В Шанхае построили небоскреб с полным энергоснабжением от 270 вмонтированных ветротурбин

,28 февраля 2016

Shanghai1

В Шанхае (Китай) построили второй по высоте в мире небоскреб (Shanghai Tower), на фасаде которого установили 270 вмонтированных ветротурбин.

Ветроэнергетические установки будут производить достаточное количество электроэнергии, чтобы полностью обеспечить 632-метровое здание внешним освещением. Суженная форма башни уменьшает ветровые нагрузки на 24%, таким образом Shanghai Tower будет обладать полным энергоснабжением.

Вместе с тем, двухслойное стеклянное покрытие улучшает теплоизоляционные свойства и пропускает внутрь много естественного света, снижая тем самым затраты на энергию для освещения и отопления помещений.

В дополнение, дождевая вода, которая собирается в специальных резервуарах, помогает обеспечивать системы отопления и кондиционирования водой.

При использовании энергосберегающих конструкций Shanghai Tower, строительство которого в 2008-2015 гг. Обошлось в 2,4 миллиарда долларов и, согласно планам, полностью завершится в 2020 году, уже получил зеленый сертификат LEED (зеленый строительный стандарт).

Проект поражает своей масштабностью. На непрерывную заливку бетоном фундамента с тысяча семьдесят девять железобетонных и стальных свай пошло 63 часа.

На 128 этажах здания расположатся престижные офисы, различные торгово-развлекательные центры и гостиничные номера, а на высоте 561,3 м предусмотрен смотровая площадка с лучшим видом на Шанхай. Mitsubishi разработал для Shanghai Tower специальный скоростной лифт, который разгоняется до 64 км / ч.

Шанхайская башня, которая была официально признана Международным Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) вторым самым высоким зданием в мире, уступает лишь 828-метровом небоскреба Burj Khalifa в Дубае.

Источник: http://politolog.net


Поделиться: