Умные часы для детей и их родителей

,14 декабря 2016

Разного рода умных устройств сейчас очень много. Разнообразие тех же «smart-часов» просто зашкаливает. Европейские, американские, китайские производители (ох уж эти китайцы) каждую неделю представляют какую-то новинку. Взрослые люди, которые не чуждаются техники и у которых есть дети, иногда задумываются над тем, чтобы приобрести своему ребенку подобный гаджет. И не только ради развлечения, вовсе нет.

Все дело в том, что умные часы могут быть полезны для детей, предоставляя им мультимедийные функции, программы для обучения и возможность связаться с родителями. Устройство помогает ребенку освоиться в мире цифровой техники. Родителям эти гаджеты тоже нужны, поскольку многие умные детские часы работают и как GPS-трекер, что позволяет всегда быть в курсе, где сейчас ребенок. Плюс ко всему, детские часы зачастую оснащаются тревожной кнопкой, которая отправляет сигнал SOS на заранее прописанные номера и адреса электронной почты, если ребенок попал в беду.

Elari Fixitime 2

Возрастная группа: от 4 до 12 лет

Это уже вторая версия умных часов Fixitime для детей. Набор функций можно назвать стандартным. Это кнопка SOS, функция трекинга в режиме реального времени и двухсторонняя голосовая связь. Есть здесь несколько голосовых модулей, включая GPS/A-GPS/LBS/WiFi. Кроме того, разработчики оснастили девайс цветным сенсорным экраном с диагональю в 1 дюйм и добавили мультимедийные функции.

Устройство защищено от пыли и воды по стандарту IPX5, это весьма важный фактор для детских часов (если вы понимаете, о чем мы :)).

Плюсами часов являются не только возможность связаться с родителями или цветной дисплей. Здесь есть встроенный будильник, динамик, микрофон, акселерометр и шагомер. Так что ребенок и его родители всегда будут знать, насколько активно чадо провело свой день. При желании ребенок может отправлять сообщения и эмодзи.

Цена Elari Fixitime 2 меньше, чем стоимость средней руки смартфона. А вероятность того, что ребенок часы потеряет, гораздо ниже, чем вероятность утери смартфона.

Tinitell Watch

Возрастная группа: от 5 и выше

А вот основная функция Tinitell Watch — обеспечить связь между детьми и родителями. Среди прочих функций этого устройства — голосовые вызовы по мобильной связи. При настройке часов родители задают несколько основных номеров, по которым и можно звонить. Кроме того, взрослые могут позвонить со смартфона на часы в случае необходимости.

Есть здесь GPS-модуль, позволяющий родителям видеть, где находится их чадо, причем в режиме реального времени.

Слушаются часики и голосовых вызовов. Ребенку достаточно сказать «позвонить маме», и умный девайс тут же начнет набирать номер.

На передней панели устройства размещена кнопка, позволяющая выключить или включить часы. Есть и две кнопки регулировки громкости, при помощи которых можно увеличивать или уменьшать громкость. Tinitell Watch защищены по стандарту IP57, что означает, что они не боятся ни воды, ни пыли.

Часы работают около 7 дней в режиме ожидания или же в течение часа в режиме разговора.

Kigo Watch

Возрастная группа: все возрасты

Разработчики утверждают, что эти часы подходят всем возрастным группам детей — от малышей до подростков. Дизайн устройства можно отнести к категории унисекс, так что Kigo Watch можно рекомендовать родителям как мальчиков, так и девочек.

У гаджета есть GSM и GPS модули, которые позволяют взрослым отслеживать местоположение детей в режиме реального времени. Координаты передаются как снаружи здания (благодаря GPS-модулю), так и внутри (благодаря GPS-модулю). Разработчики утверждают, что часы оснащаются универсальной SIM-картой, которая может использоваться в любой стране.

Международная связь осуществляется благодаря партнерству производителей часов с мобильным оператором Vodafone. Так что получить информацию о местонахождении ребенка можно будет даже в том случае, если он находится за границей (отдых, обучение и т.п.).

Данные с Kigo Watch передаются на мобильное устройство (смартфон или планшет) родителей. Приложение бесплатно, есть версия как для Android, так и для iPhone.

Часы защищены от воздействия воды по стандарту IPX8, что означает возможность «долгосрочного погружения устройства под воду». То есть в часах можно купаться, не снимая их.

Режим тревоги активируется в том случае, если ребенок удерживает кнопку более 3 секунд. При активации этого режима часы отсылают сообщение всему списку заранее заданных номеров. Есть и система обнаружения снятия часов, которая предупредит родителей ребенка, если часы уже не на руке.

Alcatel OneTouch CareTime

Возрастная группа: от 5 до 9 лет

Компания Alcatel представила собственные умные часы для детей, которые могут служить как развлечением, так и средством связи. Alcatel OneTouch CareTime оснащены тревожной кнопкой, нажатие на которую запускает вызов или отправку смс. Также устройство оснащено GPS и LBS-модулями, благодаря чему гаджет покажет местоположение ребенка в режиме реального времени.

Часики можно использовать в качестве телефона. В контактной книге может быть 5 номеров, так что ребенок при помощи часов получает возможность связаться с родителями, друзьями или даже с учителем (почему нет?). В настройках часов можно задать определенные границы, при пересечении которых родители получат сообщение о том, что ребенок ушел дальше, чем нужно.

The LG KizON и GizmoPal 2

Возрастная группа: от 4 лет

Компания LG уже давно выпускает умные часы, но для взрослых. Не так давно руководство компании приняло решение выпустить и устройство для детей. Так и появились The LG KizON. Это часики для малышей, а не для почти подростков, так что не стоит ожидать от них слишком многого.

Основная функция устройства — это связь. Так, в The LG KizON есть модуль GPS и Wi-Fi, благодаря которым можно отслеживать местоположение любимого чада, а также связываться с ним в нужный момент. Дети тоже могут связываться с родителями, нажимая на кнопку, которая дает голосовой вызов на заданный номер.

Еще одна модель GizmoPal 2 — это уже более продвинутая модель, с сенсорным экраном и большим количеством функций. Здесь тоже есть функция голосовых вызовов, GPS-модуль, возможность отправки сообщений и эмодзи.

Кроме того, разработчики позаботились о наличии таких фитнес-функций, как шагомер и счетчик прыжков. Родители могут отслеживать местоположение детей в режиме реального времени. Отличное решение для тех детей, кому еще рано покупать мобильный телефон, а связь нужна.

Caref GPS Phone Watch

Возрастная группа: от 4 лет

Это устройство тоже может служить надежным средством связи с ребенком. В часы уже интегрирована сим-карта оператора связи с определенным тарифным планом. Родители могут отслеживать местоположение своих детей в режиме реального времени.

Часы оснащены OLED-дисплеем с диагональю 0.94″.

Если есть такая необходимость, можно позвонить на часы в режиме «тихий вызов». Это позволит послушать, что происходит вокруг ребенка без его ответа на звонок. Как и в ряде предыдущих моделей, здесь есть возможность задавать зону безопасности. При выходе ребенка за предварительно заданные границы часы отправят родителю соответствующее уведомление.

Купить Caref GPS Phone Watch можно вместо смартфона, который ребенок рискует потерять. Разработчики предусмотрели несколько цветовых вариантов, включая зеленый, розовый, желтый, голубой, фиолетовый, черный.

HereO

Возрастная группа: от 3 лет

Название модели этих часов отражают их сущность. Они созданы для того, чтобы родители могли отслеживать местоположение своих детей. Здесь есть GPS и GSM модули, так что отображение местоположения детишек ведется как по GPS-координатам, так и по координатам сотовых вышек.

В часах есть встроенная SIM-карта. К сожалению, возможности осуществления голосовых вызовов здесь нет, GSM-модуль служит исключительно для отслеживания местоположения ребенка.

Часики HereO водозащищены, так что можно не бояться, что ребенок их утопит. Есть также функция предупреждения о снятии часов, чего нет в большинстве других подобных устройств. Если ребенок хочет стащить часы с руки, устройство отправляет родителям сообщение.

VTech Kidizoom DX

Возрастная группа: от 4 до 9

Vtech, вероятно, крупнейшая технологическая компания, которая специализируется на выпуске различных устройств для детей. Это не только интерактивные игрушки, но и планшеты с умными часами. Одна из наиболее продвинутых моделей таких часов — Vtech.

Совсем маленьким детям покупать такие часы не стоит, они вряд ли разберутся во всех функциях, которые могут им пригодиться. Что касается возможностей, то они довольно обширны. Среди прочих характеристик часов стоит упомянуть сенсорный 1,4-дюймовый цветной дисплей. Компания предоставляет 20 различных циферблатов для любителей кастомизации. Здесь нет ни GPS, ни двухсторонней связи, это, скорее, средство ознакомления детей с носимыми устройствами. Гаджет мы привели в качестве примера, чтобы показать, что еще, кроме GPS-часов, может предложить детям и родителям рынок носимых устройств.

Например, здесь есть камера, при помощи которой можно записывать видео или делать фотографии. Предусмотрен диктофон и три образовательных игры. USB-порт обеспечивает возможность передачи фото и видео на компьютер. Плюс ко всему, часы не боятся брызг воды. Правда, в душ с ними компания идти не рекомендует, но вот дождя они не боятся точно.

В часиках есть также календарик и калькулятор, для развлечения можно использовать игры.

Так что и для кого брать? Как и говорилось, умных часов на рынке довольно много. Но их функции более-менее похожи. Мы бы рекомендовали приобретать такие гаджеты как для совсем маленьких детей, так и уже для чуть подросших «цветов жизни». Базовые функции устройств для младшего поколения позволят родителям отслеживать местоположение детей. Более продвинутые часы для подросших ребят могут использоваться вместо смартфона, который можно потерять, наручным устройством с аналогичными функциями. Его потерять будет уже гораздо сложнее.

Источник: https://geektimes.ru







Поделиться: