сингапурский ботанический сад словно через калейдоскоп показывает всю роскошь, богатство и разнообразие растительного мира острова. Экскурсия по саду — часть запоминающегося отдыха в Сингапуре.


Парк открыт с 5 утра до 2 часов ночи ежедневно. Вход на территорию - бесплатный. Время работы оранжерей - с 9:00 до 21:00 ежедневно; стоимость единого билета - $28 для взрослых и $15 для детей от 3 до 12 лет. Билеты в OCBC Skyway и сад Cruiser обойдутся в $5 для взрослых и $3 для детей. Стоимость аудиогида - $4. Билетные кассы парка закрываются в 20:00.

Добраться из Москвы в Сингапур можно прямыми рейсами авиакомпании Singapore Airlines. Время в пути - 10,5 часов. Азиатские и европейские авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой в других странах; наиболее интересные предложения можно найти у Emirates Airline и Qatar Airways. Ближайшая к Gardens by the Bay станция метро - Bayfront MRT Station (CE1). Также добраться до парка можно на автобусе №400, следующем от станции Marina Bay MRT (NS27/CE2).

Источник: http://vilingstore.net





Поделиться: