IKEA открыла продажу солнечных батарей в Великобритании

,13 мая 2016

Шведский концерн IKEA, европейский флагман в производстве товаров для дома заявил о намерении развивать продажи солнечных батарей в Великобритании, несмотря на то, что британское правительство недавно срезало стимулирующие субсидии для потребителей нетрадиционных видов электроэнергии.

Солнечные панели с понедельника можно заказать на британском сайте компании или самостоятельно приобрести в трех фирменных универмагах – в Глазго, Бирмингеме и Тарроке (торговый центр Lakeside), а ближе к концу лета отделы фотогальванических панелей Solar Shops появятся во всех британских магазинах торговой сети.

Руководство IKEA верит в успех на британском рынке альтернативной электроэнергии, вопреки целому ряду объективных обстоятельств. С одной стороны, оптовые цены на электроэнергию из традиционных источников сейчас низки как никогда ранее в новом тысячелетии, и у отребителей нет естественного стимула искать пути снижения расходов на электричество. С другой стороны, есть печальный опыт китайской компании Hanergy, в течение двух лет пытавшейся расшевелить британский розничный рынок солнечных панелей, но в итоге отказавшейся от своих планов.

Самым неблагоприятным фактором для организации продаж солнечных батарей в Великобритании сейчас является 65%-ное урезание государственных субсидий на установку фотогальванических элементов индивидуальными домохозяйствами; следствием этого решения стал драматический обвал спроса на установку таких панелей, отмечаемый специалистами отрасли на протяжении двух последних месяцев.

Источник

Поделиться: