Электропоезд «ИВОЛГА» получил сертификат соответствия

,15 сентября 2016

Тверской вагоностроительный завод получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на свою первую разработку в области мотор-вагонного подвижного состава — электропоезд ЭГ2Тв «ИВОЛГА».

Полученный сертификат соответствия стал подтверждением освоения Тверским вагоностроительным заводом (ЗАО «Трансмашхолдинг») новой компетенции — «Производство электропоездов».

ЭГ2Тв — первый представитель платформы российских электропоездов нового поколения, в конструкции которого применяются самые передовые технические решения. Дизайн экстерьера и интерьера поезда разработан компанией Integral Design and Development.

Платформа позволяет создавать различные модификации электропоездов городского, пригородного, интермодального сообщения для скоростей до 160 км/ч. Основная составность — 5 вагонов, что обеспечивает проезд около 1700 пассажиров. При этом предусмотрена возможность эксплуатации двух поездов в сцепе, а также разработки по требованиям заказчика поездов любой составности — от 4-х до 12-ти вагонов.

Электропоезд по своим характеристиками находится как минимум на одном уровне с зарубежными образцами, а по многим параметрам их превосходит.

Новый электропоезд отличается высокой экономичностью и энергоэффективностью. Применение асинхронного тягового двигателя позволяет существенно повысить удельную мощность, значение показателя ускорений, значительно сократить эксплуатационные расходы.

«ИВОЛГА» сочетает в себе уникальный современный дизайн, функциональность и высокие стандарты безопасности, отвечает высокому уровню комфорта для пассажиров. У поезда широкие входные двери и отсутствуют тамбуры, что облегчает посадку и высадку пассажиров. В салонах электропоезда используются системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. За счет применения технологии пневмоподвешивания обеспечивается плавный ход поезда, низкий уровень шума и вибрации.

Головные вагоны электропоезда «ИВОЛГА» оснащены полным комплектом оборудования, необходимого для обеспечения проезда пассажиров с ограниченными возможностями: система вызова к месту посадки, установленный в дверном проеме пандус для передвижения кресла-коляски, специальные места для установки и закрепления кресел-колясок, санитарные узлы, оборудованные для пассажиров на креслах-колясках.

Кузова головных вагонов имеют крэш-системы, защищающие пассажиров и членов локомотивных бригад в случае лобовых столкновений. Передние кузовные элементы при столкновении принимают на себя основной удар и, деформируясь, гасят энергию удара, благодаря чему салон поезда не повреждается.

Благодаря новой системе управления электропневматическими тормозами значительно снижен тормозной путь электропоезда при экстренном торможении, а электрические стоп-краны быстрее срабатывают.

Кабины машиниста сконструированы так, что исключают случаи несанкционированного подъёма и проезда посторонних на выступающих частях головных вагонов. Для своих экстремальных развлечений зацеперы пользовались технологическими поручнями и подножками, которые необходимы локомотивным бригадам. Теперь вместо них в распоряжении машинистов будут съёмные лестницы. А возможность зацепиться за поезд будет практически исключена.

В салонах вагонов устанавливают современную систему микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, а также бортовую систему информирования с бегущими строками и боковыми маршрутными указателями на вагонах. Новая конструкция внутренних дверей обеспечивает удобный вход и выход пассажирам с багажом. Кроме того, применены специальные решения для проезда пассажиров с ограниченными возможностями.

Электропоезда серии ЭГ2Тв будут использовать как на маршрутах пригородных поездов обычной комплектации (6000-й нумерации), так и на маршрутах скорых пригородных поездов повышенной комфортности (7000-й нумерации).

В первую очередь ими заменят наиболее изношенный подвижной состав ранних лет выпуска на Киевском, Рижском, Белорусском, Савёловском и Курском направлениях.


Источник: http://novosti333.ru




Поделиться: