Фальш окно с подсветкой для стен и потолков — естественный свет искусственным образом

,21 октября 2016

Очень часто дизайнеры используют для декорации помещения так называемые фальш-окна, которые вносят в интерьер некую изюминку, визуально расширяют пространство, подчеркивают стиль интерьера.

Хроническая усталость и апатия знакомы всем, кто живет в северных регионах, где количество солнечных дней достаточно мало. К тому же, загазованность мегаполисов и окружение высотных зданий не прибавляют естественного света в наших квартирах и офисах. А ведь именно его нам и не хватает, чтобы чувствовать себя более спокойно и умиротворенно. Изменить восприятие окружающего интерьера предложила компания Sky Factory, разработав проект SkyCeilings.

По мнению разработчиков, их идея способна существенно повысить настроение дома и работоспособность в офисах.

Суть проекта заключается в обустройстве потолка таким образом, что любому человеку будет казаться, что он видит настоящее небо! Для этого на потолке размещается настоящее фотополотно с изображением неба, возможно, сквозь крону деревьев или цветущих кустов. Это полотно подсвечивается светодиодами таким образом, чтобы свет выглядел максимально естественно. Получаемый эффект просто невозможно описать.

Проект уже реализован в ряде медицинских учреждений, там, где настроение пациентов, как правило, еще хуже, чем у уставших сотрудников компаний.

Источник: http://lednews.ru





Поделиться: