В Приморье будут собирать электромобили из подержанных «японцев»

,26 ноября 2016

Губернатор Приморского края подписал соглашение с японской компанией Arai Shoji Co. Ltd, согласно которому в регионе начнут производить электромобилей на базе старых японских моделей.

«Этот проект выглядит более масштабно. Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили», – отметил генеральный директор технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

С учетом программы Свободного порта, Владивосток планирует принимать около пяти тысяч автомобилей в год. После модернизации часть из них отправят на рынки Индии и Таиланда, а часть распространят по территории России.

В проект планируют вложить около полумиллиарда рублей. Надо отметить, что запуск нового производства не только позволит сохранить жизнь японским автомобилям, но и предоставит жителям Приморского края более сотни тысяч новых рабочих мест.

Также стороны договорились о строительстве завода по утилизации старых автомобилей в Приморье. Глава технохолдинга отметил, что регион уже два года работает с Японией над проектом по утилизации автомобилей.

«Для Приморья это актуально – более 300 тысяч автомобилей в крае старше 30 лет. Мы планируем выйти на показатели в две тысячи единиц ежегодно», – заключил он.

Процесс запустят на базе технополиса «Сумотори». Если все пройдет успешно, в дальнейшем полноценное производство перенесут на площадку «Надеждинская».

Делегация Приморского края приехала в Японию с официальным визитом, который приурочен к 25-летию установления дружеских отношений. Программа включает как обсуждение бизнес-проектов, так и обмен культурными ценностями.

Источник: http://quto.ru





Поделиться: