Предприятие КРЭТ запускает производство электрозарядных станций

,28 июля 2016

На предприятии КРЭТ – Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) – запускается первое в России серийное производство электрозарядных станций. В течение года планируется произвести 60 зарядок для электромобилей.

«В 2016 году запланировано произвести 60 электрозарядных станций «Фора» ЭЗС-АС. Поставка первых двух станций намечена для ПАО «Кубаньэнерго» в Сочи. В дальнейшем план производства будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей и создания для них соответствующей инфраструктуры зарядных станций», - сообщил ТАСС директор научно-производственного комплекса ГРПЗ по товарам гражданского назначения Николай Макаров.

Предприятие КРЭТ станет единственным изготовителем электрозарядных станций на российском рынке. Стоимость одного изделия не превысит 300 тысяч рублей, тогда как импортные аналоги стоят более 500 тысяч рублей.

Как отмечают производители, «Фора» приспособлена к эксплуатации в российских климатических условиях. При этом, разработчики готовы вносить программные и конструктивные изменения для его адаптации под требования потребителей.

В рамках проекта на ГРПЗ также создаются зарядные станции «Фора» ЭЗС-DС, которые позволяют зарядить автомобиль в 10 раз быстрее.

Кроме того, это станции постоянного тока подходят для электромобилей всех типов. «Станции экспресс-зарядки «Фора» ЭЗС-DC будут иметь выходные кабели под европейский CCS и японский CHAdeMO стандарты, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, поддерживающие данные стандарты», - пояснил Николай Макаров.

По мнению экспертов, рынок электрозарядных станций имеет большие перспективы. К примеру, только в Москве в рамках программы столичного правительства в 2016 планируется установить около 200 электрозаправок.

Как сообщают на рязанском заводе КРЭТ, основным рынком сбыта «Форы» станут энергосбытовые организации России, автозаправочные станции, автотранспортные предприятия, региональные филиалы «Россети». Предприятие ведет переговоры с потенциальными потребителями, среди которых МОЭСК и «Татнефть», а также рассматривает возможность экспорта в Белоруссию.

Источник: http://vpk.name

Поделиться: