Технология топливных элементов Bloom Energy меняет подход к производству чистой энергии

,28 декабря 2016

Топливные элементы являются одной из передовых технологий, которая при соответствующей стоимости может приблизится к высоко эффективной генерации энергии и встать в один ряд с солнечной и ветровой.

Через технологические инновации, технологии топливных элементов приближается к коммерциализации гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.

Одним из основных преимущества топливных элементов, которые предлагают потребителям является способность эффективно генерировать энергию в домах и офисах, давая больший контроль над использованием энергии при одновременном снижении требований к электрической сети.

Серверные установки

Bloom Energy, чья штаб-квартира находится в г. Саннивейл, штат Калифорния, стремится модернизировать энергетическую отрасль и привести ее к чистой и более надежной энергетической модели.

Bloom Energy основана KR Sridhar в 2001 году, делает топливные элементы на основе энергогенерирующего продукта под названием «Energy Server», который генерирует энергию за счет химической реакции природного газа и биогаза, который производится из метана, полученного от разложения органических веществ, его еще называют свалочным газом.

Компания продала свои энергетические серверы крупным предприятиям розничной торговли и технологического сектора, таким как Home Depot, Wal-Mart, Apple, eBay и Google.

KR Sridhar, основатель и главный исполнительный директор Bloom Energy

Morgan Stanley и Bloom Energy завершили проект по оснащению топливными элементами главной штаб-квартиры банка Morgan Stanley в Таймс-сквер города Нью - Йорка. Установка из топливных элементов на 750 кВт расположенная на 1585 Broadway полностью работоспособна и обеспечивает около 6 миллионов киловатт -часов экологически чистой электроэнергии в год, говорится в пресс - релизе компании.

"Мы очень рады быть здесь сегодня. Этот проект не только обеспечивает чистую и надежную электроэнергию в штаб-квартире банка Morgan Stanley, но и показывает, как этот уникальный тип экологически чистой энергии может быть применен в офисных центрах, чтобы сократить выбросы углекислого газа, значительно уменьшить локальные формы загрязнения воздуха, и повысить эффективность электрической сети" - сказал KR Sridhar, основатель и главный исполнительный директор Bloom Energy.

Каждый Server обеспечивает 250 киловатт электроэнергии - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году.

Как работает Energy Server?

Это несколько топливных элементов, которые используют кислород и топливо для производства электроэнергии с нулевым уровнем выбросов. Они сделаны из песка, который запекают в дискетах, в форме керамических квадратов, окрашенных зелеными или черными чернилами.

Каждый топливный элемент имеет потенциал для питания одной лампочки. Топливные элементы уложены по типу кирпичей в батареи и зажаты металлическими пластинами.

Батареи топливных элементов помещены в холодильник. Кислород втягивается с одной стороны устройства, и топливо (ископаемое топливо, биотопливо, или даже солнечная энергия может быть использована) подается с другой стороны. Два компонента соединяются внутри топливного элемента, где происходит химическая реакция, в результате которой генерируется энергия, без какого-либо сжигания и линий электропередач.

Bloom Energy в настоящее время имеет более 400 проектов по всей территории Соединенных Штатов, Японии и Индии, в том числе двадцать один проект в штате Нью-Йорк.

Источник: http://econet.ru





Поделиться: