Самодельный светодиодный студийный свет

,25 августа 2016

Привет, сегодня я расскажу и покажу на видео, как сделать профессиональный свет для видеосъемки на 100W Cree светодиоде.

Что я использовал:

  1. Led Cree CXA2 Studio
  2. Ideal Holder for Cree Led
  3. Старый кулер от AMD A10 + back plate
  4. Старый вентилятор 120mm
  5. Блок питания от приставки XBox 360
  6. 150W DC-DC Boost module 12v to dc 9-46v
  7. Плата управления скоростью вентилятора
  8. Дисплей напряжения и тока
  9. XLR1, XLR2
  10. Часть от Universal Mount To Bowens Mounts Ring Adapter
  11. Часть от Flash Shoe Umbrella Holder Light Stand

Светодиод Cree выбран как качественный и с точными характеристиками. Китайские светодиоды за 10$ не подходят для хорошего света. Удобнее крепить Cree с помощью специального крепления для него. Оно называется Ideal Holder. С ним ничего не надо паять.

Берем радиатор на тепловых трубках. Намечаем отверстия для крепления. Нарезаем резьбу М3. Светодиод закрепляем в Ideal Holder аккуратно. Намазываем термопастой и привинчиваем к радиатору. Вставляем провода для плюс и для минус . Проверяем как держится.

Если у радиатора есть пластина backplate, то крепим ее для защиты светодиода и вырезаем круглое отверстие. Вентилятор меняем на больший.

Для питания используется старый блок от Xbox360. Подойдет любой 12V 150W. Убираем оригинальный провод. Желтый и черный провод для питания светодиода, красный и синий соединяем вместе для старта блока питания. Почему 12V? Мы сможем использовать обычный автомобильный аккумулятор для улицы.

Делаем регулировку напряжения и свечения светодиода. Отсоединяем с DC-DC конвертера подстроечный резистор паяльником. На его клеммы впаиваем провода, как а рисунке. Последовательно соединяем подстроечный резистор и 10 000 Ом регулировочный резистор. Он будет управлять светом. Резистор из платы крутим так, чтобы светодиод потреблял максимум 2.6 А тока.

Корпус делаем из старого компьютера. Коробочку из 4 граней. 2 грани будут нашей дверцей внутрь. Нужны отверстия на обдув вентилятора. Горячий воздух должен уходить в другие отверстия. В финальном варианте на "лицо" добавляем крепление Bowens (чтобы можно было крепить софтбоксы студийные), снизу - крепление для стойки и питание подается через XLR Разъем, который металлический, мощный и с защелкой. После покраски и работ с металлом все готово.

Источник: http://s-kadr.by




Поделиться: