Представлена первая механическая посудомоечная машина

,12 сентября 2015

Обычно технологии развиваются при переходе от ручного управления механическими устройствами к полной автоматизации без необходимости человеческого участия. Однако в данном случае всё наоборот: на смену громоздким и дорогостоящим посудомоечным машинам пришло лёгкое и очень дешёвое устройство, которое позволяет без усилий отмыть несколько тарелок после ужина.



Машинка Circo — студенческая разработка. Она предназначена для домов с ограниченным пространством на кухне, а также для людей, которые не могут себе позволить полноценную посудомоечную машину. Управлять ей просто: нужно просто крутить ручку. Никаких перчаток, раздражений от моющих средств, грязи и луж на полу.

Помимо того, что новое устройство дёшево, компактно и просто в использовании, его создатель Чен Левин (Chen Levin) утверждает, что оно ещё и крайне экологично. Во-первых, Circo не требует электричества для своей работы, а во-вторых, ему нужно намного меньше воды по сравнению с аналогами: ручная посудомойка использует всего 3 литра воды по сравнению с 10 литрами у электрических устройств.

Команда разработчиков завершает свою работу над финальной версией прототипа и уже ищет инвесторов для коммерциализации Circo. В ближайшее время Левин и его коллеги сообщат, когда и где можно будет приобрести машину.


Поделиться: