Как скрыть номера от камер фото-видеофиксации

,21 июля 2016

Много было тем, как спрятать номер от камер фото-видеофиксации.
Естественно, я призываю Вас в первую очередь, не нарушать ПДД, но ситуации бывают разные.
Лично я, озадачился этим вопросом, после получения письма счастья за превышение на 2 км/ч! На пустой дороге, ночью при разрешенных 60 км/ч, я как обычно ехал 80 км/ч, по навигатору вообще 76 км/ч. И тут штраф, конечно оплатил, но осадок остался. Далее, всевидящее око меня застало на полосе для общественного транспорта. Я не езжу по ней, но получилось, что высаживал подругу как раз под этим глазом, который отсылает "письма счастья".
И вот, я начал искать способы спрятать свои номера))))
Просмотрел кучу рекламы, почитал отзывы и понял - в основном развод.
Сетки, спреи, пленки и т.д. отмел в сторону сразу, не действует.
Смотрел перевертыши и шторки, действует, но лишаться прав я не готов, а гайцам платить постоянно, жаба душит.

Но, вот, я уже больше года гоняю без штрафов.
Стоит у меня приборчик, а суть такая: на номере затирается краска, как правило на регионе, обычно приборчик ставят именно на регион, (потому что не определив регион программа не знает в каком регионе искать номер), потом наносится специальная краска из комплекта (краска черного цвета), визуально не отличающаяся от краски на номере, так что заметно ничего не будет. Далее, над покрашенными цифрами, устанавливается планка с инфракрасными светодиодами, в свете которых, краска на камеру, работающую в ночном режиме, дает яркий засвет!

В комплект входит: Инфракрасный модуль (лампочки). Черная краска от StyxLAB. Преобразователь питания. Провода (черный и красный). Соединители проводов.

Установка

Начиная с примерки самих лампочек, стало ясно, что лампочки в рамку не помещаются (вообще рамки силиконовые продаются специально для этой штуки), но своей рамки лишаться я не хочу!
Берем чудо болгарочку, и режем рамку, вот таким образом с внутренней стороны.

Примерил лампочки, для убеждения! Все подходит…
Беремся за растворитель 646, стираем родную краску с номера региона… стирается она легко!

Затем, рядом с отверстием крепления номера, делаем 2 отверстия под провода, можно одно широкое. Мне было удобнее 2 сделать, так как протаскивал провода без снятия бампера, сняв только 2 верхние клипсы, пролез рукой до металлического абсорбера, там поймал провода и вытянул их.

Затем, беремся красить номер новой краской. Наносить её немного сложновато, поэтому без косяков никак нарисовать номер идеально при всем желании не получится, слишком жидкая (грунтовочку бы)… растирал её обычным ластиком для карандаша, кистью пользоваться вообще не вариант. Когда краска на номере немного подсохла (сохнет она долговато, к сожалению), пришла идея исправить неровности в цифрах тем же самой ластиком, аккуратно стирая по краям краску… подравнивая…

Затем, прикручиваем номер на место, сажаем лампы на него! Вот такой вот результат получаем… проводку с обратной стороны не видно, лампочки спрятаны, и четко выступают сверху, все так, как и должно быть.

В итоге, получаем идеальный вариант номерного знака. Единственное, что родная краска на номере матовая, а эта, немного с глянцем (блестит), но время возьмет свое, испачкается, отшлифуется, и не будет выделяться.Теперь остается подключить все это дело. Для подключения, решил купить тумблер, так как все таки нужно перестраховаться и иметь простое управление этими лампочками.

Итак, для проверки, я начал подключение, пока для тестов подключил устройство напрямую к ближнему свету! Подключается все предельно просто: 2 провода с блока кидаем на минус, и плюс ближнего. В дальнейшем, проведу все через тумблер — если будет реально работать.

Все изолируем и включаем ближний… лампочки работают, краска высохла, а вот результата с обычной камеры iPhone 5 не вижу… , взял телефон Blackberry, тоже - результата нет, взял зеркалку Canon 7D - аналогично, результата нет…

Много народу уверяли меня, что обычная камера увидит инфракрасный луч, простой метод проверить все это дело, взять пульт от телевизора и поклацать им на камеру… и снова мы попадаем впросак… телефоны и фотики не видят луч и с пульта…

Посещаем сайт прибора, ищем информацию… , и оказывается, что телефонные камеры и прочие бытовые, действительно не видят этот луч, в таком режиме работают в основном камеры, на которых есть "ночная съемка", у меня к сожалению, нет такой камеры… и в быту этот прибор не проверить…

На этом фото четко видно, что на камере включен инфракрасный режим съемки

Читаем информацию у производителей: "После установки INFRA PAD, номер становится невидимым для ИК-камер и радаров. Для людей или RGB-камер номер остаётся видимым." То есть, телефонные камеры - это RGB камеры, а радары практически все работают в постоянном ИК режиме. Ну, что же, будем искать ИК камеру.

Результаты тестирования

Так как от штрафов Infra Pad меня избавил, возможности показать наглядно на ИК камере не появилось, результат ощутил в самой работе. С момента установки прошел уже почти 1 год, за это время ни одного штрафа, по Киевскому шоссе, по МКАДу… ниоткуда штрафы не приходят, а по хорошим трассам я, как правило, езжу не меньше 150 км/ч, то есть, фактически, я должен за это время завален письмами счастья быть!
Периодически в БЖ люди находят эту тему, и задают различного рода вопросы - "Реально ли работает?" В ответ сказать могу: — Да, реально работает.
Затем, следуют вопросы: "А если номер грязный?" Раньше, мне не удавалось протестировать с грязью устройство, так как не могу не мыть машину долго, но тем не менее, машина была достаточно грязной, и прибор работал. Но, вот, перед Новым Годом, я решил в суровую слякоть отбросить все свои принципы, и не мыть машину (к тому же и времени на это не было). В результате, машина неделю принимала на себя кучу слякоти, кучу песка, и вот, как раз в этот момент, я и спалился - пришел мне штраф! За целый год первый! Видели бы Вы мое счастливое выражение лица на почте при получении письма!

Фото, на котором видно засвет, который работает не в полную меру, так как мешает грязь, и с учетом, что это дневное время суток

Заключение

В дождь, в снег, в грязь, прибор работает, разумеется, если номер будет залеплен грязью, и грязь покроет краску и лампочки, может не сработать, но при таком раскладе, вас просто оштрафуют за грязные номера. ДПС, лично меня, еще не разу не тормозили с этой штукой, но даже если остановят, у меня она стоит под отдельный тумблер. Выключив приборчик, сотрудники ни к чему докопаться не смогут! Так же, можно установить на включение противотуманок, например, если не хочется врезать тумблер. Конечно, преимущественно девайс для тех, кто любит погонять ночью, но вспоминая, какая у нас обычно погода…

Но, главный плюс прибора: вам не нужно знать где расположены камеры, и самое главное, не нужно под них тормозить.

Источник: https://www.drive2.ru














Поделиться: