Автономный дом

,25 декабря 2016 01:58

С каждым днем количество «умных» устройств растет. Еще каких-то 3-4 года назад «умные» часы воспринимались как нечто экзотическое, а сейчас они есть практически у каждого второго. «Умным» становится все вокруг, от электрочайников до пылесосов и лампочек, на протяжении последних лет «умнее» становились и обычные домашние окна, правда, этот процесс развивался параллельно по двум путям: с одной стороны, специалисты наделяли окна функцией регуляции прозрачности и экрана для вывода информации, с другой же, использовали окна в качестве солнечных батарей, от чего стекло становилось очень темным. Но недавно группе ученых под руководством Джереми Мондея удалось совместить воедино обе эти технологии.

Читать далее →

,18 декабря 2016 02:13

В то время как Tesla прилагает все усилия для досрочного запуска завода по производству домашних батарей Powerpack и Powerwall, на рынке уже образовалась серьезная конкуренция между другими компаниями. О выпуске накопителей энергии для дома уже заявили Daimler, Nissan и BMW. А на прошлой неделе на выставке Key Energy (Римини, Италия) были представлена уникальная система хранения энергии от компании Serenis.

Читать далее →

,16 декабря 2016 18:38

В «Lumir» создали совершенно уникальный автономный светодиодный светильник, названный Lumir C, который питается от небольшой чайной свечи и не требует для своего функционирования никаких батарей или кабелей питания.

Читать далее →

,9 декабря 2016 20:48

Компания IKEA начала производить для беженцев специальные сборные домики, в которых есть электричество от солнечных батарей. Как объяснили в компании, они озабочены огромным количеством беженцев в разных странах, которые вынуждены покидать свое жилье из-за войны или стихийных бедствий.

Читать далее →

,30 ноября 2016 01:40

В мире, где более половины населения вообще не имеет доступа к электроэнергии или доступ этот значительно ограничен, устройство, которое преобразует мышечную энергию человека в электричество, может значительно повлиять на развивающиеся страны, а его потенциал способен изменить жизни миллиардов людей.

Читать далее →

,29 ноября 2016 00:45

Проект Solcer House из Уэльса претендует на роль прототипа «плюсовых» домов будущего – «мини-фабрик электричества», поставляющих энергию в национальную сеть. Здание сочетает в себе производство и хранение электроэнергии, а также экономное потребление. Стоимость здания, которое вырабатывает больше энергии, чем потребляет, оказалась не намного выше цены стандартной застройки.

Читать далее →

Пассивный дом – это дом, в котором затраты на отопление минимальны. Такое здание вовсе не энергонезависимо, просто в нем фактически не происходит потерь тепла. К примеру, если в классической «сталинке» теряется 250-350кВт/м 2 за год, то для пассивного дома этот показатель составляет лишь 15-25кВт/м 2 за год. Отапливать такое здание нужно только при отрицательных температурах воздуха. Читать далее →

Более 70% населения Бангладеш живут в жестяных хижинах в сельской местности. В течение долгих летних месяцев, температура достигает до 45 ° по Цельсию, что делает эти хижины невыносимыми для жизни. Удивительное решение нашли специалисты Grey Dhaka

Читать далее →

Шведский концерн IKEA, европейский флагман в производстве товаров для дома заявил о намерении развивать продажи солнечных батарей в Великобритании, несмотря на то, что британское правительство недавно срезало стимулирующие субсидии для потребителей нетрадиционных видов электроэнергии.

Читать далее →

,29 марта 2016 02:44

Опыт использования солнечных панелей на крышах домов для выработки электроэнергии в России накоплен уже не малый. Но по сей день, излишки электроэнергии, которые получались у российских домовладельцев, аккумулировались в накопителях энергии либо попросту терялись. Хотя для многих стран, выдача излишней электроэнергии в городскую сеть стало уже привычной нормой, за которую еще и хорошо платит государство.

И вот в Калининграде одному из жителей это удалось согласовать с Янтарьэнерго переток излишней электроэнергии, выработанной солнечными панелями, в городскую сеть, и теперь счетчик может крутиться в обратную сторону.

Читать далее →