Велосипедный замок на солнечной энергии

,16 ноября 2016

Для жителей крупных городов велосипед подчас является основным средством передвижения. Но есть одна проблема, с которой следует считаться – велосипед всегда могут украсть, стоит вам зазеваться хотя бы на несколько минут. Чтобы этого не случилось, нужно использовать хороший велосипедный замок. Удачным решением может стать «умный» замок Skylock от компании «Velo Labs». Пока он существует лишь в виде стартапа, но в будущем ситуация, скорее всего, изменится.

Особенности «умного» замка Skylock от «Velo Labs»: чем полезен и что умеет

Конечно же, самой главной функцией Skylock является функция велосипедного замка. Но привычного многим физического ключа тут нет, ведь замок открывается только тогда, когда владелец подносит к нему палец. Такое решение как нельзя лучше препятствует взлому и последующей краже, а система безопасности Skylock способна реагировать только на информацию, поступающую от датчика движения. Как раз он и связывается с вашим смартфоном при помощи Wi-Fi или Bluetooth соединения. Дать команду для открытия замка вы сможете только со смартфона, на котором установлено соответствующее приложение. Подобную систему безопасности взломать практически невозможно, так что кража велосипеда исключена. «Привязать» замок можно не только к одному смартфону. Например, вы можете установить еще одним паролем смартфон друга, чтобы тот тоже мог пользоваться велосипедом.

Дополнительные функции «умного» замка Skylock от «Velo Labs»

Кроме прочего, в «умный» замок Skylock от «Velo Labs» установлен такой датчик, как акселерометр. Его задача – сообщать о любых перемещениях велосипеда без ведома его владельца. Например, если ваш велосипед попытаются украсть, замок Skylock сообщит об этом. Если его уже украли, а преступник скрывается, замок точно отметит маршрут, по которому злоумышленник двинулся.

Еще одна функция акселерометра – сообщать о падениях велосипеда. Если вы, как и каждый ответственный владелец, следите за состоянием своего транспорта, она будет полезной. Стоит заметить, что чувствительность акселерометра можно легко отрегулировать, чтобы сигнал не поступал от малейшего шороха или вздрагивания. Потратив время на настройку, можно существенно снизить возможность ложных срабатываний.

Впрочем, у «умного» замка Skylock от «Velo Labs» есть куда более впечатляющая функция. Он может работать… от солнечной энергии. Достаточно один час заряжать устройство, чтобы оно без проблем работало целую неделю. Подобной экономичности может позавидовать любой «умный» гаджет.

В самом крайнем случае устройство можно подзарядить с помощью кабеля micro-USB. Замок Skylock весит 1,4 кг, его конструкция такова, что необходимо сделать два надреза, чтобы его открыть, а за это время владелец велосипеда успеет получить сообщение о настойчивой попытке угона.

Источник: http://planshetcomp.ru



Поделиться: