Освещение торгового комплекса «Intu Victoria Centre»

,28 ноября 2016

Обновление и ремоделирование освещения торгового комплекса «Intu Victoria Centre» в Ноттингеме обошлось его владельцам около 40 миллионов фунтов стерлингов, главной целью которого было преобразить «уставший» вид торгового центра, создать современный, захватывающий интерьер с сияющим индивидуальным фасадом.

Линейные формы характеризуют архитектурные усовершенствования, и эта формулировка находит отражение в дизайне освещения. Непрямое линейное освещение, установленное на перекрытиях, обеспечивает рассеянный свет (от компании ACDC (линейка Orelle)) в освежающем белом цвете 4000К. Это создает контраст с более теплым, более спокойным светом 3000К во всех помещениях кафе. В данном случае, линейные «технологические колеи» света от компании KKDC (линейка Lini Glow XL), проходят по потолку и архитектурным формам, в главных помещениях торгового центра, добавляя им праздничную обстановку, и символизируя игривый визуальный провод, объединяющий пространства торгового центра.

Скрытые источники света в освещении торгового комплекса и встроенное освещение, в сочетании белого света и RGB оттенков создают чистые, динамичные ощущения. Пешеходные дорожки, мягко омывает свет от скрытых источников света, акцентируя внимание на «лужах» света от прожекторов и даунлайтов Lumenpulse/ AlphaLED и iGuzzini. Периферийные своды, идущие параллельно с проходами, подсвечиваются линейными продуктами RGBW (Traxon 1PXL Cove Light), которые позволяют создавать тонкое, плавное, равномерное изменение цвета в течение всего дня. Также, такое изменение цветовой гаммы используется в художественных подвесках в центральном зале торгового центра, тем самым обеспечивается скоординированный внешний вид. Подвешенные в просвете сводов, подвески «Conico», которые были специально разработаны компанией Optelma, играют ключевую визуальную функцию, отделяя основные торговые площади от кафе и ресторанов.

Комментируя дизайн, Крис Фокс, старший дизайнер по освещению, компании Hoare Lea сказал: «Подход, который мы использовали, т.е. «освещение через слои», сочетает использование прямых и косвенных источников света, что позволяет создать визуальную картину с различными вариантами. Общая система управления освещением, позволяет затемнять отдельные группы светильников для создания различных композиций, а также переключатся между заранее запрограммированными эффектами в течение всего дня».

Источник: http://lednews.ru





Поделиться: