Китайский производитель телевизоров и смарфтонов показал электрокар собственной разработки

,17 июня 2016

Похоже, китайская компания LeEco хочет быть известной не только благодаря своим умным телевизорам и смартфонам LeTV. Совсем недавно LeEco инвестировала деньги в весьма многообещающий стартап электрокаров Faraday Future, а также в бизнес Aston Martin, а на днях компания решила представить свой первый собственно разработанный электромобиль LeSEE.

Демонстрацию электрокара проводил исполнительный директор компании Цзя Ютин, который в рамках презентации удаленным способом через специальное приложение поуправлял машиной голосом в ограниченном пространстве сцены. В рамках презентации особых акцентов на технические характеристики электрокара не делалось, однако журналисты узнали, что автомобиль является больше, чем просто концептом, хотя и до коммерческого производства пока говорить явно рановато.


В видении LeEco авто, подобные LeSEE, в недалеком будущем станут частью парка беспилотных электрокаров-такси. Следует отметить, что автомобиль действительно выглядит весьма интересно и футуристично, но говорить о каком-то конкретном времени начала его массового производства пока преждевременно. LeEco пока пытается изучать этот новый для нее рынок, а с такими потенциальными конкурентами, как Telsa, право на ошибку может очень дорого обойтись.


Источник: http://hi-news.ru

Поделиться: