Светодиодные фары головного света на BMW

,5 апреля 2016

ав

Компания BMW начинает устанавливать на свои новые автомобили фары головного света полностью работающие на сверхмощных светодиодах с системой адаптивного освещения — «Adaptive LED headlights». Пока такие диодные фары будут входить в пакет опций только к топовым сериям, таким как: X6, X5, 6-серия. В «М-сериях» — это будет штатная опция. Стоимость светодиодных фар составляет около 3000 долларов США.

Система адаптивного освещения — это интеллектуальная система, которая автоматически поворачивает фары на определенный угол в сторону поворота руля, благодаря чему значительно расширяется обзор. Так же в самом блоке фары от BMW установлен дополнительный светодиод, который включается только во время работы системы адаптивного освещения для еще большего освещения пространства сбоку автомобиля.

Система для автоматического управления поворотными фарами не нова, но в фарах, где в работе дальнего и ближнего света используются только светодиоды данная система используется впервые.


Внешние отличия фар. Слева фары с ксеноном, а справа светодиодные фары на 6 серии BMW

Как все работает?
В каждой фаре установленны две «чаши» с отражателеми. Отражатель делится пополам горизонтальной перегородкой-пластиной на две части.

Верхние половинки отвечают за ближний свет. Нижние половинки отражателя под перегородкой — за дальний.

Так же перегородка двигается вперед-назад для регулировки освещения выполняя роль автокорректора фар.
В каждой пластине с внутреней стороны, которая смотрит на отражатель находится по 3 мощных светодиода. Два светодиода для ближнего света и один для дальнего. В итоге две фары используют 8 диодов (ближний) и 4 диода (дальний).

Даже такие компоненты, как акцентирующая подсветка, указатели поворота и поворотные фары, реализованы с применением светодиодной технологии.


Исочник: http://www.ledf.ru

http://good-legend.com/?ref=1097




Поделиться: