Вкусная начинка из творога. Начинка из творога для пирожков.


Ну, кто же не любит ароматы свежей выпечки? А ведь это залог уюта и комфорта, который создаёт женщина в крепкой семье. Как говорила моя бабушка, в доме, где не пахнет хлебом, мужчина надолго не задерживается. При этом его никогда не нужно удерживать, если уж он решился уйти, значит, на то есть причины, и зачастую в этом есть вина женщины. Потому что успешным мужчину делает именно женщина, как впрочем, и неуспешным. Если она не может или не хочет дать своему любимому столько поддержки, люби и тепла, чтобы он готов был ради семьи свернуть горы (а вместо этого только "пилит" его и обвиняет во всех своих проблемах), то рано или поздно он уйдет, либо в свободное плаванье, либо к той, которая оценит его по достоинству. Еще я часто готовлю блины. использую такую .
А чтобы потом не жалеть о разрушенном семейном счастье, лучше заботиться об отношениях постоянно и прежде всего, научиться хорошо и вкусно готовить. Это на самом деле не такая уж и сложная наука, просто нужно захотеть. Конечно же, ватрушки из дрожжевого теста не самая простая выпечка, поэтому новички могут использовать покупное тесто. Ну а я сейчас вам расскажу, как лучше всего делается начинка из творога для пирожков из дрожжевого теста. Я готовлю пирожки с разными начинками, вот хочу вам предложить такую .
Важно только взять хороший, свежий творожок, лучше жирный, тогда он будет более сочным в готовой выпечке. Я иногда делаю начинку из домашнего творога, тогда ватрушки получаются просто объедение. А чтобы получить такой изумительно нежный вкус, к творожку я обязательно добавляю сырой куриный желток. Для ароматизации я беру либо ванильный сахар, либо эссенцию ванилина.



Ингредиенты:

- творог свежий (жирностью не менее 18% – 250 гр.,
- сахар белый кристаллический – 2 -3 ст.л.,
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- ванильный сахар – 1 п. или ванилин на кончике ножа.

Приготовление




Для такой начинки берём только самый свежий творог. (Если он у вас пролежал пару дней, то лучше используйте его для другого блюда, например пудинг или сырники).
Перетирать творог на сито нет необходимости (как например, для чизкейка), поэтому просто разминаем его при помощи вилки, чтобы только размять комочки.



Далее всыпаем сахар.
Затем разбиваем куриное яйцо и отделяем отдельно желток от белка. (Из белка можно сделать замечательные меренги!)
Добавляем в творог желток и хорошенько вымешиваем массу.



После всыпаем ванилин или ванильный сахар и тщательно вилкой растираем.





Как только вымесим массу, сразу же используем её для начинки ватрушек. Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста получается очень вкусной. Предлагаю вам еще рецепт вкуснейшей .



Приятного аппетита!

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.

С появлением на прилавках магазинов недорогих полуфабрикатов некоторые хозяйки отказываются от выпечки, считая это долгим и неблагодарным занятием. Однако выпекание домашних пирожков является весьма увлекательным процессом, а сами они получаются настолько вкусные, что никакие магазинные изделия не идут в сравнение. А начинка для пирожков с творогом поможет разнообразить их вкус, поскольку ее можно сделать как сладкой, так и соленой, в зависимости от предпочтений домочадцев. Такая начинка не только вкусна, но и полезна из-за большого содержания в твороге белков, кальция, а также микроэлементов и витаминов.

На приготовление начинки пойдут следующие продукты:

  • 1 желток
  • 200 сухого творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. ванили

Приступаем к приготовлению:
1. В протертый творог добавляем сахар с ванилью, размешиваем.
2. Добавляем яичный желток и все еще раз тщательно перемешиваем.
3. Если собираетесь делать соленую начинку, то вместо сахара необходимо добавить соль по вкусу.

Рецепт можно разнообразить добавлением в творог изюма, измельченных сухофруктов, цукатов или кураги, а яичный желток вполне заменяем сметаной. На указанное в рецепте количество творога понадобится 1 ст. л. жирной сметаны. Дополнительный аромат начинке придаст лимонная цедра или корица. Однако важно не переусердствовать с приправами, иначе есть риск получить в дополнение горчинку во вкусе. Следует учесть, что чересчур влажный творог для этого рецепта не подойдет и сделает пирожки сыроватыми. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо завернуть творог в чистую марлю и положить на время под пресс. К приготовлению приступать только после того, как стечет жидкость. В соленую творожную начинку для пирожков можно добавить небольшой измельченный пучок укропа, что сделает готовое блюдо сочным и ароматным.



Вкусная и полезная творожная начинка подходит для приготовления ватрушек, налистников, вареников и разнообразных пирогов. Есть два вида такой начинки – сладкая и несладкая.

Сладкую начинку из творога можно делать с добавлением ванилина, корицы, изюма, кураги, орехов или чернослива. С разнообразными добавками блюда получаются разными на вкус и по-своему неповторимыми.

Несладкую начинку легко приготовить, добавив в творог соль, перец или зелень. Пирожки или вареники с начинкой из несладкого творога можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Приготовление творожной начинки – процесс быстрый, несложный и увлекательный. Главный секрет такой начинки – это рассыпчатый, хорошо отжатый творог. Если у вас слишком влажный творог, то его нужно завернуть в марлю и положить под пресс. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и продукт будет полностью готов для приготовления вкусной начинки. Теперь остается переложить его в глубокую миску, смешать с остальными ингредиентами и творить кулинарные шедевры.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
  • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль - по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 2-3 головки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни - 250 г;
  • Творог жирный - 250 г;
  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка - по паре веточек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.


effenergy.ru - Тренировки, питание, экипировка