Архитектурное освещение площади Святого Петра

,8 декабря 2016

Компания Osram, создала для площади Святого Петра в Риме новое светодиодное освещение. После реконструкции, освещение площади обеспечивают современные и энергосберегающие наружные светодиодные светильники, которые помогают сэкономить электроэнергию примерно на 70%. Концепция проекта была создана Управлением технических служб губернатора города-государства Ватикан, и была реализована при помощи компании Osram, главного партнера с большим опытом в системах наружного освещения.

«Ранее, мы уже создавали подобное светодиодное освещение для Сикстинской капеллы в 2014 году, которое было признано шедевром во всем мире. Мы чрезвычайно рады, что в очередной раз смогли продемонстрировать в Риме, наши сильные позиции со стороны поставщика комплексных решений в области освещения, а именно, реализовав наружное освещение на площади Святого Петра», сказал Олаф Берлин, генеральный директор компании OSRAM Licht AG.

По заказу Ватикана, на площади был создан уровень освещенности 120 люкс в ночное время, что обеспечивает безопасность посетителей и даже позволяет читать прямо на площади во время проведения различных мероприятий и торжеств. В системе наружного освещения, было установлено 132 светодиодных прожекторов, которые обеспечивают достаточную яркость и однородность света на каждый квадратный метр площади. Новое освещение, придает существующим материалам и архитектуре визуальное обновление – свет подчеркивает впечатляющую столбчатую архитектуру и врожденный цвет мрамора. Также учитывались и экологические составляющие, поэтому концепция освещения была сосредоточена на сокращении потребления электроэнергии и минимизации нежелательного излучения. «Благодаря современной светодиодной технологии в сочетании с системой управления DALI, нам удалось достигнуть экономии электроэнергии около 70%», добавил Карло Богани, исполнительный директор проекта компании Osram в Италии.

В общей сложности, светодиодная система освещения содержит 132 прожектора Floodlight 20 с последовательным подключением через специальные штепсельные разъемы, которые позволяют быстро и легко установить (или заменить) светодиодные светильники. Управление освещением производится с помощью профессиональной системы управления DALI. Цветовая температура прожекторов составляет 4000К (нейтральный белый свет).

Площадь Святого Петра ("Piazza San Pietro" на итальянском языке), расположенная прямо напротив собора Святого Петра в Риме, состоит из трапециевидной секции и эллиптической передней площади 48 000 м2, и вмещает до 400 000 человек которые обычно собираются по поводу проведения торжеств и особых случаев, например, избрание нового папы или на Пасху. Обширные ремонтные работы на площади Святого Петра начались в 2011 году, а в начале текущего года, компания Osram совместно с Управлением технических служб губернатора города-государства Ватикан создали новую концепцию освещения, основанную на современной светодиодной технологии, которая была установлена и торжественно открыта вечером 20 октября 2016 года.

Источник: http://lednews.lighting






Поделиться: