Производство биогаза из мусора в домашних условиях

,30 июня 2016

Израильская компания Homebiogas решила сложную задачу разработки системы для получения биогаза в условиях частных домашних хозяйств.

Обеспечение дома безопасным и экологичным топливом — актуальная проблема как для развивающихся, так и для развитых стран. Компактная система для самостоятельного производства газа позволяет обеспечить своё домохозяйство возобновляемым газом, полученным с помощью анаэробного брожения органических отходов растительного или животного происхождения (ежедневных бытовых отходов с кухни, сада и огорода или даже навоза домашних животных).

Сборно-разборная установка весом 35 кг не нуждается в электричестве, а значит полностью автономна. Её можно собрать самостоятельно за несколько часов, но для подключения газопровода к газовой плите потребуется специалист газовой службы. Вместо того, чтобы выбрасывать органический мусор, который, попадая на свалку, будет производить парниковые газы, теперь можно опустить его в биогазовую установку и залить водой, в том числе сточной. Установка производит из 2 кг растительных отходов или 5 кг навоза 200 литров биогаза. Система способна производить 600 литров биогаза в сутки, что достаточно для использования газовой плиты в течении 3 часов на максимальной мощности.


Полученный биогаз хранится под давлением в баллоне, откуда поступает по газопроводу к газовой плите. За год установка способна переработать тонну органических отходов и таким образом предотвратить выбросы 6 тонн парниковых газов в атмосферу. И наконец, на выходе установка производит не только газ, но и органический остаток в виде 10 литров жидкого удобрения в сутки. По подсчётам компании Homebiogas биогазовая установка окупает себя за 27 месяцев, она уже была успешно испытана в развивающихся странах Африки, однако в нынешней конфигурации может работать только на открытом воздухе со средней суточной температурой выше 17° С.

Источник: https://hvoya.wordpress.com

Теги: Биогаз
Поделиться: