Китай стал крупнейшим в мире производителем солнечной электроэнергии

,30 января 2016

21января, Пекин (агентство «Синьхуа»). В 2015г. в Китае вступили в строй новые энергоустановки, работающие от солнечных лучей . Их суммарная выработка составляет 15ГВт, это на 40% превышает аналогичные показатели предыдущего года. В результате реализации проекта общая мощность фотогальванических электростанций в Поднебесной составила 43ГВт. Благодаря этому Китай вышел на лидирующую позицию в мире по выработке «солнечной электроэнергии», потеснив с первой строчки Германию. Об этом стало известно из сообщения Ван Бохуа, ответственного секретаря «Китайской ассоциации солнечной энергетики».

Данное заявление было сделано в рамках проходившего в Пекине форума, посвященного развитию гелиоэнергетики в Китае и перспективам отрасли в 2016г. Также Ван Бохуа уточнил, что рентабельность солнечных проектов ощутимо выросла. В 2015г. ее средний уровень достиг 4,7% (для 33-х предприятий), рост цен в это же время вырос на 30% относительно 2014г.

Китай планирует активно развивать солнечную энергетику. Так, до 2020г. электростанции на солнечных батареях в Китае должны вырабатывать до 15% от общего объема электричества. Кроме того, Поднебесная не намерена уступать мировое лидерство в этой сфере.

Поделиться: