Крупномасштабный проект светодиодного освещения Ниагарского водопада

,18 ноября 2016

В рамках своих текущих обязательств по поддержке и содействия повышению круглогодичного просмотра достопримечательностей в регионе, Совет по освещению Ниагарских водопадов объявил о начале строительства новой системы освещения для водопадов Хорсшу в Канаде и Американ Фолс в Америке.

При финансовой поддержке, полученной как от правительства, так и от местных туристических организаций, расположенных по обе стороны границы, бюджет проекта в настоящее время составил 4 миллиона канадских долларов, освоение этого бюджета позволит значительно повысить туристическую привлекательность Ниагары.

В настоящее время, подсветка осуществляется по технологии освещения Xenon. Прошло уже почти 20 лет с момента последних крупных инвестиций в освещение инфраструктуры и недавний успех крупных мероприятий, таких как хождение по канату Ника Валленда и соревнования Red Bull Crashed Ice, доказали, что хорошее освещение имеет огромный потенциал для привлечения туристов к водопадам, это может увеличить число туристов и время их пребывания в отелях.

После тщательной квалификации и запроса предложений RFP, в феврале 2016 года, в качестве основного подрядчика был выбран консорциум фирм состоящий из ECCO Electric, Salex, Mulvey & Banani Lighting, Sceneworks и Stanley Electric. Через своего представителя, они продемонстрировали возможности, которые предоставляет их новая технология светодиодного освещения, способная обеспечить более качественно общее освещение обоих водопадов.

Запланированные обновления включают увеличение текущего уровня освещенности водопадов более чем в два раза, более широкие и программируемые возможности освещения, более широкий цветовой спектр. А также, учитывая технологические усовершенствования, которые будут реализованы, новая система освещения позволит устранить темные пятна, а также обеспечить высокую эффективность энергопотребления и снизить расходы на техническое обслуживание.

Строительство новой системы освещения началось в сентябре этого года, и уже 1 декабря должна состояться официальная церемония открытия.

Источник: http://lednews.ru




Поделиться: