Альтернативная энергетика

,31 декабря 2016 00:43

Ученые Университета Пердью (США) предложили концепцию под названием «hydricity» (рус. «водородогород»), целью которой является создание устойчивой экономики, способной не только использовать солнечную энергию, но и производить и сохранять водород из перегретой воды для круглосуточной генерации энергии.

Читать далее →

,29 декабря 2016 03:31

В прошлом году в мире каждый день устанавливалось по полмиллиона солнечных панелей

По совокупной установленной мощности она теперь – крупнейший источник энергии в мире.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2015 г. в мире ежедневно устанавливалось по 500 000 солнечных панелей, а в таких странах, как Китай, каждый час запускалось по две ветряных турбины. Опережающее развитие «зеленой» энергетики привело к тому, что возобновляемые источники энергии впервые превзошли уголь по совокупной установленной мощности. Это заставило экспертов МЭА значительно скорректировать прогноз темпов их роста.

Читать далее →

,28 декабря 2016 03:49

Топливные элементы являются одной из передовых технологий, которая при соответствующей стоимости может приблизится к высоко эффективной генерации энергии и встать в один ряд с солнечной и ветровой.

Через технологические инновации, технологии топливных элементов приближается к коммерциализации гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.

Читать далее →

,21 декабря 2016 03:23

Старая пословица гласит, что «трава не должна расти под вашими ногами», это значит, что стоять на месте так долго, что может прорасти трава — нельзя, нужно двигаться, вот и британские ученые двигаются в сторону решения энергетических потребностей Великобритании при помощи заброшенных полей с высокой травой.

Читать далее →

,16 декабря 2016 00:18

Лидс, город в Йоркшире, на реке Эйр; третий по величине город Великобритании, скоро станет центром по превращению отходов в энергию благодаря новой электростанции по переработке и энергетической утилизации отходов, строительством которой занимается компания Veolia.

Читать далее →

,14 декабря 2016 02:27

Крупнейшее в мире криогенное хранилище энергии запущено в эксплуатацию в окрестностях Манчестера на севере Англии.

Читать далее →

,8 декабря 2016 18:48

Индия завершила строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции Камути. Объект использует 2,5 миллиона солнечных панелей, установленных на площади 10,36 квадратных километра, и расположен в Тамил-Наду. Строительство заняло всего 8 месяцев.

Читать далее →

,7 декабря 2016 01:02

Одно из главных препятствий на пути повсеместного внедрения солнечных батарей и ветрогенераторов – отсутствие способа хранения избыточной энергии, которую они производят. Power-to-gas – технология, разработанная в Чикагском университете, обращается к неустойчивой природе этих возобновляемых источников.

Читать далее →

,30 ноября 2016 00:21

В Исландии на территории существующей геотермальной электростанции Reykjanes пробурят скважину глубиной 5 км. Таким образом специалисты надеются увеличить электрическую мощность электростанции за счет увеличения количества поступающего пара и установки нового оборудования.

Читать далее →

,22 ноября 2016 01:15

Александр Приймак родом из Тернопольщины, но уже несколько лет живет и работает в Луцке. Он уверен: платить за электроэнергию в разы меньше или не платить вообще можно благодаря ветру, кинетическая энергия которого является бесплатной. Сейчас он все свое свободное время занимается изготовлением прототипа своего изобретения: ветровых панелей, благодаря которым энергия ветра будет превращаться в электроэнергию.

Читать далее →