Raincheck — светодиодная подставка для зонтов, которая подскажет прогноз погоды

,17 октября 2015

Приложения прогноза погоды на телефоне значительно облегчают нам жизнь, но мы часто забываем ими пользоваться. С подставкой для зонтов Raincheck больше нет необходимости проверять прогноз погоды выходя из дома, она сама подсказывает пользователю, есть ли необходимость брать с собой зонт или нет.

Эта идея пришла дизайнеру Нику Джонасу (Nick Jonas), когда он жил в шестиэтажном доме на Манхеттене. Забывая взять с собой зонт во время дождя и обнаруживая это уже спустившись на первый этаж, ему приходилось подниматься обратно наверх. Он также понял, что хоть наши телефоны и содержат большое количество информации, но она не всегда бывает наглядной и своевременной.

«Важно, чтобы мы получали нужную информацию там, где она необходима и когда она необходима. В случае с погодой, то это должен быть либо наш шкаф с одеждой, либо напоминания при выходе из дома», — объясняет Джонас.

Подставка для зонтов Raincheck выглядит достаточно привычно, имеет размер 15 x 15 x 76 см и сделана из темного ореха. Внутрь можно поставить пять зонтов, а также повесить несколько сбоку. Одна из её сторон имеет ряд из восьми светодиодных лампочек, которые соответствуют 8-и часовому дню, и свет которых становится немного темнее после захода солнца.

Если лампочки мигают голубым светом — это значит, что прогнозируется дождь в ближайший час, если белым — снег, а если они голубого цвета и не мигают, то дождя не будет. В случает торнадо или урагана индикаторы мигают красным.

Raincheck получает энергию от процессора Particle Photon, который подключается к домашней сети wi-fi пользователя. Также устройство имеет приложение для телефонов Android или IOS, которые используются для подключения устройства к сети, после чего оно готово к использованию.

Raincheck проверяет прогноз погоды каждые 15 минут, используя forecast.io в качестве источника данных, и изменяет цвет лампочек, если есть необходимость. Также устройство потребляет небольшое количество энергии


Поделиться: