Светодиодная инсталляция «LIGHT MATRIX (MIT)»

,27 октября 2016

Светодиодная инсталляция Light Matrix (MIT) введена в эксплуатацию как единица искусства при реконструкции здания «Morris and Sophie Chang» или здание E52, которое является домом для школы управления MIT Sloan, отдела экономики Массачусетского технологического института и Клуба факультета MIT. Ремонт был завершен компанией «Beyer Blinder Belle Architects and Planners».

Светодиодная инсталляция Light Matrix (MIT) от Лео Вильяреал, созданная в 2016 году, состоит из 240 стержней из нержавеющей стали, из которых 72 стержня содержат белые светодиоды, что в общей сложности составляет 17 280 огней. Девятифутовые стержни подвешены вертикально, образуя яркий светящийся навес, подвешенный к потолку северного вестибюля здания MIT E52. Зеркальные поверхности стержней инсталляции отражают свет светодиодов, позволяя ощутить ее работу как вблизи, так и издалека.

Световая установка внедряет технологии в качестве художественного материала, способствует диалогу между окружающей средой и восприятием зрителя. После того, как была установлена аппаратная часть, художник запрограммировал световые последовательности прямо на месте, используя специально разработанное программное обеспечение. Огни мерцают, включаются, и выключаются, создавая абстрактные и геометрические конфигурации, которые различаются по скорости и свечению.

Перцептуальный гипнотический эффект, создается за счет перехода по спектру эффектов от изменения скорости сдвигов до пульсирующих вспышек.

Источник: http://lednews.ru



Поделиться: