Автономный светодиодный светильник, работающий от свечи

,16 декабря 2016

В «Lumir» создали совершенно уникальный автономный светодиодный светильник, названный Lumir C, который питается от небольшой чайной свечи и не требует для своего функционирования никаких батарей или кабелей питания.

Lumir C был разработан, чтобы обеспечить больше света, чем способна дать обычная свечка сама по себе. Этот светильник идеален для мест, где нет никаких внешних источников питания. Он мобилен и прост.

«Мы столкнулись с большими затруднениями, путешествуя по Индии: отсутствие света в темное время суток» — говорят авторы.- Хотя многие семьи в развивающихся странах по-прежнему пытаются разгонять ночной мрак светом свечей, но его не достаточно. Слишком темно, чтобы вести полноценную повседневную жизнь только с одной свечкой.

Поэтому мы работали над проблемой. «Что возможно сделать, как осветить комнату только одной свечой?» Мы сосредоточились на том, что когда свеча горит, большая часть «топлива» превращается в тепловую энергию. С помощью принципа преобразования разности температур двух типов полупроводников непосредственно в электричество, наш светодиодный «Люмир С» включается только от тепловой энергии свечи, без какого-либо внешнего источника питания».

Достоинства

  • Простота: лишь поставьте Lumir C над горящей свечой и LED светильник включится
  • Без батареек: батарейки и аккумуляторы приводят к сильному загрязнению окружающей среды. Но для экологичного Lumir C не требуются батарейки, поэтому проблема отпадает
  • Беспроводной: ему не требуются электропровода или розетки потому что вместо них электричество создается свечой. Так вы можете использовать Lumir C везде где хотите – в походе, на прикроватной тумбочке, или просто украшая ваш дом, имея всего одну свечку.
  • Простой дизайн: его аккуратный внешний вид подходит к любой обстановке, а шесть вариаций цветовых решений и версия с поворотным светильником удовлетворят любой взыскательный вкус.
  • И на «десерт»: используйте любимые ароматические свечи для создания любого настроения и релакса.

Источник: http://eurolight.by

Поделиться: