LED-терапия: светодиодное омоложение

,3 ноября 2016

Современная косметология развивается такими темпами, что количество процедур по уходу за кожей, которые нам готовы предложить салоны красоты, постепенно перестает удивлять. Это безусловный плюс как с точки зрения возможности выбора, так и с точки зрения инноваций, способных обеспечить видимый результат в короткий срок.

LED-терапия — или светодиоидная терапия — одна из самых интересных новинок, позволяющая добиться почти полного восстановления поврежденных клеток. Причем, LED-лучи сделают это с учетом ваших индивидуальных запросов, будь то омоложение, приведение кожи в тонус, избавление от акне и постакне или борьба со стрессовым воздействием факторов окружающей среды. Рассказываем, что нужно знать о LED-терапии, прежде чем записаться к косметологу.

Преимущества LED-терапии

Вы можете заметить, и вполне справедливо, что заметный омолаживающий эффект дают и другие косметологические процедуры. Однако у LED-терапии есть важное и неоспоримое преимущество — минимальное термальное повреждение тканей при достижении максимального биостимулирующего эффекта. Это происходит потому, что LED-терапия исключает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, оставляя для воздействия только "полезный свет".

Важно здесь и то, что LED-терапия сформировалась на основе испытаний NASA, регулярно проводившихся в 90-е годы. Тогда исследователи выяснили, что свет определенной длины волны помогает заживлять раны и усиливает выработку коллагена фибробластами. Было также доказано, что в организме человека присутствуют специальные молекулы, которые, поглощая свет, способствуют активному росту новых клеток.

Особенности LED-терапии

Процедура LED-терапии обычно длится 25-30 минут — за это время состав (гидрогелевая маска или сыворотка) под воздействием лучей определенного цвета успевает улучшить цвет кожи, сделать ее более подтянутой и сократить количество мелких морщин. По словам специалистов, для достижения оптимального результата вам понадобится не меньше 8 сеансов, проводить которые лучше с интервалом 2 раза в неделю.

Учитывая, что фототерапия подразумевает лечение кожи с помощью разных цветов спектра, выбор света имеет здесь определяющее значение.

  • Красный свет — борьба с мимическими морщинами. Программа использует стимулирующие и сосудорасширяющие эффекты красного света, который ускоряет синтез коллагена и имитирует воздействие ботулинического токсина (ботокса) на кожу, позволяя разгладить мелкие морщинки и увеличить плотность тканей.
  • Голубой свет — лечение акне и розацеи (розовые угри, появляющиеся с возрастом). Голубой свет "высвечивает" бактерии, которые вызывают акне и воспаления, одновременно генерируя молекулярный кислород, обладающий токсичными свойствами для этого типа бактерий. Таким образом, процедура с использованием голубого света обновляет кожу и заживляет ранки, предотвращая появление рубцов.
  • Желтый/зеленый свет — восстанавливающее действие. Эти волны почти не используются отдельно, но эффективно взаимодействуют с волнами красного и голубого цвета. Они подходят для "шлифовки" кожи — придания ей мягкости и гладкости — а также для избавления от пигментных пятен в комбинации с легким химическим пилингом.
  • Белый свет — антистресс. Считается, что белый свет особенно полезен при лечении депрессивных состояний, но он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм в качестве этапа любой косметологической процедуры.

В любом случае, выбирать свет самостоятельно вам не придется. На консультации, которая может быть назначена прямо перед сеансом или за день до процедуры, специалист расскажет вам об особенностях воздействия световых волн на кожу и подберет оптимальный вариант. Впрочем, будучи подкованными в вопросе, вы сможете внести необходимые уточнения и пояснения, что всегда работает на результат.

Источник: http://www.stylenews.ru

Поделиться: