Электрический кроссовер Faraday Future бросил вызов Tesla, Bentley и Ferrari

,22 декабря 2016

Меньше месяца остается до официальной презентации первого автомобиля финансируемой китайцами американской компании Faraday Future. Характеристики электрического кроссовера пока держатся в тайне, однако опубликован промо ролик с намеком на то, что в заезде на четверть мили новинка опередит Tesla Model X, Bentley Bentayga и Ferrari 488.

Официальная презентация первого автомобиля Faraday Future состоится 3 января в рамках выставки CES в Лас-Вегасе. На данный момент известно, что это будет построенный на базе оригинальной платформы кроссовер с литий-ионными аккумуляторными батареями LG Chem. Как было объявлено ранее, фирменная «тележка» Variable Platform Architecture позволяет реализовать моно- и полный привод, поэтому не исключено, что у нового вседорожника «Фарадея» будет несколько модификаций с разными типами силовых установок.

Также ожидается, что в топовых версиях электрокроссовера Faraday Future будут установлены батареи емкостью 98 кВт⋅ч, а запас хода электрокаров от одной полноценной зарядки превысит 482 км. Для сравнения, Tesla Model X P100D, оснащается комплектом аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 кВт⋅ч и проезжает без дополнительной «подпитки» до 465 км.


Новый промо-ролик демонстрирует, как электрокар FF «делает» кроссовер Tesla Model X P100D (главный электрический конкурент), внедорожник Bentley Bentayga и суперкар Ferrari 488 GTB. Видео сделано из отрывков, составленных из трех отдельных заездов, а полную версию дрэг-рейсинга компания обещает опубликовать позже.

Точное время, за которое детище Faraday Future, проходит дистанцию в 402 м, не сообщается, как и время разгона от 0 до 100 км/ч.

Faraday Future не рассказала, по каким параметрам сравнивались машины и на каком расстоянии проводился заезд. Для сравнения: SUV Bentley Bentayga с 600-сильным шестилитровым мотором W12 набирает скорость 100 км/ч за 4,1 секунды, а спорткар Ferrari 488 GTB с 670-сильным 3,9-литровым двигателем V8 – за три секунды.

Tesla Model X в топовой модификации P100D (в гонках участвовала именно эта модель) способна разгоняться с нуля до 100 километров в час за 3,1 секунды, однако, после недавнего обновления программного обеспечения электрокроссовер, может делать это за 2,9 секунды.

Подробности о своем грядущем электрокаре Faraday Future практически не раскрывает – компания всячески старается сохранить интригу и разогреть интерес к моменту презентации. Между тем, ранее сообщалось, что американо-китайский стартап терпит определенные финансовые трудности и что вообще, реализация проекта сейчас находится под вопросом. Несмотря на это, Faraday Future опровергает эту информацию и говорит, что серийный электромобиль будет выпущен, как и планировалось.

Источник: http://ecotechnica.com.ua



Поделиться: